БЕЗГРАНИЧНОЕ ГРАФСТВО НЕЖНОСТИ!
 Ах, Кулинария-Кулинарушка! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: COUNTESS, lenaparintseva 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Ах, Кулинария-Кулинарушка!
COUNTESSДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сдесь Мы Делимся Кулинарным Талантом И Очень Интересными Статьями!!!

Прикрепления: 0774492.gif(2Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 23.05.2011, 19:04 | Сообщение # 2
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
МИЛЫЕ, ВОТ ВАМ ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

САЛАТ

Состав. 1 маленькая пекинская капустинка 1 копченая куриная грудка 150г сыра радамер 250-300г ананаса 3-4 яйца 2 сладкие луковицы по 1 пучку укропа, петрушки, лука-шалота 2 свежих огурца 250г легкого майонеза немного рубленого чеснока.
Огурцы, яйца и сыр потереть, остальные продукты мелко порезать смешать с майонезом и подать... еще мажно сделать их тертого пармезана корзинку, на горячую сковороду положить тертый сыр, расстопить и аккуратно снять сырный блинчик и положить на перевернутый стекляный стакан чтобы полностью остыл и принял форму корзинки, потом снять корзинку и напoлнить этим салатом.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 25.05.2011, 14:13 | Сообщение # 3
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сейчас период пикников! А Какой пикник без Шашлака?! Предлагаю такой Рецепт!

АЛЯ-ШАШЛЫК

состав. 3 куриных филе иль 700г телятины 4-6 крупных луковиц (по 2-3 не больших баклажана, цукини, помидора)
Маринад: 100-150г сухого вина или хереса 200 майонеза 3г майорана 6г шафрана, 2г красного, острого перца душистый перец, соль, тимьян, орегано, кумин, розмарин, приправа для шашлыка по-вкусу.
не крупными кубиками режем мясо а овощи порезать покрупнее... приготовить маринад и положить туда мясо, маринуем минимум часа 4 а потом нанизать мясо на шампура чередуя с овощами и жарить на углях или на костре (надо часто проворачивать т.е переворачивать шампура и поливать маринадом!)

НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 25.05.2011, 14:37 | Сообщение # 4
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ВОТ ВАМ ДОВОЛЬНО ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСОЧКА:

ЗАКУСКА ЛОЖНЫЕ, МРАМОРНЫЕ ЯЙЦА

состав. (100 мягкого сыра примерно 50-70г пряного сыра 100г плавленого сыра 100г твердого сыра 100г копченого, колбасного сыра) 200г крабовых палочек 200г редиса 300г ассорти зелени 250-300г майонеза.
мягкий сыр размять, остальные продукты натереть на средней терке, порубить зелень, все смешать с майонезом, с помощью двух десертных и чайных(для лже-перепелиных яйц) ложек сформировать яйца и выложить на листья салата.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 26.05.2011, 18:23 | Сообщение # 5
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
НЕ ЗНАЮ КАКОЙ КУХНИ ЭТО БЛЮДО, НО ДУМАЮ ЧТО ВКУСНОЕ

САЛАТ

состав. 3 не больших помидора 8 маленьких фиолетовых луковиц 250г моцареллы соль, перец, укроп, оливковое масло, прованские травы по-вкусу.
сыр размять, овощи кольцами порезать, перемешать овощи и сдобрить специями с маслом, разложить по тарелкам и посыпать укропом и сыром.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 26.05.2011, 18:38 | Сообщение # 6
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Черешня


Научная классификация
Класс: Двудольные
Порядок: Розоцветные
Семейство: Розовые
Подсемейство: Сливовые
Род: Слива
Подрод: Вишня
Вид: Черешня
Международное научное название
Prunus avium L.

Чере́шня, или Вишня птичья (лат. Prunus avium) — древесное растение (до 10 метров высотой, иногда значительно выше - встречаются деревья более 30м в высоту, напр в лесах под Киевом) из семейства Розовые (Rosaceae), произрастает в диком виде в лесах Украины, южной России, в Крыму, на Кавказе, других регионах Европы, в Северной Африке и Западной Азии, также широко распространено в культуре.
Вишня птичья — самая древняя из форм вишни. Как полагают, она была известна уже за 8000 лет до н. э. в Анатолии и в Европе — на территории современных Дании и Швейцарии (жителям свайных построек)

История названия

Небольшой город Керасунт между Фарнакией и Трапезундом прославился вишнями. Именно там их впервые встретили римляне, дав название «керасунтских плодов», cerasi. Отсюда итальянское ciliega, французское cerise, испанское cereza, португальское cereja, немецкое Kirsche, английское cherry, русское «черешня».

Черешня — древесное растение, принадлежащее к деревьям первой величины. Характеризуется быстрым ростом, особенно в молодом возрасте. Крона яйцевидной формы, однако, в зависимости от условий роста, её форма может изменяться от яйцевидной к конусообразной. Характерной особенностью черешни является наличие побегов двух типов: брахибласты и ауксибласты. Кора в молодом возрасте коричневого, красноватого или серебристого цвета, с многочисленными полосами, длительное время покрытая коричневыми чечевичками, а иногда может шелушиться поперечными тонкими плёнками.
Корневая система преимущественно горизонтального типа, но при благоприятных условиях могут образовываться и хорошо разветвлённые вертикальные корни. Стержневой корень формируется лишь в течение 1—2-го годов жизни, а со временем происходит его разветвление.
Для черешни характерны три типа почек: генеративные, вегетативные и смешанного типа, которые соответственно размещаются на плодовых и ростовых побегах.
Листья коротко заострённые, обратно-яйцевидной, удлинённо-яйцевидной или эллиптической формы, пильчатые, слегка морщинистые. Черешки с двумя желёзками у основания пластинки, длиной до 16 см.
Цветки двуполые, белого цвета, как правило, появляются на побегах незадолго до распускания листьев, образуя немногоцветковые, почти сидячие зонтики. Чашелистиков и лепестков по пять, тычинок много, пестик один.
Плоды — настоящие костянки, с мясистым, сочным околоплодником, по форме овальные, шаровидные или сердцевидные, а по окраске от светло-желтых (почти белых) до тёмно-красных (почти чёрных), у дикорастущих плоды мельче, чем у культурных, до 2 см в диаметре. Косточка шарообразная или чуть удлинённая, с гладкой поверхностью. Семена состоят из кожуры, зародыша и эндосперма. Окраска кожуры желтовато-коричневая, иногда с тёмно-красным оттенком.
Для черешни характерны несколько способов размножения (семенное, пнёвой порослью и корневыми отпрысками), но в естественных условиях преобладает семенное размножение.
Отличается от вишни высоким прямым штамбом, с довольно светлой корой, мутовчато расположенными ветвями, цветом (светло-зелёный), формой (овальный, длинный, сильно зазубренный) своих висячих листьев, а также довольно ограниченным районом распространения, в зависимости от больших требований в отношении тепла. Черешня — растение умеренного климата южной Европы.

Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 52 ккал 217 кДж
Вода 85,7 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,4 г
— насыщенные 0,1 г
Углеводы 10,6 г

--------------------------------------------------------------------------------

Ретинол (вит. A) 25 мкг
Тиамин (B1) 0,01 мг
Рибофлавин (B2) 0,01 мг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 15 мг
Токоферол (вит. E) 0,3 мг

--------------------------------------------------------------------------------

Кальций 33 мг
Железо 1,8 мг
Магний 24 мг
Фосфор 28 мг
Калий 233 мг
Натрий 13 мг

--------------------------------------------------------------------------------
Плоды черешни содержат органические кислоты, сахара (фруктозу, глюкозу), витамины С, А, B1, B2, Е, РР, микроэлементы (железо, йод), макроэлементы (калий, кальций, магний и другие), пектиновые вещества, а также антоцианы — вещества из группы флавоноидов.

Плоды черешни высоко ценятся за приятный сладкий вкус. Плоды употребляют в свежем виде; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, плодового вина, приготовления варенья и джема.

Известные сорта черешни:

Аделина
Алая
Аннушка
Ариадна
Бархатная
Берекет
Бигарро Бурлат
Брянская розовая
Гронкавая
Дагестанская ранняя
Дайбера чёрная
Деметра
Десертная
Долорес
Кавказская
Ярославна
--------------
ВОТ ВАМ МОИ МИЛЫЕ РЕЦЕПТ С ЧЕРЕШНЕЙ
ДЕСЕРТ ЛАСКА

состав. 500г творога 500г свежей черешни 120-120г сахарной пудры 200г сливок.
удалить косточки учерешни, сливки взбить с половиной пудры, творог протереть через сито и смешать со сливкими, пудрой и черешней, выложить по креманкам и слегка охладить.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 27.05.2011, 14:31 | Сообщение # 7
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ЛОДОЧКИ ДЛЯ ДВОИХ

состав. 1 баклажан 250-300г грибного ассорти 150г сыра радамер 1 свежий помидор 5г сливочного масла 50г сметаны 15-25г растительного масла соль и специи по-вкусу.
разрезать вдоль баклажан, выбрать мякоть,посыпать солью и через 15 минут промыть, мякоть мелко порубить, порезать грибы, тонко кольцами порезать помидор, потереть сыр, мякоть и грибы с специями и сметаной обжарить, готовую массу выложить в лодочки, сверху положить кольца помидор и посыпать сыром, запечь в духовке 15-20 минут. можно баклажан заменить кабачком.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 27.05.2011, 15:13 | Сообщение # 8
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
РОЗЫ



Состав. 4 больших картофелины примерно 50-60г сливочного масла 100-120г сырa камамбер 1 яйцо соль, перец белый и паприка по-вкусу.
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С. Подавать горячими как гарнир к мясу.
СОВЕТ.(сыр камамбер, можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)
Прикрепления: 0683444.jpg(68Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 27.05.2011, 15:55 | Сообщение # 9
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕЛИКАТЕС

состав. 1 копченая куриная грудка 350г шампиньон свежих 2 луковицы (по 30-50г сливочного, оливкового масла и соевого соуса) 70г сметаны 100г сливок 100г молока 25г крахмала 80г жирного сыра (соль, смесь перцев, сахар, куриная, грибная приправы по-вкусу)
порубить лук, курочку и грибы порезать тонкими пластинками, В сковороде на оливковом масле вместе с кусочком сливочного потушить лук, добaвить ломтики курицы, поджарить. Отдельно на оливковом масле пожарить грибы. Соеденить грибы с курицей и луком, потушить минут 5, влить смесь крахмала со сливками, перемeшaть, потушить минуты 2, если будет очень густо, добaвить молоко, тщательно помешивая, добавить сметану по вкусу. Если все-еще густо, добавлять молоко до консистенции, которая вам понравится.
Добавить соль, перец, сахар, соевый соус и специи по-вкусу. Дать закипеть и в самом конце добавить сыр. Перемешивать до тех пор, пока сыр растает. Выключить огонь.
Отдельно отварить макароны любой формы, положить часть макарон в тарелку и сверху налить подливку.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 27.05.2011, 16:39 | Сообщение # 10
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
РЫБА ПО-КОРОЛЕВСКИ



состав. 1 средний карп(иль другая рыба) по 2 луковицы и моркови 100г изюма 200г кураги 200г риса Смесь соли с перцем по-вкусу.
Сварить рис. Натереть морковь и нарезать лук. Немного обжарить на сковороде лук и морковь, добавить изюм, часть риса и курагу и обжарить до готовности.
Разделать карпа: сделать по глубокому надрезу вдоль хребта с каждой стороны, аккуратно отделить мясо от ребер. Ножницами удалить хребет и вынуть все внутренности.

Нафаршировать карпа приготовленной начинкой. Затем перетянуть рыбу капроновой ниткой, чтобы она не потеряла форму, выложить на противень и натереть смесью соли и перца. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Подавать целиком на блюде, сверху выложить оставшуюся начинку и рис.
Прикрепления: 3128779.jpg(43Kb) · 2194072.jpg(37Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:16 | Сообщение # 11
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ПИЦЦА

состав. 1 пласт слоеного дрожжевого теста 500г Ассорти лесных грибов 200г лука 300г сыра радамер 25г сливочного масла 30г оливкового масла
соус. 150г майонеза 100г томатной пасты 100г порезаного укропа 2 яйца специи и соль по-вкусу.
потереть на мелкой терке сыр, порубить лук и обжарить с грибами, тесто раскатать, все продукты для соуса взбить... на корж выложить грибы, полить соусом и посыпать сыром... печь примерно 20 минут при средней температуре.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:18 | Сообщение # 12
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ГРАТЕН

состав. 5 средних картофелин 500г копченой колбасы 200г ананаса 400г шампиньон 200г лука 250г сыра 100г майонеза 100г укропа и соль специи по-вкусу.
лук, колбасу, ананас, и картошку порезать средней соломкой, грибы порезать пластинками, потереть сыр, порубить укроп, в форму выложить картошку в специях, потом колбасу, грибы, лук, ананасы, сверху выложить массу из укропа, сыра и майонеза, печь примерно 30-40 минут при 150-170 градусах.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:20 | Сообщение # 13
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КРЕМ АРОМАТ РОЗЫ

состав. 500г маскарпонэ 250г сливок 70-80г нежного вина из роз 100-150г мелкого сахара 3 домашних желтка.
все продукты для крема взбить... ипользовать как десерт, крем для сладкой выпечки...


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:28 | Сообщение # 14
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КРЮШОН С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ

состав. 8 свежих, (садовых!) ароматных и полностью распустившихся желтых, чайных, розовых и красных роз
2 бутылки белого вина 10 капель розовой воды (из аптеки) 1 бутылка розового шампанского 1 бутылка красного шампанского.
6 роз вымойте, отделите лепестки и положите в большую кастрюлю. На лепестки роз налейте вино и розовую воду и, закрыв крышкой, на 4-5 часов поставьте в прохладное место. Процедите основу крюшона. Оставшиеся 2 розы вымойте, отделите лепестки и положите в кувшин для крюшона. Перелейте настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешайте и долейте шампанским. Выход = Примерно 10 порций.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:32 | Сообщение # 15
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
МАРТИНИ

состав На 1 бокал: 60 мл водки, 25г розовой воды, 50г сахара, (два разных, крупных цветка ароматных роз)
В коктейльном шейкере соединить водку, розовую воду и сахар, добавить горсть льда и лепестки роз. Перемешивать 1 мин, затем процедить и перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми и разными розовыми лепестками.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:38 | Сообщение # 16
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ВИНО ИЗ РОЗ №1!

состав. 3 литра фильтрованной холодной воды (2-2,5 литра свежих, лепестков чайных и других ароматных садовых роз!) примерно 1-1,3кг сахара 30г сока лимона 500г хорошей водки.
промытые лепестки засыпать сахаром, залить водой с соком лимона, оставить в плотно закупоренном бутыле с длинной трубочкой-отводом для выхода воздуха которою опустить в емкость с водой настаивать 45-50 дней Затем добавить водку и если надо добавить ещё сахара настаивать 20-30 дней а после процедить... всё отжать и настаивать ещё месяца 3-4 в прохладном месте.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:51 | Сообщение # 17
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ВИНО ИЗ РОЗ №2!

состав 500г сухих ароматных лепестков роз, 3 литра воды, 1,5кг сахара, сок 1 апельсина и 2 лимонов, (немного cухих дрожжей)
лепестки уложить в бутыль. Воду прокипятить с сахаром. Охлажденным сиропом залить лепестки, добавить лимонный и апельсиновый соки, дрожжи, (закрыть бродильной пробкой и дать время перебродить иногда на пару секунд открывать бутыль). Затем через трубку перелить жидкость в другую бутыль или бутылки. Выдерживать неделю, закрыв содержимое бродильной пробкой, а затем перелить в бутылки. Вино зреет несколько месяцев.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:55 | Сообщение # 18
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ

состав. 1 маленькая вареная куриная грудка 3 сырых картофелины 2 средние луковицы 250-300г маленьких маринованых шампиньон 150г майонеза 150г натурального йогурта 300г сыра 3 яйца растительное масло чуть белого перца и соли.
смешать майонез и йогурт ... порвать на волокна курицу, тонкой соломкой лук и картофель (картошку обжарить до хорошей хрумтящей корочки! и выложить на салфетки чтобы удалить масло!) часть грибов порезать пластинками а вторую часть оставить для украшения, на мелкой терке потереть яйца и сыр ... выложить салат слоями: 1-й слой мясо с соусом, 2-й яйца и соус, 3-й лук и соус, 4-й грибы и соус, 5-й соломка картошки, 6-й сыр 7-й (украшение) целые грибочки.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:56 | Сообщение # 19
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САТАТ ОДНА РОМАШКА

Состав. 250г вареного языка 250г пармской ветчины 300г шампиньон 200г тертого сыра чеддер 3 вареных яйца 15г сливочного масла 20г оливкового масла.
Желтки мелко-мелко раскрошить. Всё тонкой соломкой порезать, грибы обжарить и остудить … выкладывать салат, слоями перемазывая майонезом 1-й слой язык, 2-й белки (2-х яйц), 3-й ветчина, 4-й желтки, 5-й холодные грибы, 6-й оранжевый сыр 7-й (украшение) 1 белок на середину салата выложить В виде ромашки.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:57 | Сообщение # 20
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
УЖИН ЦАРИЦЫ!

состав. блинчики: 1/4 литра молока 1 яйцо 25г сахара 10г соли 40г растительного масла 100г муки
начинка: 120г хорошего вараного риса 200г грибов 70-100г голладского сыра 100г укропа 70г майонеза
украшение: 150г сыра чеддер 250г пармской ветчины.
блинчики: всё взбить и пожарить тонкие блинчики...
начинка: потереть на крупной терке сыр, порубить грибы, укроп, и смешать с рисом и майонезом, готовые блинчики начинить, свернуть трубочкой, выложить в форму...
украшение: тонкие ломтики пармской ветчины не крупно порвать и посыпать ими блинчики, а сверху потереть на блинчики с ветчиной весь сыр на мелкой терке и поставить в духовку на 20 минут запекать при 180 градусах, (подать горячим к столу!).


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:00 | Сообщение # 21
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ЖЕЛЕ СУЛЕВСКАЯ РОЗА

состав. (примерно 15-18г желатина) 100-150г никтара розовой гуавы 100-150г никтара малины 100-150г никтара вишни (обязательно 250г вина из роз 250г полу-сладкого розового шампанского) 1 персик лимоный сок и сахар по-вкусу.
смешать и нагреть никтары не доводя до кипения, в 3-х никтарах расстворить желатин, по-вкусу сок лимона и сахар и остудить а после в тепленькое желе влить вино, шампанское, размешать и разлить в хрустальные, не высокие бокалы и поставить не надолго в холод, персик порезать тонкими ломтиками-пластинками, вынуть полузаствшее желе и сверху на желе выложить пластинки персика ввиде розы и отправить опять в холод.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:02 | Сообщение # 22
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ

состав. 200г крабовых палочек 200г маринованных, резанных шампиньон 200г твердого сыра 200г свежих помидор 200г готового морского винограда(водоросль) 300г майонеза 100г моркови по-корейски 100г укропа.
порубить укроп, потереть на мелкой терке сыр и палочки, немного порубить виноград, помидоры порезать тонкой соломкой... можно все смешать а можно выложить слоями: 1-й слой палочки + майонез, 2-й грибы + майонез, 3-й виноград + майонез, 4-й помидоры + майонез, 5-й сыр + майонез, 6-й морковь, 7-й укроп с майонезом вперемешку.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:04 | Сообщение # 23
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КРЕМ-СОУС К СЛАДОСТЯМ

состав. 300г жирного сливочного йогурта 1 не большой пучок мяты 100г ванильного мороженого.
порубить мяту, всё в блендере взбить ... и крем-соус готов.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:05 | Сообщение # 24
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ХЛЕБ

состав на 300-350г теплой воды!: 1,5кг пшеничной муки первого сорта 25-30г хороших сухих дрожжей 40г соли 30г сахара 60г рафинированного растительного масла!.
(Опара! теплую воду, сахар, дрожжи, соль, часть масла, и примерно 200-250г муки смешать в такой последовательности: вода+сахар+дрожжи+соль+масло и понемножку подсыпать муку, однороднную вязкую массу без комочков (в очень глубокой кострюле оставить в тепле на 40 минут накрыв полотенцем!) а после вымешивать тесто постепенно подсыпать муку и готовое мягкое, рыхловатое но не жидкое тесто оставить опять в тепле!!! при этом кострюлю накрыв полотенцем или не плотной крышкой, дать тесту дважды-трижды подняться при этом тесто мокрой рукой опускать каждый раз и после того как третий раз оно подниметься его немного (1 минуту слегка вымесить пидлив чуть масла) нагреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в глубокую, круглую форму (типа для очень большого кекса) форму обязательно смазать маслом! и дать тесту подойти в форме на 2-3 сантиметра выше краев формы, и после бегом его в горячую духовку ставим, печь примерно 45-50 минут не открывая духовку, в конце выпечки хлеб, имеет красивую, корку и великолепный аромат, выключить духовку и минут через 15-20 вынуть с формой хлеб, водой слегка смочить румяный верх хлеба и накрыть полотенцем и дать почти полностью остыть... и только потом его можно разрезать... сразу, горячим его разрезать нельзя! он должен остыть! из такого теста можно печь и маленькие хлебцы, батон, багет-батон... но вкус попортиться Т.Е вкус, зависит оттого какая форма хлеба!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:10 | Сообщение # 25
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

состав. 500г муки 3 яйца чуть соли 100г холодной воды.
просеять муку горкой с углублением, в углубление вбить яйца, всыпать соль, вымешивая подливать воду, вымешать очень крутое тесто и дать немного полежать... после расскатать тонко тесто в 2 миллиметра и разрезать на полосы нужной длины и отварить в соленой воде не более 3 минут, после вынуть пласты теста, промакнуть салфеткой и оставить чтобы они высохнуть и собрать лазанью ... начинка любая.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:



© Все материалы «Поэзии» и «Романа» принадлежат Автору и Создателю сайта — А. Андреевой!
© При частичном или полном копировании какой-либо информации ссылка на сайт — http://poeziyacountess.ucoz.ru/ Обязательна!
© Без разрешения Автора материалы из разделов «Поэзии» и «Романа» Запрещено под чужим именем Выкладывать на других порталах!

Используются технологии uCoz