Безграничный мир Нежности!
 Ах, Кулинария-Кулинарушка! - Страница 10 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: COUNTESS, lenaparintseva  
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Ах, Кулинария-Кулинарушка!
COUNTESSДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сдесь Мы Делимся Кулинарным Талантом И Очень Интересными Статьями!!!

Прикрепления: 0774492.gif (1.8 Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 15.02.2012, 19:03 | Сообщение # 226
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ИРЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ

состав. 200-250г не очень жирного молока 2 яйца 5-10г рома 50-70г растительного масла(ОЛЕЙНА) 150-170г муки. корица, ванилин, ванильный сахар, порошок ореха мускатного по вкусу. 80г сахарной пудры 50г сахара. 1 большой лимон 50-70г сливочного масла чуть-чуть соды(2-3г) 20-25г растительного масла.
очистить лимон от кожуры и порезать очень тонкими кружочками. из молока, яиц, растительного масла, сахарной пудры, муки, рома, специй тщательно замесить тесто (до консистенции жидкой сметаны или не очень густых (жирных) сливок) в последнюю очередь добавить соду и хорошо перемешать. пожарить на сковороде с антиперегарным покрытием на сливочном масле тонкие блинчики с одной стороны 1-2 минуты и с другой 1-2 минутки. затем смазать каждый блинчик сливочным маслом, посыпать сахаром и переложить тонкими кружочками лимона. по 4-5 кружочка на 1 блинчик.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 15.02.2012, 19:04 | Сообщение # 227
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КРЕПЫ-БЛИНЧИКИ

состав. 3 готовых блинчика 50г майонеза 150г охотничьей колбасы или копченого бекона 100г сыра 70г грибов 20г свежего помидора.
Блинчик смазываем майонезом и лучше домашним. Сверху щедрой рукой насыпаем грибы и помидоры ..Режем охотничью колбаску тонкими кружочками.И то же на блинчик. Сверху посыпаем сыром. Складываем креп(блинчик) конвертиком и запекаем либо в микроволновке,либо в духовке. Конечно же в микроволновке быстрее, а если еще и с грилем... красота.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 15.02.2012, 19:05 | Сообщение # 228
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
БЛИНЧИКИ ОТ ГРАФИНИ

состав. 250г муки 100-120г любого сока 50г сметаны 2 яйца 25г сахара чуть соды 50г растительного масла.

яйца, взбиваем с сахаром, понемножку в яичную массу вливаем сок, добавляем соду, сметану и всё взбить при этом понемногу подсыпая в массу муку... как только исчезнут комочки и масса станет однородной жарить вкуснейшие тонкие блинчики. очень вкусно.

P.S... чтобы сковороду не смазывать маслом ... влейте в тесто чуть больше масла чем указано в рецепте. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 15.02.2012, 19:06 | Сообщение # 229
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
БАНАНОВЫЕ КАРМАШКИ

состав. на 4 порции: 2 не очень больших банана 4 тонких блинчика 70-80г сливочного масла 40-50г ванильного сахара.
бананы разрезать вдоль и попалам, и слегка обжарить каждую дольку на сливочном масле с двух сторон буквально за 40-60 секунд... аккуратно переложить дольку банана на блинчик и завернуть ... и обжарить на сливочном масле, в 50-60г масла растопить ванильный сахар и приготовить жиденькую карамель, полить готовые блинчики карамелью... начинка может быть любая … Но сладкая...


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 15.02.2012, 19:38 | Сообщение # 230
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Блинчики "Неженка"

Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 16.02.2012, 17:30 | Сообщение # 231
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ

состав На 8 штук блинчиков: 200г муки соль, сахар по вкусу 2 яйца, 250г молока 200г воды с газом. около 50-70г топленого сливочного масла 4 желтка 300г творожной массы 70г сахара 30г сока лимона 250г сливок 150-200г перетертой красной смородины с сахаром.
Муку смешать с солью и яйцами.Постепенно добавить молоко и воду,помешивая тесто миксером.Оставить на 10-15 минут.Выпекать на топлёном масле. сливки взбить с 2-мя желтками и 20г сахара... творожок расстереть с 2-мя желтками, соком лимона и сахаром. каждый блинчик смазать 1-й слой творожком и 2-й слой смородиной и сложить треугольником и положить в смазанную жиром форму, Запекать 10 минут. а затем залить смесью сливок и печь 15 минут при 190 градусах.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 18.02.2012, 17:34 | Сообщение # 232
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ЙОГУРТ
состав. 1 литр домашнего молока 70г свежего! натурального йогурта(без добавок, консервантов и красителей!).
ЗАКВАСКА: На 1 литр молока хватит 3 -4 чайные ложечки йогурта, смешанного с 50г холодного молока.
Молоко подогреть примерно до 40 градусов и вылить в него закваску, все хорошо размешать, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место (укрыть одеялом, полотенцем) и оставить на 6 -7 часов. Если держать емкость укутанной дольше, часов 10 -12, то йогурт будет покислее. оставьте нужное количество для закваски, а с остальной массой фантазируйте и добавляйте то, что больше любите: варенье, шоколад, фрукты и т. п.
ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ЙОГУРТ В ТЕРМОСЕ: Заполните почти доверху термос (лучше с широким горлом) теплым молоком (38 градусов). Добавьте две столовые ложки ранее приготовленного йогурта и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и заверните в 2-3 махровых полотенца. Оставьте в теплом месте на всю ночь. Зимой лучшим местом будет батарея парового отопления.
ЙОГУРТ В ДУХОВКЕ: Влейте один литр теплого молока в кастрюлю и добавьте три столовые ложки готового йогурта. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте в теплой, нагретой до 38 градусов, духовке на ночь.
ЙОГУРТ НА СОЛНЦЕ: Вылейте молоко в стеклянный или керамический сосуд. Добавьте закваску, закройте стеклянной крышкой или куском стекла. Оставьте на солнце в теплый летний день на 4-5 часов. Следите, чтобы сосуд не попадал в тень, когда солнце перемещается.
1. Хранить йогурт необходимо в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, не более четырeх дней. После этого йогурт считается старым, но его можно использовать в некоторых рецептах. 2. Готовый йогурт не очень густой, но после охлаждения его в холодильнике, он загустевает.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 18.02.2012, 17:44 | Сообщение # 233
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
А ВОТ И ПРО ЙОГУРТ СТАТЬЯ

Йо́гурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).
Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго.

Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».[1]

Согласно этому закону, «российский» йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.

В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не являются йогуртами. Решительно к проблеме большого количества продуктов, наводнивших рынок и называемых «йогуртами», подошли болгарские власти, считая йогурт одним из своих национальных символов и продуктов. Болгарский комитет по стандартизации и метрологии в Министерстве здравоохранения запретил продуктам компании Данон и другим аналогичным продуктам других компаний называться йогуртами и ввёл строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогурта[2].

Из определений, выходящих из соответствующих законов, «российский» йогурт может содержать сухое молоко и другие добавки, но такой продукт не может называться и не будет считаться йогуртом в Болгарии.

Наименование показателя Характеристика Внешний вид и консистенция Однородная, в меру вязкая. При добавлении стабилизаторов — желеобразная или кремообразная. При использовании вкусоароматических пищевых добавок — с наличием их включений.
Вкус и запах Кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов. При выработке с сахаром или подсластителем — в меру сладкий. При выработке со вкусоароматическими пищевыми добавками и вкусоароматизаторами — с соответствующим вкусом и ароматом внесеннего компонента.
Цвет Молочно-белый, равномерный по всей массе. При выработке со вкусоароматическими пищевыми добавками и пищевыми красителями — обусловленный цветом внесенного ингредиента.

[3]

Наименование показателя Норма
Массовая доля жира,%
молочный нежирный не более 0,1
молочный пониженной жирности от 0,3 до 1,0
молочный полужирный от 1,0 до 2,5
молочный классический от 2,7 до 4,5
молочно-сливочный от 4,7 до 7,0
сливочно-молочный от 7,0 до 9,5
сливочный не менее 10,0
Массовая доля молочного белка, % не менее
для йогурта без наполнителей 3,2
для фруктового (овощного) йогурта 2,8
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, % не менее
для йогурта без наполнителей 9,5
для фруктового (овощного)йогурта 8,5
Массовая доля сахарозы и общего сахара в пересчёте на инвертный сахар Устанавливается в технической документации на конкретное наименование йогурта, вырабатываемого с сахаром и (или) плодово-ягодными наполнителями
Массовая доля витаминов,% Устанавливается в технической документации на конкретное наименование витаминизированного йогурта
Кислотность, °Т от 75 до 140
Фосфатаза отсутствует
Температура при выпуске с предприятия, °C 4±2

[3]

Наименование показателя Норма Количество молочнокислых микроорганизмов (Str. thermophylus и Lactobacterium bulgaricum), в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не менее 107
Количество бифидобактерий (Bifidobacterium), в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не менее 106
Количество бактерий молочнокислой ацидофильной палочки (Lactobacillus acidophilus), в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не менее 106

Слово «йогурт» — турецкое, и означает «сгущенный». Турки и родственные им кочевые народы издавна перевозили молоко в бурдюках на спинах коней и ослов. Из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала дело, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства.

Первым о нем сообщил Плиний Старший, написавший в своей «Естественной истории»: «Скифы умеют сгущать молоко, превращая его в кислый и весьма вкусный напиток». Для питья этот напиток разбавляли водой, а для еды подсушивали, получая что-то вроде творога.

Родина йогурта — Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия.

По одной из теорий древние фракийцы были первыми, которые стали изготовлять продукт, напоминающий йогурт. Они разводили овец и заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее, и стали смешивать свежее с закваской из прокисшего молока, тем самым получив первый йогурт[4].

По другой теории древние булгары были первыми, кто стал его получать. Сначала они изготовляли напиток кумис из лошадиного молока. Впоследствии, когда они осели на Балканском полуострове и создали Первое болгарское царство, они стали разводить овец и изготовлять йогурт из их молока.[4]

В Европе некоторую известность йогурт приобрел в связи с болезнью живота короля Людовика XI. Король никак не мог излечиться, и ему помог некий врач из Константинополя, который принес ему балканский йогурт.[4] An early account of a European encounter with yoghurt occurs in French clinical history: Francis I suffered from a severe diarrhoea which no French doctor could cure. His ally Suleiman the Magnificent sent a doctor, who allegedly cured the patient with yoghurt.[10][11] Being grateful, the French king spread around the information about the food which had cured him.

Микрофлору болгарского йогурта впервые изучил болгарский студент медицины Стамен Григоров, в кафедре проф. Массол, в Университета Женевы. В 1905 г. он описал её как состоящую из одной палочковидной и одной сферической молочнокислой бактерии[5].

В 1907 году палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus.[4]

И. И. Мечников первый оценил значимость открытия, которое сделал Григоров и как директор Института Пастера пригласил его в Париж, чтобы провести лекцию на тему своего открытия перед всеми ведущими микробиологами того времени. Исследуя вопросы старения и собрав данные по 36 странам, Мечников установил, что самое большое количество «столетников» — в Болгарии — 4 на 1000 человек. Так как он изучал кишечную флору, он связал это с болгарским йогуртом (в Болгарии его также называют кисело мляко — «кислое молоко»). В своих трудах он стал представлять широкой общественности полезность болгарского йогурта. До конца своей жизни (умер от инфаркта миокарда в возрасте 71 года) Мечников ежедневно употреблял не только молочнокислые продукты, но даже чистые культуры болгарской палочки.

Первое научное исследование функциональных свойств болгарской палочки и кислого молока проведено в России:

О дiэтическомъ значенiи «кислаго молока» проф. Мечникова. Клиническiя наблюденiя изъ СПБ. Морского Госпиталя, доктора мед. Г. А. Макарова. С.-Петербургъ. Изданiе К. Л. Риккера. Невскiй пр., 14. 1907

В Европе йогурт стал популярен в первой половине XX века, благодаря компании Данон, однако впоследствии их продукты стали отличаться от стандартного йогурта и по сути дела превратились в йогуртовые продукты.


В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках, как лечебное средство под названием ягурт[6]. В толковом словаре Ушакова (1935 г.) есть слово «югу́рт» (и, как вариант произношения, «ягу́рт») с толкованием: «Болгарское кислое молоко». В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали было клеить этикетки «фруктовый йогурт». Но очень скоро эта самодеятельность была прекращена пришедшими на отечественный рынок западными гигантами.

За потребление молочнокислых продуктов (особенно йогурта) ратовал И. И. Мечников как за средство подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте: «… в борьбе против кишечного гниения… следует вводить в организм разводки молочнокислых бактерий. Так как эти бактерии способны акклиматизироваться в кишечном канале человека, находя в нём для питания вещества, содержащие сахар, то они могут производить обеззараживающие вещества и служить на пользу организма, в котором они живут.»[7]

Йогурт применяется как основа для приготовления традиционного болгарского холодного супа таратора.

Исландский йогурт «Скир» по консистенции напоминает мягкий сыр.

Специально для больных диабетом делают соевый йогурт — йофу.

Традиционно йогурт упаковывается в пластиковые стаканчики, закрытые фольгой. Такие стаканчики часто объединены в легко разламываемые блоки по 4 (реже 6 и более) стаканчика, крышки таких блоков образуют собой разделённое изображение напоминающее паззл. Ранее йогурт упаковывался в стеклянные бутылочки и продавался в аптеках.

Необходимо взять готовую закваску, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки (на сегодняшний день есть 2 торговые марки, которые выпускают подобные закваски: Good Food, Симбитер). Прокипятить и остудить молоко до t 38-40 °C. Добавить в него закваску и оставить в термосе, йогуртнице или банке в теплом месте на 8-10 часов.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 18.02.2012, 17:48 | Сообщение # 234
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
А ЕЩЁ ЙОГУРТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВОТ ТАК

молоко должно быть стерильным;
· посуда, градусник, руки чистые;
· йогурт из магазина свежий;
· стабильная температура молока (40-45 градусов) в течение 5-7 часов;
· Быстрое охлаждение сквашенного продукта.
Если первые три пункта выполнить относительно легко, то два других требуют наличие йогуртницы и холодильника или других приспособлений (ухищрений), направленных на сохранение тепла, пока продукт заквашивается, и быстрое его охлаждение после приготовления. Сделать йогурт в домашних условиях можно в термосе или в банке, кастрюле, поставленной рядом с батареей или закутанной в теплое одеяло. Охладить сосуд можно, опустив его в емкость полную холодной воды.

Инструкция ,позволяющая приготовить йогурт в домашних условиях:

1. Растворяем в молоке (теплом) нескольких ложек сухого молока, сахара (на 1л 2 ложки сухого молока и сахар по вкусу).

2. Ставим «густую смесь» в холодильник на 2 часа (молочные белки порошка должны набухнуть).

3. Приготовленное таким образом молоко доводим до кипения и кипятим 5-10 минут.

4. Быстро охлаждаем до 40-45 градусов (пальцу должно быть горячо, но терпимо).

5. В небольшой чистой емкости смешиваем немного молока и йогурт из магазина, которого должно быть в 5-10 раз меньше, чем всего объема молока, предназначенного для заквашивания. Получаем закваску.

6. Вносим закваску в оставшееся молоко и хорошо размешиваем 1-2 минуты.

7. Переливаем смесь для йогурта в другую емкость стакан йогуртницы, термос, если они есть.

8. Обеспечив стабильность температуры смеси, оставляем ее в покое на 5-7 часов. Готовность йогурта проверяется по плотности консистенции. Важно! До полного приготовления продукт нельзя размешивать, взбалтывать, трясти.

9. Загустевший йогурт быстро охлаждают.

10. Приготовленный йогурт в домашних условиях хранят 3-5 дней, при температуре 2-4 градуса.

Перед употреблением в продукт можно добавить различные вкусовые наполнители от фруктовых пюре до петрушки.

Приятного аппетита!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:56 | Сообщение # 235
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Предлагаю вам серию рецептов из любимого Йогурта...

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ИЗ ЙОГУРТА
состав. 500г (очень жирного) ванильного или сливочного йогурта 5 желтков 4 десертные ложки мёда.
в небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты. поставить кастрюльку на не сильный огонь и, постоянно помешивая, минут 15-20 пока крем не загустеет А потом перелить в другую посуду и помешивая дать остыть. использовать как крем для торта.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:57 | Сообщение # 236
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КРЕМ ИЗ ЙОГУРТА
состав. 1 пачка желатина, 1 стакан ягод (желтой малины). 50г сахара 300г ягодного йогурта, 250г творога 20%-й жирности 0,5-0,8 стакана сока или воды.
замочить желатин в соке. ягоды размять вилкой в кастрюле. добавить сахар и довести до кипения. добавить 3-5 столовых ложек сока. желатин распустить в горячей ягодной массе. йогурт и творог хорошо размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу. использовать как крем


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:57 | Сообщение # 237
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА
состав. 6 желтков 800-850г ванильного йогурта, 100-150г сахара 500г ягод (клубники, смородины, абрикосов, вишни или малины)
желтки взбить на пару, в полученный пышный крем добавить сахар. остудить и взбить с йогуртом. ягоды измельчить миксером и добавить в полученную массу ещё раз взбить и переложить в форму, плотно закрыть крышкой поставить в морозилку и морозить (12 часов).


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:01 | Сообщение # 238
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КОКТЕЙЛЬ СВЕЖЕСТЬ
Состав. 1-2 киви 250-300г вишнёвого йогурта 150г сливочно-ванильного мороженого 5-12 листиков мяты.
Мяту помыть и мелко порезать, очистить и порезать киви, мягкое мороженое, киви, мяту и йогурт хорошо взбить и разлить по бокалам.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:03 | Сообщение # 239
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ НЕЖНЕЙШИЙ
Состав. 500г ананасового, персик-маракуйя, персикового или ванильного не очень жирного йогурта 30-40г воды 10-15г желатина 1 средний мандарин.
Мандарин очистить и порезать тонкими кружками, растворить желатин и взбить с йогуртом, на дно не очень глубокой и большой салатницы или пиалки по кругу т. е. по бокам выложить кружки мандарина а сверху вылить смесь и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть форму с суфле на плоское блюдо и слегка встряхнуть.

рецепт 113


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:05 | Сообщение # 240
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ПИРОГ
состав. 100г растопленного сливочного масла 120г сметаны 100-120г муки 350-400г вишен 50-70г крахмала 450г йогурта "манго-персик или "персик-маракуйя" чуть соли сахар по-вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму 26-28 сантиметров в диамитре смазать маслом и слегка обсыпать манкой или мукой. Замесить мягкое, нежное тесто. По консистенции сливочное. Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку минут на 10 -12. Слегка охладить. У свежих вишен удалить косточки, если вишня мороженная, то обваливать непосредственно перед выкладыванием на корж. Хорошо обвалять в крахмале. Выложить вишню на подпеченное тесто. Взбить яйца с йогуртом, сахаром и крахмалом и залить вишню. Выпекать около часа.
ПРИМЕЧАНИЯ: Начинка должна загустеть и стать плотной. Если пирог по истечении часа будет еще жидким, то выпекать еще. Резать остывшим, или слегка теплым. Сразу резать нельзя, начинка может поплыть и если брать густой сладкий йогурт, то количество крахмала убавить до 2 ст. л .


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:07 | Сообщение # 241
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КОКТЕЙЛЬ
состав. 2-3 банана 500г мягкого сливочного мороженого 500г сливок или молочного йогурта 30-50г слабо-алкогольного ликёра или коньяка 500г ягодного ассорти.
все продукты хорошо взбить. в конце добавить бананы и ягоды всё ещё раз взбить и готов чудный коктейль


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:10 | Сообщение # 242
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ
состав. 2 яйца 150г муки 100г сахара 75г какао 3г соды чуть уксуса
Для суфле: 500г жирной сметаны 150г сахара 2 банана или 2-3 свежих персика 25-30г желатина 500г персикового йогурта
Приготовить тесто и испечь бисквит. Для суфле распустить желатин. Очистить 2 банана (или 1 персик) размять вилкой, сметану взбить с сахаром добавить йогурт, банановое пюре и желатин все взбить. Корж выложить в высокую форму, оставшиеся бананы (персики!)отчистить и нарезать долечками выложить на корж и залить кремом поставить в холодильник на 3-4 часа иль на ночь!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:06 | Сообщение # 243
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ ИМПЕРИЯ
состав. 3 крупные спелые груши сорта "лесная красавица"(300г) 300г мягкого сыра 300г вкусной дыни.
ДЛЯ СОУСА. 100г сметаны 100г лёгкого майонеза 250г сливочного йогурта 1 чайная ложка сахара.
СОУС. взбить сметану с майонезом, йогуртом и сахаром. Груши и дыню очистить и порезать соломкою а сыр натереть на крупной тёрке. все продукты перемешать и готово.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:26 | Сообщение # 244
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Десертный торт с йогуртом и персиками

Ингредиенты

Йогурт — 500 г
Сливки ( густые) — 200 г
Персики — 500 г
Лимон — 1 шт
Желатин — 1,5 ст. л.
Печенье (бисквитное) — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2,5 ст. л.
Желе персиковое — 1 пач.

Приготовление
Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки,и измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перемешиваем и выкладываем на застывший корж. Отправляем в холодильник, минут на десять, чтобы немного загустел.Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином.Эту массу выкладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике.Украшаем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.

ТОРТ 113 НО Я БЫ ЧУТЬ ВАНИЛИ ДОБАВИЛА В ЙОГУРТОВУЮ МАССУ...

Источник Эллиса с поварёнка


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:03 | Сообщение # 245
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Царские блины


Ингредиенты:
блины Царские:1 стакан=240 мл.2 стакана. тёплого молока,4 стакана муки,30 гр. свежих дрожжей ( или 7 гр. сухих),100 гр. сливочного масла комнатной температуры,4 яйца (отделить белки от желтков),3 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,200 мл. сливок
для сервировки:икра красная,килька пряного посола сардины(шпроты),сметана,сёмга холодного копчения,сливочное масло

Способ приготовления:
опара:развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.взбить белки и соединить их со сливками, осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 22.02.2012, 15:48 | Сообщение # 246
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Печень трески — продукт питания, используемый в традиционной кухне России и стран бывшего СССР. Представляет собой сырую печень атлантической трески, которая, как правило, продаётся в консервированном виде в форме приправленных перцем и лавровым листом кусков печени в собственном жиру. Используется чаще всего в сочетании с отварным картофелем, луком и сваренными вкрутую яйцами для приготовления паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок.

Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки.

_____

Печень трески, не только вкусный продукт, но еще полезный. Некоторые возразят, что это субпродукт и она более низкого качества, по сравнению, например, с мясом, это не так, кулинарные мастера относят её к деликатесам, а диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу печень с оздоровительными и лечебными целями.

Но, как бы мы ее, не хвалили, как и любой продукт, печень трески польза и вред нужно рассмотреть более детально, что бы в этом разобраться, надо знать её состав.

Польза, вред состава и свойств печени трески

Еще, в глубокой древности знали о целебных свойствах печени трески, даже великий Авиценна в своих трактатах предписывал давать её больным с ослабленным зрением, но о существовании витаминов в то время еще не знали, а ведь печень богата витамином А, который и просто необходим для нормального зрения, хорошей работы головного мозга, почек, крепких зубов, гладкой кожи и густых волос.
В печени очень много полноценных белков, причём, они находятся в легкоусвояемой форме. В состав этих белков входят такие аминокислоты, как триптофан, лизин, метионин, они являются незаменимыми, то есть в нашем организме не вырабатываются, а последний из них является предшественником адреналина и норадреналина, гормонов вырабатываемых корой надпочечников.

Из витаминов, кроме А, она, так же включает в себя витамин С, группу В, D, фолиевую кислоту. Кроме этого, она содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь, при чем они хорошо усваиваются организмом. Железо полезно для профилактики анемии, а медь имеет противовоспалительные свойства. За счет кальция и витамина D улучшается заживление переломов, можно так же употреблять людям больными с остепорозом. Поэтому, правильно приготовленную печень трески очень полезно употреблять в пищу людям с повышенной физической нагрузкой, или детям, находящимся в периоде интенсивного роста. Так же беременным, она укрепляет иммунную систему, особенно если мама во время беременности и кормления грудью будет употреблять в пищу печень трески, то у малыша будет высокий интеллект.



В печени трески вырабатывается очень важное вещество-гепарин, в медицине он используется для нормализации свертываемости крови у тех лиц, у которых она повышена, и профилактики такого заболевания, как тромбоз сосудов.



Помимо всего прочего, печень полезно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, она снижает кровяной давление, и нормализует сердечный ритм, если есть склонность к аритмиям. Рекомендуется больным с заболеваниями опорно-двигательной системы, она обладает обезболивающим свойством, за счет того, что в печени есть вещество способное разрушать фермент, разъедающий суставы. Проведенные исследования показали, что их потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах снизилась на 30%, в результате употребления в пищу 10 гр. масла печени трески ежедневно в течение месяца.



Печень трески полезна в употреблении в пищу для людей, считающих калории, жира в ней очень мало, а тот который есть, очень полезен, ведь он содержит омега-3 жирные кислоты, они отвечают в организме за понижение уровня холестерина, и делают мембраны наших кровяных клеток более эластичными. Она рекомендуется в пищу больным артериосклерозом и диабетом.

Все, это славно, но все же не всем рекомендуется печень трески, она может вместо пользы нанести и вред. Во-первых, её нельзя употреблять лицам, имеющим индивидуальную несовместимость, то есть аллергию на рыбу или рыбий жир.



Нельзя её есть отдельно, то есть не «печень с хлебом, а хлеб с печенью», иначе вместо пользы можете получить проблемы с желудком и собственной печенью. Количество печени трески рекомендуется ограничить людям с пониженным артериальным давлением.

Для детского возраста, нет особых ограничений, но четких рекомендаций, тоже нет. Поэтому следует ориентироваться на возраст, пол, вес, и фоновых заболеваний, поэтому, если вы хотите оздоровить своего ребенка, прежде проконсультируйтесь с врачом или диетологом.



Противопоказана печень трески и людям с повышенным содержанием в организме витамина D, и кальция. Считается, что есть и ограничения в её употреблении и лицам с камнями в желчном пузыре и почках.

Лицам с гипертиреозом (повышенная функция щитовидной железы), её так же не рекомендуют.


Рецепты из печени трески, вкусно и полезно, салаты

- из печени трески и риса, нам понадобятся: 1 баночка печени трески консервированной, риса 200 гр., желательно басмати или дикого риса, помидоры 3-4, зеленый горошек 100 гр., 3 яйца, репчатый лук, 3 соленых огурца, соль, зелень. Рис отварить и остудить. Помидоры, лук, огурцы, красиво нарезать, добавить горошек, рис, печень трески осторожно перемешать и выложить на тарелку, сверху налить подливку от консервов и посыпать зелень.



- 3 куриных яйца, 1 баночка консервированной печени трески, лук порей, лимонный сок, оливки зеленые, укроп, карпесы. Способ приготовления: отварить яйца, остудить и нарезать кубиками не крупно, нарезать оливки и лук кольцами, не крупно, а укроп мелко, карпесы пополам, печень трески измельчается при помощи вилки и ножа, смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и посыпать укропом.

- Одна баночка консервированной печени трески, 3 яйца, 2 морковки средних размеров, не твердый сыр 75 гр., майонез. Печень вынуть из баночки, размять вилкой, и уложить на дно салатницы, морковь промыть, очистить и натереть на терке сверху печени. Затем, сверху морковки натереть сыр на мелкой терке полить майонезом. Яйца отварить, отделить от желтков и беки на терке натереть сверху сыра, полить майонезом, и желтки накрошить сверху. Украсить по усмотрению, можно просто посыпать зелень. Не переборщить с майонезом, иначе салат получится очень жирным.

Печень трески можно использовать в приготовлении разнообразных бутербродов.

Все полезное должно быть в меру, ведь за своим стремлением полезно питаться мы сами себе можем навредить.
_____

Хотите продлить молодость без помощи пластических хирургов?
Хотите иметь и в старости завидное зрение?
Да легко!

Для этого нужно, чтобы в Вашем рационе присутствовала печень трески.
Ведь именно этот рыбный «ливер» обладает самым высоким содержанием витамина D, который замедляет процессы старения, в
том числе и кожи, и витамина А, которого в печени трески гораздо больше, чем в моркови.
На прилавках наших магазинов консервированная печень трески давно не дефицит. Кстати, в сыром виде ее тоже употребляли, правда,
делали это древние скандинавы, считавшие, что печень трески помогает им видеть в темноте.
Вашей задачей является лишь умение правильно выбрать печень трески и приготовить. И в том и в другом мы с удовольствием Вам поможем.
Итак, выбирая банку с консервированной печенью трески, прежде всего, изучите информацию от производителя.
Вы не ошибетесь в качестве печени, если консервы были произведены недалеко от моря. Ведь это значит, что сырье не подвергалось заморозке, и попало в банку достаточно быстро.
Конечно же, стандартная проверка донышка и крышки – на отсутствие вздутия.
Ну, и еще один тест: потрясите банку. В идеале - печень выкладывается достаточно плотно, оставшееся пространство занимает масляная заливка, поэтому, никаких булькающих звуков Вы не должны слышать.
Если Ваша банка с печенью трески прошла все проверки с честью, смело отправляемся на кухню.
Предлагаем один из рецептов приготовления закуски с печенью трески.

Для этого нам потребуется:
- 1 банка консервированной печени трески (масляная заливка нам тоже будет нужна);
- 3-4 яйца;
- лук зеленый;
- несколько кусочков черного (желательно бородинского) хлеба.

Режем мелко белки отварных яиц, зеленый лук, печень трески можно размять вилкой. Все это смешиваем.

Затем также вилкой разминаем отварные желтки яиц и добавляем масляную заливку из банки. Это тщательно растираем до состояния густого соуса.
Берем наш хлеб, каждый кусочек промазываем этим соусом, а сверху
выкладываем смесь печени, яичного белка и зеленого лука.

Приятного аппетита!

Источники — «http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8&oldid=36957832» http://www.vashaibolit.ru/1500-pechen-treski-polza-i-vred.html и http://rybalka.tv/page/pechen-treski-produkt-prodlevajushhij-molodost


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 22.02.2012, 15:58 | Сообщение # 247
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

1 Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез
Инструкции: Это великолепный праздничный салат. Печень трески в сочетании с сыром придают ему оригинальный насыщенный вкус. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками).

Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков,сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 22.02.2012, 16:13 | Сообщение # 248
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Суфле из печени
Ингредиенты
•Печень трески (консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
•Картофель — 300 г
•Яйцо (белок) — 2 шт
•Лимон — 1 шт
•Сыр Камамбер — 100 г
•Мята (сушеная) — 2 ч. л.
•Молоко — 100 мл
•Соль (по вкусу)
•Перец душистый черный (молотый, по вкусу)
•Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
•Сухари панировочные
Приготовление
Картофель отварить, остудить. Затем взбить с камамбером и со 100 мл молока. Будет здорово, если у Вас осталось вчерашнее пюре - считайте, что половина дела уже сделана . Но взбить его все равно придется.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Выкладываем белки и печень в картофель, добавляем несколько капель лимонного сока, щепотку мяты. Солим и перчим по вкусу.

Взбиваем.

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем приготовленную массу. Сверху посыпаем мятой и панировочными сухарями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Остается только достать из духовки эту красоту.

Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.

К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока. Угощайтесь!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 22.02.2012, 16:14 | Сообщение # 249
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАКУСКА ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА - РУСАЛКА!
Состав. 6 крабовых палочек 50г (ХОЛОДНОЙ!!!!) газированной минеральной воды 1 яйцо 1 баночка печени трески 100-120г муки 90г сыра 25г сливочного масла чуть соли.
Взбить сырой желток с 10г сливочного масла, солью, печенью, взбить хорошо белок с водой и смешать с смесью из желтка, на мелкой терке потереть крабовые палочки и сыр. Всё смешать с мукою и жарить как оладья.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 22.02.2012, 16:17 | Сообщение # 250
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
АЛЯ-ОЛИВЬЕ
состав. 1 банка печени трески 3 вареные яйца 1 вареная морковка 3 вареные картофелины 200г горошка 1 свежий огурчик 100г майонеза 60г рубленнго укропа.
все продукты мелко порезать и смешать с маслом из печени и с майонезом ... и салат готов.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Поиск:



© Все материалы «Поэзии» и «Романа» принадлежат Автору и Создателю сайта — А. Андреевой!
© При частичном или полном копировании какой-либо информации ссылка на сайт — //poeziyacountess.ucoz.ru/ Обязательна!
© Без разрешения Автора материалы из разделов «Поэзии» и «Романа» Запрещено под чужим именем Выкладывать на других порталах!

Используются технологии uCoz