БЕЗГРАНИЧНОЕ ГРАФСТВО НЕЖНОСТИ!
 Ах, Кулинария-Кулинарушка! - Страница 11 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 14«1291011121314»
Модератор форума: COUNTESS, lenaparintseva 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Ах, Кулинария-Кулинарушка!
COUNTESSДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сдесь Мы Делимся Кулинарным Талантом И Очень Интересными Статьями!!!

Прикрепления: 0774492.gif(2Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 22.02.2012, 16:19 | Сообщение # 251
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ ПРИЦ (ЭРИК)
состав. 3-5 яйц 1 баночка печени трески 2 луковицы или 150г зелёного лука. зелень укропа соль перец по вкусу.
печень и лук мелко порезать яйца отварить и натереть на средней тёрке все продукты поперчить посолить и заправить оставшимся маслом от печени украсить зеленью укропа.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 22.02.2012, 16:20 | Сообщение # 252
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ ТОСКА
состав. 1 баночка печени трески(230г), 1 большой или 2 маленьких бурячка. 100-150г майонеза 1 пучок укропа.
отварить и очистить(свеклу) бурячёк и дать остыть а затем натереть на мелкой тёрке. открыть печень и вместе с маслом протереть через сито чтобы получилась пастообразная масса. укроп мелко измельчить. все ингредиенты перемешать и готово.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 22.02.2012, 16:21 | Сообщение # 253
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ ЛЕТО!
состав. 4 помидора 2 плавленых сырка 180г майонеза 1 баночка печени трески. любая зелень.
мелко порезать зелень. помидоры порезать кубиками. печень размять вилкой А сырок натереть на средней тёрке. на дно салатницы выложить 1-й слой помидоры и майонез. 2-й печень(без масла) и майонез 3-й сырок и майонез 4-й помидоры и майонез верх салата посыпать зеленью.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 22.02.2012, 16:22 | Сообщение # 254
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
"Быстрый салат"
состав. 1 банка печени трески ,4 свареных вкрутую яйца 60г мелко нарезанного зелёного лука.
Печень и яйца мелко порубить, добавить масло из консервов 2 столовые ложки. Всё смешать и выложить в салатник .При подачи к столу посыпать измельченным луком.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 22.02.2012, 16:23 | Сообщение # 255
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ
состав. 1 банка печени трески в собственом соку 2 вареные картофелины 3 вареных яйца 1 вареная морковка 70г зеленого лука 350г майонеза 100г сыра.
потереть яйца, морковь, сыр и картошку на средней терке, слить сок с печени и смешать с потертой картошкой, а печень порубить мелко, лук мелко порезать. выкладывать слоями и смазывать майонезом. 1-й слой картошка, 2-й печень, 3-й морковь, 4-й лук, 5-й яйца, 6-й сыр, 7-й майонез.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 22.02.2012, 16:28 | Сообщение # 256
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ
Состав. 250-300г мелких, вареных креветок 1 банка печени трески в собственном соку 1 пучок рукколы 3 корнишона моринованных 2 яйца 50-80г майонеза
порезать если надо креветки, Яйца отварить, очистить и порезать мелким кубиком. Разложить на блюде листья рукколы, поверх нее кусочки креветок, немного майонеза, затем порезанные яйца и маленькие кусочки печени. Огурчики мелко порезать и выложить поверх печени трески.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 24.02.2012, 15:59 | Сообщение # 257
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Фрикадельки "Неаполитанские"


Ингредиенты

Сухари (или хлеб; можно взять с привкусом чеснока и сыра) — 200 г
Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Моцарелла — 60 г
Зелень (петрушка) — 75 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 75 г

Приготовление
Сухари или хлеб оставьте в воде минут на 10. Потом слейте воду, их надо отжать хорошенько.Соедините все ингредиенты (кроме оливкового масла).Сформируйте 12-15 фрикаделек. Обжарить в оливковом масле 5 минут с каждой стороны.

P.S... Я РЕЦЕПТ НЕМНОЖКО ИЗМЕНИЛА Автор Pro100 Ea


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 24.02.2012, 17:24 | Сообщение # 258
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сгущённое молоко́ (разг. сгущёнка) — концентрированное молоко, обычно с сахаром. Изначально хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается и в другой таре — стеклянных и пластиковых банках, тубах и т. д. Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом.

Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока

В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом
Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда». При этом существуют вариации варёного сгущенного молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму.

Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках объёмом 3 литра. Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же.

Народный термин сгущёнка относится к концентрированному молоку с добавлением сахара.

Сгущённое молоко без добавления сахара обычно называют просто концентрированным.

Изготавливается из нормализованного коровьего молока, сахара, цикория. Вкус — сладкий, с горьковатым привкусом и ароматом цикория с молоком. Жирность — 7 %.

С советского времени выпускается также сладкое сгущённое молоко с добавлением какао или кофе под разного рода названиями, вроде «Молоко сгущенное с какао» и «Молоко сгущенное с кофе». В постсоветский период в России также стали предлагаться комбинированные растительно-молочные продукты (с добавлением растительного масла и других компонентов) под названиями «Сгущенка и кофе» и «Сгущенка и какао».

Варёное сгущенное молоко — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели — получают путём термообработки сгущённого молока. По составу и вкусу напоминает конфеты «молочный ирис».

В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке на водяной бане в течение нескольких (обычно 2—3) часов. При выкипании воды банки обычно взрываются.

В пост-перестроечное время варёное сгущенное молоко стали производить промышленным способом

Также встречаются продукты, отклоняющиеся от требований ГОСТа — наряду со сгущенным молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения (часто на основе растительного масла и искусственных добавок), чтобы удешевить продукцию[источник не указан 619 дней]. Законодательно определено[где?], что в банке с надписью «Сгущённое молоко» не допускается наличие растительных жиров[источник не указан 223 дня]. Поэтому производители суррогатов называют свою продукцию «Сгущёнка», «Варёнка», «Молоко сгущенное особое» «Продукт молочный натуральный» и другими не защищёнными законом названиями.

В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В последнее время широко применяются растительные, в частности, пальмовое масло, соевые продукты и др. компоненты. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его стоимость. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно указывается на этикетке, но не отражается в названии.

До 2011 года основным ГОСТом, по которому выпускалось сгущённое молоко был ГОСТ 2903-78 (+ редакции 1984, 87 и 88 годов). 1 января 2011 был введен новый ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»
Согласно новому стандарту для производства сгущенного молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущеное молоко на обезжиренное (не более 1 %), обычное (не менее 8,5 %) и сливки (не менее 19 %). При этом в любом из трех видов сгущенки должно быть не меньше 34 % белка. Некачественным считаться будет продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. Однако допускается слегка синеватый оттенок у обезжиренного молока. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущенку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт
Некоторые производители, полностью сохраняя привычный потребителям стандартный дизайн этикетки, номер своих, модифицированных технических условий, и сведения о замене/добавке отдельных компонентов пишут намеренно мелкими, малоразличимыми буквами и цифрами!!!!!!!!

Торговая марка "молочная страна" размещает на упаковке надпись "сгущёнка варёная" и ГОСТ Р ИСО 2006, который однако не имеет прямого отношения к содержащемуся продукту, а является знаком подтверждения системы производства в целом, на упаковке же, перед составом, написано: "продукт молокосодержащий сгущёный с сахаром". Другие марки зачастую маскируют надпись располагая её на фоне близкого оттенка цвета, что заведомо затрудняет восприяте информации с этикетки.(источник - собственно консервные банки коих множество в магазинах)

Во второй строке на верхней крышке банок находится ассортиментный код. Первый символ кода, буква М — знак молока. Следующие две цифры, это код предприятия-изготовителя. Дальше идут две или три цифры, это ассортиментный код товара. Молоко сгущенное с сахаром без всяких добавок обозначается числом 76.

Сгущённое молоко — одно из главных составляющих государственного продовольственного резерва.
Сгущённое молоко используют для приготовления кондитерских изделий (тортов, вафельных трубочек).
Часто пьют чай и кофе со сгущёнкой, вместо молока и сливок.
Во времена продовольственного дефицита конца СССР сгущенное молоко (во всех своих разновидностях) наряду с тушёнкой входило в праздничные продуктовые наборы, распределяемые по талонам и спискам в отдельных организациях, а также некоторым категориям граждан, имеющим по закону льготы (участники и инвалиды Великой Отечественной войны и др.). По спискам со складов магазинов её получали отправляющиеся на полевой сезон в научные и производственные экспедиции, юные туристы детских туристических станций, отправляющиеся в походы и т. д. А в розничной торговле, оставаясь дефицитом, но не продуктом первой необходимости, нигде и никогда в перечень продуктов, распределяемых по талонам, не входила, как и тушёнка.
Существует несколько технологий производства сгущённого молока:

Традиционная технология предполагает упарку воды при температуре около 60 градусов под небольшим разрежением.
В настоящее время для концентрирования белков и сахаров из молока, а также из молочной сыворотки, широко используют мембранные технологии.
Важным моментом в технологии является создание устойчивой структуры сгущённого молока. Для предотвращения неоднородной кристаллизации сахаров, в продукт вводят микрокристаллы лактозы.
Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 24.02.2012, 17:32 | Сообщение # 259
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА
состав. 150г сахара 150г сухого молока 300г жирного, натурального молока 20г ванили.
все продукты хорошо смешать на водяной бане и варить на водяной бане около 1-го часа периодически помешивая.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 24.02.2012, 17:40 | Сообщение # 260
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ ДЛЯ ЗАЙЧИКА

Ингредиенты:
4 яйца
100 гр. муки
2 ст. ложки крахмала
150-200 гр. жидкого сгущённого молока

Для крема:
6 яичных желтков
100 гр. сахара
150 гр. Белого шоколада
200 гр. Сливочного мала
4 чайные ложки рома или коньяка
2 ст. ложки измельченного жареного миндаля
50-70 гр. варёной сгущёнки

Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.
Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10 -15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить.

Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки,
Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать.

Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем. Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20 -30 минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить капельками или полосками вареной сгущёнки.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 24.02.2012, 17:56 | Сообщение # 261
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ ПРОСТЕЙШИЙ
состав. 1 упаковка вафельных коржей 7 штук (а лучше 8-9 коржей) 1 банка жидкой сгущенки (380г) 200г сливочного масла или сметаны.
Предварительно надо поварить банку сгущенки в кастрюле с водой 1 час и остудить. Не надо варить дольше - сгущенка получается тогда более густая и вкус крема будет не такой нежный. Сливочное масло натереть на крупной терке и дать ему немного постоять, чтобы оно стало мягким. В масло добавить остывшую вареную сгущенку, миксером взбить до однородности. Полученным кремом смазывать все коржи, кроме верхнего, и складывать их стопочкой. При желании можно сверху залить торт глазурью, но не обязательно. Торт надо поставить в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы крем застыл.
МОЙ СОВЕТ 1. сгущенку не варить и использовать сметану или использовать отцеженую ряженку смешанную с сахаром.
МОЙ СОВЕТ 2. можно в равных пропорциях примерно по 100г отцеженной ряженкой смешанную с натуральным йогуртом, сливками или сметаной, отцеженым кефиром и сахаром(70-100г) т.е все взбить отцеженную ряженку, отцеженный кефир, сметану или сливки, йогурт натуральный, сливочный или молочный с сахаром.
МОЙ СОВЕТ 3. приготовить такой крем: взбить 350-400г маскарпоне с 400г ряженкой или ванильным йогуртом.
МОЙ СОВЕТ 4. можно приготовить крем из масла и сахара... но можно в такой крем положить 15-20г какао.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.02.2012, 17:17 | Сообщение # 262
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КУРАБЬЕ
состав. 200-250г муки 200г сливочного масла 65г сахарной пудры 1 яйцо варенная сгущёнка

В размягченное масло добавляем остальные продукты и замешиваем тесто в течение 5 минут. Отсадить при помощи кондитерского мешка или шприца на, выстланный пергаментом. противень. печь 15 минут при 220 градусах. на еле теплые курабье отсадить сгущенку крупным цветком и оставить на 15 минут.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.02.2012, 17:20 | Сообщение # 263
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
МЕДАЛЬОНЫ
состав. 1-2 банана или другого фрукта 1 стакан орехов 150г шоколадного, песочного печенья 60г сливочного масла 50г кокосовой стружки 50г жидкой сгущенки.
печенье и орехи перемолоть в комбайне до мелкой крошки.часть крошки,примерно пол стакана отсыпать в отдельную миску и добавить кокосовой стружки
перемешать(для обваливания медальонов). в остальную массу из крошки добавить мягкое масло и сгущёнку.всё хорошо перемешать, банан очистить и нарезать на медальоны по 0.5 см толщиной и каждый медальон аккуратно облепить массой из крошки со сгущёнкой и маслом, затем каждый медальон обвалять в крошке с кокосом и разложить на блюде, отправить медальоны в холод на 30 минут,


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.02.2012, 17:27 | Сообщение # 264
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ ВУЛКАН
состав. ДЛЯ ТЕСТА. 2 яйца 100г муки 1 чайная ложка соды гашеной уксусом 100г сахара 0,5-0,6 банки жидкой сгущёнки 1 пакетик ванильного сахара.
ДЛЯ КРЕМА. 1,4-1,5 банки жидкой сгущёнки 200г масла или сметаны.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. 1 стакан не очень редкого ягодного варенья.
ТЕСТО. взбить яица с сахаром, ванильным сахаром, сгущёнкой, содой и мукой взбивать до однородной массы. вылить тесто в смазанную форму и испечь до готовности 20 минут вынуть и дать остыть.
КРЕМ. хорошо взбить мягкое масло (сметану) с сгущёнкой. остывший бисквит размять добавить крем и хорошо вымешать очень густую массу, выложить руками на блюдо массу в виде вулкана с пологим и крутым склонами. сверху сформировать кратер и влить варенье в кратер вулкана в виде лавы. и сразу торт поставить в холодильник.
СОВЕТ. если варенье редковатое то, взять немножко сиропа из варенья, разогреть и развести в сиропе 1 пачку желатина дать немного остыть и смешать с вареньем а затем вылить на торт


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.02.2012, 17:30 | Сообщение # 265
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ НЕЖНОСТЬ И СТРАСТЬ ЛЮБВИ
состав. ДЛЯ КОРЖЕЙ, 2-3 яйца и 3-4 желтка 3-5 столовых ложек мёда 2,5-3 стакана муки 0,5-0,8 сахара чуть-чуть соли. 1 чайная ложка соды 5-8 капель уксуса.
ДЛЯ 1 КРЕМА, 250г сливочного масла или густых сливок 1 банка вареной сгущёнки.
ДЛЯ 2 КРЕМА, сок 1 лимона 2-3 белка 150г сахарной пудры 1 пачка ванильного сахара.
КОРЖИ. из яйц, желтков, мёда, муки, сахара, соды гашеной уксусом и соли замесить тесто. испечь 4 коржа а тем временем приготовить 2 крема.
1 КРЕМ, тщательно взбить масло (сливки) с сгущёнкой.
2 КРЕМ, белки взбить с ванильным сахаром, с соком лимона, сахарной пудрой. остывшие коржи смазать в таком порядке: 1 корж 1 кремом, 2 корж 2 кремом, 3-й 1 кремом 4 корж 2 кремом и верх торта обильно и красиво украсить любым узором из 1-го и 2-го крема. оставить торт на ночь для пропитки.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 10.03.2012, 17:19 | Сообщение # 266
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Тефтели любят во всем мире. Эти мясные шарики с добавлением риса и овощей не только питательны, но еще и полезны. Узнать лучшие рецепты приготовления данного блюда предлагает команда ВсеОтветы.ру.

Тефтели – это популярное блюдо, приготавливаемое из мясного фарша с добавлением риса, муки, яиц, лука и специй. Тефтели имеют форму маленьких котлет, однако сильно от них отличаются по ряду признаков. Так, тефтели панируют исключительно в муке. Кроме того, есть тефтели можно даже с сухофруктами. И, наконец, тефтели всегда подают в соусе. Готовят их на пару, запекают, жарят или тушат в соусе.

Такое блюдо есть в кухне практически каждого народа. В Швеции же оно считается национальным. В нашей стране тефтели часто называют ежиками. Происхождение тефтелей – тюркское. Тюркские народы (башкиры, узбеки, чуваши, казахи) предпочитали и предпочитают сдабривать тефтели соусом из жареного лука, сельдерея, помидоров, чеснока или кислым фруктовым соком.

Вопрос – как приготовить тефтели? – совсем не сложный для команды ВсеОтветы.ру. Существует множество рецептов, каждый из которых достоин звания кулинарного шедевра.

Для данного блюда подойдет жирный фарш (800 граммов). Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, смешиваем с фаршем и рисом (половина стакана в сухом виде), сваренным до полуготовности. Внимание: рисовый отвар не выливать! Он пригодится нам для приготовления соуса. Перчим и солим по вкусу.

Далее формируем котлетки диаметром не более четырех сантиметров и обваливаем их в муке. Обжариваем на сковороде на сильном огне с двух сторон. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка.

Обжаренные тефтельки перекладываем в такую кастрюлю, в которой они не пригорят (например, в неэмалированную). Заливаем их рисовым отваром минимум до половины и доводим до готовности на среднем огне. В среднем, это занимает не более 25 минут.

Чтобы ваши тефтели были еще более сочными, в состав можно добавить 2 столовых ложки томатного соуса или сока. Это придаст им также яркий цвет.

Как приготовить тефтели в томате
Для приготовления тефтелей в томате хозяйке потребуется 500 граммов мяса, пучок перьев лука, лук репчатый (1 головка), белый хлеб – сто граммов, томатная паста, мука, подсолнечное масло.

Делаем фарш из мяса и лука, делим массу на шарики весом не более 50 граммов каждый, обваливаем в муке и обжариваем. Складываем в сотейник, заливаем 200 граммами бульона мясного, добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, немного чеснока и гвоздики и тушим в течение 20 минут. При подаче украшаем нарезанной зеленью.

Как приготовить мини-тефтели куриные
Это блюдо оценят дети и взрослые, ценящие быстрые рецепты. Для его приготовления надо иметь 500 граммов куриного филе, луковицу и яблоко, зелень, муку, специи.

Все ингредиенты соединяем в фарше, скатываем в шарики, панируем в муке и обжариваем. Наше блюдо готово! Тушить его нет необходимости, поскольку сочный вкус гарантирует яблоко.

Как приготовить тефтели для гурманов
Хотите приятно удивить своих гостей, подав знакомое блюдо? Тогда выбираем любой рецепт приготовления тефтелей, но включаем фантазию. Например, кладем внутрь каждой «котлетки» что-то вкусное – орешек, изюминку, чернослив или кусочек соленого огурчика. Это не только очень оригинально, но также интересно. Что попадется внутри вам?

Соусы для тефтелей
Чтобы соус был питательным и изысканным, достаточно иметь под рукой простые продукты. В частности, томатную пасту или сметану. В первом случае нужно взять три ложки пасты и залить водой. Во втором – 3 или 4 ложки сметаны. Такие соусы отлично сочетаются не только с самими мясными шариками, но также с макаронами и картофельным пюре.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
ГостьДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:16 | Сообщение # 267
Группа: Заглянувшие





Ну, пожалуй Рыбно-грибные Тефтелечки ещё вкуснее мясных...

Для их приготовления Вам нужно:
*800-900 грамм филе рыбы (Не жирной)
*100-150 грамм хлеба
*2 луковицы
*300-350 грамм грибов (Шампиньоны!)
*70 грамм муки
*1-2 яйца (лучше 1 яйцо)
*специи для рыбы
*специи для грибов
*3-5 сухих лесных грибов
*около 60 грамм сливок
*соль по вкусу
*сухари для панировки
*масло рафинированное для фритюра
* немного горошка консервированного, маслин, кукурузы, мелких креветок, маленькие маринованные грибочкии Т.д (все это для начинки)

Шапиньоны очень мелко рубим, Рыбу перемалываем в мясорубке, Хлеб замачиваем в сливках, а после мякиш немного отжать, сухие грибы перемолоть в мелкий порошок, фарш, грибы, яйцо, муку, соль, специи, грибной порошок хорошо смешать и сформируем не большие Тефтелечки во внутрь (Только не забудьте!) ложим начинку и сформируем снова в маленький шарик, обвалять Тефтелечки в сухарях и обжарить в масле до готовности. (Пожалуйста, Не забудьте промокнуть их Бумажным полотенцем после жарки во фритюре!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:24 | Сообщение # 268
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
Ну, пожалуй Рыбно-грибные Тефтелечки ещё вкуснее мясных...

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 235 МЫ УЧТЕМ ЭТО A-38


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Вторник, 13.03.2012, 19:09 | Сообщение # 269
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
Тефтелечки

Я БЫ ЕЩЁ ЭТИ ТЕФТЕЛЬКИ ПОДАЛА ГОРЯЧИМИ, ПОСЫПАЛА ТЕРТЫМ СЫРОМ И СОВСЕМ НЕМНОГО ПОЛИЛА ТОМАТНЫМ СОУСОМ 113


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 05.04.2012, 16:41 | Сообщение # 270
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Шоколад - Шокола́д — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао.

Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами и менее тонкой дисперсностью. Содержание сахара в ней не более 63 %. Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в ней не более 55 %.

В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный и белый. Существуют диабетические варианты. Также шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки: (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец); пищевые добавки: (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.

Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.

Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит.

Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.

По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода» (науатль xocolli — «горечь», ātl — «вода»).

Современный напиток какао включает в себя: какао, какао тертое, молоко, сахар, корицу, острый перец и иногда ваниль.

Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.

По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы:

американские;
африканские;
азиатские.
Наименования товарных сортов соответствуют названию района их производства, страны или порта их вывоза (Гана, Байя, Камерун, Тринидад и др.) Допускается употребление сырых какао-бобов и продуктов из них.

По качеству какао-бобы подразделяют на две группы:

благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.);
потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Баия, Пара и др.).
Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см. Боб состоит из твёрдого ядра, образованного двумя семядолями, зародыша (ростка) и твёрдой оболочки (какаовеллы).

Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.

Основными компонентами сухого вещества какао-бобов являются жиры, алкалоиды — теобромин, кофеин (в незначительных количествах), белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др.

Жир (масло какао) содержится в количестве 52-56 % сухих веществ. При температуре 25° С масло какао твёрдое и хрупкое, а при 32° С — жидкое, поэтому во рту оно плавится без остатка.

В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).

В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие по миру.

Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран. В некоторых странах шоколад относили к афродизиакам.

ГОСТГОСТ Р 52821-2007 (введен 18.01.2010 г. взамен ГОСТ 6534-89.) — «Шоколад. Общие технические условия» устанавливает следующие требования к продукции:

Вкус и запах — свойственные для конкретного типа шоколада, без постороннего привкуса и запаха. Внешний вид — лицевая поверхность ровная или волнистая, с рисунком или без него, блестящая. В шоколаде с крупными добавлениями в виде целых или дробленных орехов, цукатов, изюма, воздушных круп (и других) и в пористом шоколаде допускается неровная поверхность. Не допускается поседение и зараженность вредителями. Для весового незавернутого шоколада допускается не более 5 % лома, размер которого не превышает 1/3 площади плитки, лом более мелкого размера не должен превышать 3 %. Форма — соответствующая рецептуре, используемому оборудованию, без деформации для всех видов шоколада, кроме весового. Консистенция — твердая. Структура — однородная. В шоколаде с крупными добавлениями целые или дробленые орехи, цукаты, изюм, воздушные крупы (и другие) равномерно распределены в массе шоколада. Ячеистая — для пористого шоколада. Содержание токсичных элементов, остаточное количество пестицидов, афлатоксина В1 и радионуклидов в продукте не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет от 200 до 400 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).
среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
шоколад содержит вещества из группы флавоноидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов. Британский производитель шоколада Thorntons побил мировой рекорд Книги рекордов Гиннесса, приготовив самую большую плитку шоколада, весом почти 6 тонн (5 792,5 кг). Такого огромного шоколадного монстра, четыре метра в ширину и четыре метра в длину, продемонстрировали на 100-летие всемирно известной компании. Рекордная шоколадная плитка получилась эквивалентом 75 тысяч обычных шоколадок Thorntons.
Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, её длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн.
По результатам когортного исследования немецкого института диетологии (DlfE) в Потсдаме, 6 граммов шоколада в день предположительно ассоциируются с снижением риска инсульта и инфаркта миокарда на 39 процентов и снижением кровяного давления в среднем на 1 мм ртутного столба.
в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий.
в 1200—1000 годах до нашей эры индейцы Центральной Америки пили «шоколадное пиво», которое изготавливали из перебродивших плодов какао.
11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.
В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»).
Марко Фанти (Италия) и его команда за 23 ч. сложила из 330 шоколадных кирпичей шоколадное иглу весом 3 т. в Перудже (Италия) 17 октября 2006 г.
В мире существует несколько шоколадных музеев.
В Российской империи выпускался шоколад длиной 1 метр. Его история началась в 1877 году во время русско-турецкой войны. Первым городом, захваченным русской армией, был болгарский Свищов. Российский император Александр II и главнокомандующий, великий князь Николай Николаевич, разместили свою штаб-квартиру недалеко от города и оттуда руководили боевыми действиями. Жизнь в императорском штабе сопровождалась традиционными застольями, где в меню должны были присутствовать шампанское и шоколад. Из-за сложности доставки его начали изготавливать в большой форме длиной 1 метр.
В городе Покров Владимирской области существует единственный в мире памятник шоколаду. Монумент словно создан из плитки шоколада и представляет собой образ сказочной Феи с шоколадкой в руке. Памятник открыт 1 июля 2009 года и находится в нескольких шагах от покровского музея шоколада. Открытие памятника состоялось в рамках 15-летия деятельности в России компании «Крафт Фудс», ставшей инициатором создания данного памятника.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4&oldid=43256398»


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 14.04.2012, 18:57 | Сообщение # 271
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ
состав. 130 г черного или белого шоколада 25 г апельсинового ликера 40 сливочного масла 50 г сахара 4 яйца Соль по вкусу 1 ст. л. апельсиновой цедры
Сначала на водяной бане топим горький шоколад со сливочным маслом. Взбиваем с сахаром 4 желтка, добавляем апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. В шоколад медленно добавляем взбитые желтки. Аккуратно добавляем взбитые белки. Все смешиваем, ложим по креманкам и отправляем в холодильник.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 14.04.2012, 18:58 | Сообщение # 272
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КРЕМ-СОУС ДЛЯ ДЕСЕРТОВ
Состав. 400г 33-х% сливок 1 палочка ванили 150г белого шоколада (для вкуса и вместо сахара!) 4-5 желтков.
Потереть шоколад, 100г сливок растереть с желтками, остальные сливки с крупно порезанной палочкой ванили поставить плиту, на маленький огонь и непрерывно помешивая проварить не менее 15 минут, затем удалить из сливок палочки ванили и влить по капельке желтково-сливочную массу и шоколад, потомить на плите минут 5 и готово.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 14.04.2012, 19:01 | Сообщение # 273
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
МУСС
Состав.200г белого шоколада 3 охлажденных белка 100г молока 150г жирных сливок 6 зерен кардамона иль 3г порошка кардамона 5г какао.
Растопить шоколад на водяной бане,. Взбить белки в крепкую пену. Кардамон растереть в ступке, добавить в молоко. Максимально нагреть молоко (не дав ему закипеть), процедить через сито и влить в растопленный шоколад, затем, постоянно помешивая, добавить слегка взбитые сливки. Не переставая помешивать, осторожно ввести в шоколадно-сливочную массу белки. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао-порошком.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 14.04.2012, 19:04 | Сообщение # 274
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ
состав. Корж 2 яйца 100г сахара 100г муки 3г соды
начинка. 600г жирного творога 400г сливок 25-30-%х 120г заварного сладкого кофе 100г белого или молочного шоколада 20г жалатина 10-15г ванили
пропитка. примерно! 60-70г любого сока 50-70г вина из роз!
посыпка. 50г любого тертого шоколада на посыпку
Сначала включим духовку -пусть нагревается до 180 градусов.Дно разъемной формы застелим бумагой для выпечки.Яйца взобъем с сахаром ,добавим просеянную муку с разрыхлителем,выльем тесто в подготовленную форму и поставим выпекаться в разогретую духовку до румяного цвета.Готовый бисквит охлаждаем и пропитываем ...
КРЕМ-НАЧИНКА. Сливки взбиваем с небольшим колличеством сахара.Творог перемешиваем с сахаром,ванильным сахаром и кофе до однородной массы.Соединяем со сливками,измельченным шоколадом и распущенным желатином.Выкладываем в форму с бисквитом,разравниваем и ставим на ночь в холодильник.Утром посыпаем тортик тертым шоколадом и подаем к чаю или к кофе.
СОВЕТ.Можно сделать и без бисквита-тогда получится не тортик,а десертик.Большую миску или несколько маленьких застелить пищевой пленкой,выложить творожную массу и поставить в холодильник,а на следующий день миску накрыть тарелкой,перевернуть,снять миску и пищевую пленку,посыпать тертым шоколадом и подавать


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 14.04.2012, 19:06 | Сообщение # 275
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
МАСЛО УНИВЕРСАЛЬНОЕ, ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНО-ЛИМОННОЕ, БЕЛОЕ
состав. примерно 400-450г домашнего сливочного масла(или взбитые до состояния масла самые жирные сливки 38-40%-в!) 250г белого шоколада ваниль, цедра лимона, пудра сахарная по-вкусу.
мягкое масло деревянной лопаткой расстереть с ванилью, пудрой, лимонной цедрой, на водяной бане растопить белый шоколад и немного остудить, затем еле теплый, пластичный как мягкое масло шоколад смешать с ванильно-лимонным маслом и выложить в форму для застывания, поставить масло в холод. можно еще в такое масло добавить изрубленную свежую мяту или примерно 2-3 мятной эссенции. также можно приготовить классическое шоколадное масло с черным шоколадом.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск:



© Все материалы «Поэзии» и «Романа» принадлежат Автору и Создателю сайта — А. Андреевой!
© При частичном или полном копировании какой-либо информации ссылка на сайт — http://poeziyacountess.ucoz.ru/ Обязательна!
© Без разрешения Автора материалы из разделов «Поэзии» и «Романа» Запрещено под чужим именем Выкладывать на других порталах!

Используются технологии uCoz