БЕЗГРАНИЧНОЕ ГРАФСТВО НЕЖНОСТИ!
 Ах, Кулинария-Кулинарушка! - Страница 14 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: COUNTESS, lenaparintseva 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Ах, Кулинария-Кулинарушка!
COUNTESSДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сдесь Мы Делимся Кулинарным Талантом И Очень Интересными Статьями!!!

Прикрепления: 0774492.gif(2Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:24 | Сообщение # 326
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Правильно говорят, что все банальное — просто! Вот так и сочетание колбасы и сыра это классика, но очень вкусная классика. Но ведь обычная
нарезка из колбасы это все просто и обыденно. Сегодня расскажу-ка я всемгостям о
новой сырной закуске с колбасой. Эта закуска готовиться очень быстро, но своим вкусом поразит всех присутствующих за столом. Данный вариант закуски, о которой мы вам сегодня расскажем будет выпекаться в
духовке, хотя для любителей фритюра можно и зажарить эти колбасно-сырные
шарики. Конечно, это вкусно, но из-за обилия масла закуска становиться
более калорийной, хотя иногда можно позволить себе что-нибудь вкусно и
менее полезное. а вы решайте, что для вас вкусно, а что
нет.
Для того чтобы приготовить сырную закуску вам потребуется:сыр (твердых сортов) — 200 грамм,колбаса (любую, но лучше использовать вареную) — 150 грамм,молоко коровье — 200 мл.,мука пшеничная — 200 грамм,яйцо куриное — 1 штука,разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,растительное масло (для смазывания противня).Как правильно приготовить сырную закускуЕсли у вас не нашлось твердого сыра, то предварительно сыр мягких сортов следует отправить в морозилку чтобы он подмерз, так сыр можно
будет легко натереть на терке. После морозилки вытаскиваем сыр и
натираем его на крупной терке.Колбасу, лучше всего взять вареную, натираем на крупной терке. Если же вы предпочитаете копченую колбасу, то ее следует нарезать мелким,
очень мелким кубиком.Натертые колбасу и сыр перекладываем в глубокую чашку, куда добавляем молоко, предварительно взбитое в отдельной чашке куриное яйцо и
пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста и
просеянную. Затем все тщательно перемешиваем.Противень смазываем растительным маслом и затем с помощью ложки выкладываем получившуюся массу на противень. Противень с сырной закуской
отправляем в предварительно разогретую духовку (до 220° градусов) на 20
— 25 минут.Готовая закуска хороша как в горячем, так и холодном виде. Перекладываем закуску на блюдо и по желанию украшаем зеленью.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
ГостьДата: Четверг, 15.08.2013, 16:54 | Сообщение # 327
Группа: Заглянувшие





Спасибо вам за многие рецепты форума! делюсь с вами = Фирменным блюдом моей семьи!
Перец с начинкой:

- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 стебель лука-порея
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 2 ст.л.растительного масла
- 300 г ветчины
- 125 г моцареллы
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- щепотка тертого мускатного ореха
- 125 мясного бульона
- соль, перец

Приготовление:

1. Для начинки лук очистить и нарезать.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками.
4. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 мин.
6. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками.
7. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.
8. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
9. Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать15-20 мин.
10. Моцареллу нарезать ломтиками.
11. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 мин.
 
COUNTESSДата: Четверг, 15.08.2013, 17:18 | Сообщение # 328
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Гость)
Спасибо вам за многие рецепты форума! делюсь с вами = Фирменным блюдом моей семьи!

Огромное вам Спасибо! И вам спасибо за замечательный рецепт!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 28.08.2013, 16:38 | Сообщение # 329
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
спасибо нашей милой ♥Perla♥Countess♥ за рецепт!

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.;
сыр;
травки сухие, соль - по вкусу;
для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
яйцо - 1 шт.;
мука;
красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В
процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень.
Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и
запахи.





Прикрепления: 1432558.jpg(75Kb) · 4099102.jpg(54Kb) · 1680819.jpg(82Kb) · 9499772.jpg(57Kb) · 0421067.jpg(68Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 10.10.2013, 18:21 | Сообщение # 330
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Пирог с Хурмой

Для теста:2 яйца,0.5 стакана сметаны,150 г сахара,разрыхлитель-1 пачка, 4
десертных.стакана муки по 170 г 1 стакан, маргарин или сливочное масло-100 г,сахарная пудра -2 ст.ложки,соль-1/4
чайн.ложки. Начинка-Хурма-700 г.сахар-2 ст.ложки.
Приготовление:Взбить яйца,добавить сахар,сметану,муку,разрыхлитель.Тесто замесить,после влить
растопленный маргарин.Еще раз размешать и разделить тесто  на две
части-одну-2\3,а вторую 1\3.Из большего куска теста сформировать
пирог.Начинить его порезанной хурмой смешенной с сахаром и посыпать еще
сахарной пудрой.Сверху разбросать тесто малого куска,отрывая маленькие
кусочки и разбрасывая сверху.Запекать в духовке при температуре 200
градусов  30 мин. Приятного аппетита!
Прикрепления: 0516236.jpg(73Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
ГостьДата: Пятница, 08.11.2013, 18:01 | Сообщение # 331
Группа: Заглянувшие





Родиной хурмы скорее всего является Китай, откуда она распространилась в Восточной Азии, затем начала выращиваться в Японии. Только в конце 19 века о хурме узнал весь мир. Уже тогда насчитывается от 200 до 500 разновидностей хурмы.

Плоды круглые или овальные, похожи на томаты, весят до 500 г, вяжущие на вкус. Кожура гладкая, тонкая и блестящая, от жёлтого до оранжево-красного цвета. Мякоть хурмы более светлая, в ней находятся примерно 8 косточек.

Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят также витамин С, провитамин А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.

Высокое содержание таннина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта. Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить — после оттаивания вяжущего вкуса нет.

Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки. В хурме содержится значительно больше антиоксидантов. И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа.

Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

Обычно хурму съедают как самодостаточный плод. Некоторые предпочитают поливать хурму лимонным соком, добавлять сливки и сахар. Но мякоть хурмы может использоваться в салатах, ее часто смешивают с мороженым или йогуртом, используют в выпечке, желе, пудингах, муссах, делают из нее мармелады и джемы. Пюрированную мякоть можно смешать со сливочным сыром, апельсиновым соком, мёдом и щепоткой соли — получится довольно необычный дрессинг для салатов.

Во многих странах очень популярна сушеная хурма, из хурмы также делают патоку, сидр, пиво и вино. Кстати, незрелую вяжущую хурму в Японии используют для приготовления саке. Жареные семена могут использоваться как заменитель кофе.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.
 
COUNTESSДата: Пятница, 08.11.2013, 18:30 | Сообщение # 332
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо Гость! я о хурме знаю немнго другое:

Хурма́ (лат. Diospyros) - род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Эбеновые (Ebenaceae). Деревья доживают до пятисот лет. У многих видов плоды съедобны - они представляют собой крупные оранжевые мясистые 1-10-семянные ягоды.
Латинское название рода, Diospyros, имеет греческое происхождение и может быть переведено как «пища богов», другое значение - «божественный огонь».

В русский язык слово «хурма» (ср. азерб. Xurma) попало из фарси (персидского языка), где в оригинале звучит как خرمالو «хормалю» - то есть финиковая слива. Само слово «хорма» (хурма) на фарси «خرما» означает финик, слово «алю» (آلو) - сливу. Название «хормалю» первоначально относилось к хурме кавказской. Вяленая хурма по вкусу очень напоминает финики, отсюда и произошло название хурмы кавказской на фарси. Затем это название распространилось на другие виды хурмы, в том числе и на восточную (японскую).

Виды со съедобными плодами могут называть: «дикий финик», «финиковая слива».
Хурма - Небольшие деревья или кустарники, Листья - простые, очередные, Плод - мясистая ягода, содержащая до 10 семян.

Распространение:

Виды этого рода имеют пантропическое распространение с наибольшим разнообразием в Индомалайской области.

В культуре растение распространилось, вероятно, из Китая.

Ради плодов растение культивируется во многих странах Евразии: Абхазии, Азербайджане, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Иране, Израиле, Испании, Италии, России (в Краснодарском крае и в Дагестане), Таджикистане, Киргизии, Туркмении, Турции, Украине (в Крыму и Закарпатье), в Узбекистане; плодовые формы возделываются в странах Америки и в Австралии, где встречаются свои эндемичные виды.

Некоторые виды являются источником ценной древесины.
Род включает огромное количество видов, по современным представлениям их насчитывается более 740 сортов

Наиболее известные виды:
Diospyros celebica Bakh., вид из Индонезии со светлой древесиной.
Diospyros crassiflora Hiern, африканский вид из Камеруна, с чёрной древесиной.
Diospyros digyna Jacq. - Чёрная сапота, или Хурма чёрная
Diospyros discolor Willd. - Маболо [syn. Diospyros blancoi A.DC.].
Diospyros ebenum J.Koenig - Чёрное эбеновое дерево, или Цейлонское эбеновое дерево, источник ценной древесины.
Diospyros humilis (R.Br.) F.Muell. - Хурма низкая, австралийский вид.
Diospyros kaki Thunb. - Хурма восточная, или каки [syn. Diospyros chinensis Blume nom. nud. - Хурма китайская], вид с крупными (до 8 см) оранжево-красными плодами, из Японии и Китая.
Diospyros lotus L. - Хурма кавказская, или обыкновенная
Diospyros melanoxylon Roxb. - Коромандельское чёрное дерево
Diospyros mespiliformis Hochst. ex A.DC. - Хурма мушмуловидная, африканский вид.
Diospyros sandwicensis (A.DC.) Fosberg - Хурма гавайская
Diospyros virginiana L. - Хурма вирджинская, или Хурма виргинская [syn. Diospyros mosieri S.F.Blake]

Съедобные сорта хурмы

Часто хурмой называют ярко-оранжевые со светлой мякотью удлиненные плоды растения, вяжущие на вкус. От этого вкуса удается избавиться в результате заморозки плодов или их выстаивания в тепле. В то же время округлые с темной мякотью и косточками плоды, потребляемые без дозревания, называют «корольком», хотя это один и то же плод, получившийся при опылении цветков. На одном и том же дереве могут одновременно находиться оба вида плодов.

Сегодня хурма выращивается везде, где существует тёплый климат, поэтому кроме традиционных видов хурмы (около 200) существуют и экзотические. К ним относится южноамериканская хурма, которую называют «шоколадный пудинг» или «чёрное яблоко», потому что она вырастает до размеров большого яблока зелёного цвета весом от 700 до 900 г, а затем, созревая, постепенно темнеет, приобретая вкус и цвет тёмного шоколада.

На Филиппинах растёт своя хурма - ярко-красная под названием «бархатное яблоко». Парагвайская хурма отличается плоской формой плодов.

На Кавказе встречается разновидность хурмы, размер плодов которой не превышает 2-3 см.

Широко распространён выведенный в Израиле сорт «Шарон». Он не содержит семян и имеет более мягкий вкус, так как содержит мало танина.

Сушеные плоды хурмы восточной - популярная сладость в Китае
Потребительские свойства
Незрелые плоды хурмы обладают вяжущим вкусом и могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на относительно высокое содержание сахара хурма не повышает гликемический индекс крови и на 100 г продукта содержит всего 62 ккал. Ярко-оранжевый цвет хурмы говорит о том, что в ней высокое содержание бета-каротина и биофлавоноидов. Спелая хурма содержит 25 % сахаров, 1,5 % протеина, 0,85 % жиров, до 55 % витамина С, дубильные вещества, различные микроэлементы, в том числе йод, железо, магний, калий.

Поэтому хурму рекомендуют употреблять больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, анемией, расстройствами желудочно-кишечного тракта. На Кавказе хурму едят в больших количествах при ранних формах токсического зоба. В Китае и Японии хурмой лечат атеросклероз, а соком - цингу, в Таиланде - изгоняют кишечных глистов, в Корее хурма считается противовоспалительным средством и используется при лечении дизентерии, энтероколитов и бронхитов. Эффективность диеты, богатой хурмой в нормализации липидного обмена подтверждается научными исследованиями[5]. Плоды хурмы благоприятно влияют на состояние печени и желчевыводящих путей. Хурма обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. Мякоть хурмы обладает бактерицидными свойствами, поэтому включение в рацион хурмы во время эпидемий вносит свою лепту в общее лечение. Разрезанную пополам хурму в некоторых странах прикладывают к ожогам и ранам. Хурма полезна при истощении (и нервном, и физическом) и очень хороша в восстановительном послеоперационном периоде. Отваром из жёстких «хвостиков» плодов лечат энурез. Народная медицина использует помимо плодов и листья хурмы. Высушенные листья хурмы считаются биологически активными, поэтому чай из них полезен пожилым людям, а также больным анемией. Пропаренные листья накладывают на гноящиеся раны и нарывы.

Плоды хурмы можно употреблять в свежем виде, высушивать, варить из них варенья, десерты, делать сидр, патоку, вино, пиво и самогон.

Обжаренные и измельченные семена корольков используют в качестве заменителя кофе.

Из древесины дерева в ряде стран изготавливают мебель и спортивные принадлежности. Древесина хурмы столь изысканна и деликатна, что из неё делают некоторые музыкальные инструменты. Знаменитое чёрное эбеновое дерево получают из древесины хурмы.

Противопоказания:

Из-за высокого содержания танина хурму нельзя употреблять в послеоперационный период (органы брюшной полости), а также людям, у которых из-за операции на брюшной полости развилась спаечная болезнь кишечника. Употребление хурмы, особенно незрелых плодов, в которых наибольшее содержание танина, может привести к острой кишечной непроходимости и срочной операции
Чтобы приготовить желе из хурмы нам понадобится:
хурма – 2 шт.
желатин – 20 гр.
мед – 2 ст.л. (По-желанию)

Способ приготовления желе из хурмы:
1. Замочить желатин в половине стакана теплой воды, размешать до полного растворения.
2. Почистить от кожицы хурму, вынуть косточки.
3. Смешать в блендере хурму, мед и расстваренный в 0,5 стакане воды желатин, подогреть, не давая закипеть, разлить по формам.
4. остудить в холодильнике. Перед подачей на стол достать желе из форм окунув на пору секунд формы в горячую воду, украсить веточками мяты.
Я не пробовала но говорят Вкусно!

_______
И ещё...

Давайте разберемся в этом многообразии по мимо сорта Шарон и т.д и т.п.

Хурма "Королёк" / Шоколадная
Самый вкусный сорт хурмы. Хурма "Королёк" круглой формы, с оранжевой шкуркой, через которую зачастую проглядывает шоколадная мякоть. Чем коричневее мякоть этой хурмы, тем она вкуснее и слаще. В этой хурме много вытянутых косточек, от 4 до 12-14 штук. У нее просто божественный вкус, неповторимый. Она очень сладкая, при этом сочная и не приторная. Никогда не бывает вязкой, даже в незрелом состоянии.
Хурма "Крупный королек"

Этот сорт хурмы похож на вышеназванный "Королёк", но различие в том, что плоды намного крупнее, мякоть менее коричневая, и когда эта хурма неспелая, она немного вяжет, но при полном созревании от вязкости не остаётся и следа.
Хурма медовая / мандаринная

Не зря этой хурме дали такие названия. Мандаринная она потому, что её форма повторяет форму мандарина, а медовая – по вкусу. Это самый сладкий сорт хурмы, она зачастую бывает даже приторной. В этой хурме никогда не бывает косточек, а мякоть всегда ярко-оранжевого цвета, при полном созревании плода она становится желейной консистенции, жидкой. Эта хурма очень нежная, и когда она спелая, то совершенно не транспортабельна, её даже невозможно донести в пакете.
Хурма помидорная / "Бычье сердце"

Очень вкусный сорт хурмы, очень крупный и не имеющий косточек. Она действительно напоминает формой и размерами большущие помидоры "Бычье сердце". Мякоть этой хурмы всегда оранжевого цвета, не темнеет при созревании, но становится очень мягкой и нежной. Спелую помидорную хурму так же трудно транспортировать, как и медовую. Очень сладкий сорт, но не такой приторный, как медовая хурма.
Хурма инжирная / "Ромашка"

Самая ранняя из всех сортов хурмы, именно она появляется в продаже самой первой. Мякоть коричневеет при созревании, почти как у шоколадной хурмы. Имеется несколько слегка вытянутых косточек, но не таких, как у "Королька".
Обычная хурма

Это худший сорт хурмы. Она вяжет даже в спелом состоянии. Её кожура и мякоть всегда оранжевая.
Китайская хурма
Почти у всех сортов китайской хурмы очень специфичная форма – с полосочкой. Даже когда эта хурма очень спелая и мягкая, ей всё равно не хватает сладости. А также у неё твёрдая кожура, какой никогда не бывает у узбекской хурмы. Мне ещё ни разу не попадалась хорошая китайская хурма.
Вытянутая египетская хурма

Красивая, но вкусовые качестве не те, приблизительно как и у китайской хурмы.
Прикрепления: 3764641.gif(56Kb) · 5352237.gif(46Kb) · 4675324.gif(67Kb) · 6101021.gif(54Kb) · 0914302.gif(41Kb) · 7062831.gif(38Kb) · 7853658.gif(40Kb) · 5352696.gif(42Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:52 | Сообщение # 333
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
РЫБКА ОТ ПУШКА!!!
состав. на 2 порций 1 (500г)крупная свежемороженая селёдка или скумбрия 1 большая луковица 1 столовая ложка
подсолнечного масла 5-7. капель уксуса 0,5 чайной ложки сахара. 1-2 лавровых листа. душистый перец горошком 5шт 1-1,5 литра холодной воды. соль по вкусу.
свежемороженую рыбу положить в (глубокую) кастрюлю или сковороду влить холодную воду так чтоб вода полностью
покрывала рыбу. добавить специй, лук порезанный на 4 части, лавровый лист. масло. перец горошком. дать закипеть и с момента закипания варить на медленном огне не больше 7-10 минут!!! затем рыбку очень аккуратно вынуть. разрезать
вдоль и аккуратно очистить от кожицы, внутренностей и костей. если в рыбе будет хорошая молока то молоку можно не выбрасывать так как молока может быть очень вкусной. рыбку можно подать с картофельным пюре, рисом или с хлебом ...
МОЙ СОВЕТИК. воду в которой варилась рыба, процедить и использовать как бульон для рыбного супа или как
соус. но для соуса надо добавить примерно на 1 литр такого бульона: 15-20г крахмала и на медленном огне готовить минут 10-15. подавать этот соус рису, картофельному пюре и макаронном изделиям.
ПРИМЕЧАНИЕ. в такой соус можноположить специи для рыбы примерно 0,5-1 чайные ложки (не больше), не много сливок и плавленого сыра.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 29.03.2014, 15:05 | Сообщение # 334
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Дорогие гости, ссылки на рекламы, спам и прочие сообщения не отвечающие темам форума ЗАПРЕЩЕНЫ! И будут постоянно Удалятся!

"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 09.05.2014, 15:31 | Сообщение # 335
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Венгерский соус
500г кефира 0,5 пачки майонеза 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки соевого соуса белый молотый перец и зелень рубленной петрушки и зеленого лука по-вкусу
все продукты взбить блендером в течении 1-2 минут и потом хранить в холодильнике, Соус подается к салатам, и подавать можно к картофелю, макаронам и овощам!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 21.01.2015, 16:46 | Сообщение # 336
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Паштет из скумбрии относится к английской кухне. Готовится он очень быстро и просто. Получается закуска не хуже красной икры. На 4 порции необходимо взять: 1 крупную скумбрию горячего копчения, молотый черный перец по-вкусу, 1 столовую ложку сметаны 1 столовую ложку майонеза 1 столовую ложку сливочного (Без добавок) йогурта 1 столовую ложку лимонного сока,несколько веточек зелени укропа и петрушки.
Снимем филе со скумбрии, срежем с него кожу и удалим мелкие косточки. Отделим немного нежной мякоти со спины рыбины и отложим в сторону. Филе
рыбы вместе с остальными ингредиентами поместим в блендер и измельчим
до однородной консистенции. Отложенный кусочек скумбрии разомнем при
помощи вилки на волокна и вмешаем их в однородную массу паштета. Охладим
и подадим с жареными тостами. Такое сочетание однородности с небольшими
кусочками — весьма необычно и вкусно


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 21.01.2015, 17:49 | Сообщение # 337
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Шарики:
2 небольшие куриные грудки 200-250г мягкого (не пряного) сыра 1 баночка резаных шампиньонов немного майонеза, укропа и 1-2 небольших зубчика чеснока специи по-вкусу
Главное - мясо отварить и остудить в бульоне, тогда мясо будет сочным и мягким. Полностью остывшее мясо мелко порубить или перемолоть через мясорубку с крупной решеткой, хорошо размять сыр, мелко порубить чеснок, укроп и грибы. все если надо солим и тщательно смешиваем с майонезом (в майонез можно добавить какие-то свои специи) и сформировать Шарики с размером крупный Абрикос - Шарики готовы


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 21.01.2015, 18:05 | Сообщение # 338
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Рецепт с группы: https://vk.com/i.cook
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время
масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в
сковороду,предварительно набрав в нее воду)

Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:09 | Сообщение # 339
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
пропитки для тортов:
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с
красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до
кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой
ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые
эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю
налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить
кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на
кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения.
Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в
других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки
стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на
малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного
растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных
крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся
количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты
для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой
вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно
размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать
коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз.
Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка
для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть ,
и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки
сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока
разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или
пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было
примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой,
если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 09.04.2015, 17:54 | Сообщение # 340
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
конфеты "Лакомка"
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, она пачка детской смеси «Малютка». Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу немного остудить и в довольно теплую добавить детскую смесь. Перемешать хорошо и Конфеты сделать в форме шариков.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 20.04.2015, 18:06 | Сообщение # 341
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Состав
шампиньоны крупные - 12 шт,
репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
Крабовые палочки 8-10 шт
соль,
свежемолотый перец
Шампиньоны вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Совет: на противень налить немного воды, чтобы при запекании грибы остались мягкими, Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку: Лук порезать мелко или четверть кольцами.Ножки грибов и крабовые палочки порубить.Сыр натереть на средней терке.Лук обжарить на растительном (оливковом и сливочном масле ~2-3 минуты). Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок,петрушку и укроп).Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра и палочками. Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.запекать шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200°С.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 31.12.2015, 16:40 | Сообщение # 342
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Авторский паштет
1 баночка мяса криля 1 баночка икры минтая (в белом соусе, не копченная) 50г рубленного укропа 2 сырка плавленных (не
сырного продукта а Сыра) 100г печени трески (0,5 банки) 25-30г майонеза
50г сливочного йогурта (густого)
Сыр трем,и растираем с мясом криля, печенью трески, укропом, майонезом, йогуртом и осторожно смешиваем с
икрой минтая. Пастой можно наполнить вафельные корзинки (Маленькие
тарталетки) Половинки яйц, помидоры или тосты из белого и черного хлеба,
или тонкие блинчики намазать и подать по-своему.
(Важно_Криль т.е паста не должна быть пересолена, если же пересолена пойдет 0,5 банки)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 18.07.2016, 18:32 | Сообщение # 343
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Ингредиенты для "Чизкейк": Творожная масса (Жирностью минимум 4,5%)
— 600 г Печенье (Песочное, со вкусом топленого молока)
— 350 г Масло сливочное (Не растопленное)
— 70 г Желатин (Где-то 10-15 грамм)
— 0,5 пакет. Банан (На украшение)
— 1 шт Вода (80 грамм воды для желатина - в творожное суфле а остальную воду для заливки чизкейка)
— 160 г Сметана (Или жирные сливки 20% жирности)
— 250 г Желе (Желе Лимонное (Для заливки))
— 1 пач. Сок лимонный (или заменить сок лимона тертой цедрой лимона - не меньше 1 ч.л тертой цедры )
— по вкусу

Рецепт "Чизкейк":Залить 80 граммами воды желатин и дать набухнуть,
Печенье измельчить в крошку,
растереть сливочное масло с измельченным печеньем до однородности,
выложить сначала массу из крошек в разъемную форму хорошо массу
утрамбовывая и формируя бортики, после нашу основу надо как минимум на
40 минут поставить в холод,
если нужно протереть творожную массу через сито,
нашу творожную массу взбить в блендере добавить сметану или сливки и добавить сок лимона или тертую цедру лимона,
минут через 40 или 60 вынуть нашу основу из печенья,
набухший желатин нагреть чтобы полностью растворился и слегка остудить,
в творожную массу добавить уже немного остывший (теплый желатин) и всё взбить в бледере,
Вынуть основу из печенья и сверху на основу из печенья выложить будущее
творожное суфле, разровнять и поставить тортик на минимум 2,5 часа в
холодильник.
и затем вынимаем через 2,5 часа Чизкейк, выкладываем кружочки банана и
аккуратно заливаем приготовленным лимонным желе из пачки и опять ставим в
холод,
Подавать к столу охлажденным...
Приятного вам чаепития!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:15 | Сообщение # 344
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Шурпа
Состав: 1,5-2 литра воды 4-5 куриных ножек (голени) 3,5 кг крупного лука (Чем больше лука – тем лучше!) 100г 20%-х сливок 100г сливочного масла 70г растительного масла, 50-60г муки или крахмала соль и специи по-вкусу
Удаляем с ножек мясо, жилы, кожу,  мясо режем и быстро обжариваем в смеси 20г сливочного и 30г растительного масла в течении 5-10 минут постоянно помешивая а после переложить мясо без масла  в кастрюлю с кипящей водой, немного солим и добавляем немного своих любимых специй, сбавляем огонь, вливаем сливки и варим со сливками мясо, чистим лук, полукольцами режем, и сбавив огонь томим в масле от мяса постоянно помешивая (ни в коем случае не давая луку пригореть – он должен стать мягким и прозрачным) Первую партию готового лука перекладываем в кастрюлю с мясом и снова готовим в смеси масел и так пока не протомим добавляя масла все 3 кг лука! (Это того стоит!) разводим в 150г воды муку или крахмал, процеживаем и полученную жидкость в луковую массу добавить и томить помешивая на слабом огне пока суп (Шурпа) не станет густой как соус или кисель подаем с хлебом.
Совет : чтобы сделать праздничную Шурпу, по-разливай её порционным огнеупорным формам положи кубики домашних гренок и очень обильно посыпь тертым сыром (если сыр будет очень сухой – смешай сыр с майонезом чтобы мягкая масса была и все положить сверху Шурпы) и в духовку отправь на 10-15 минут чтобы сыр «запекся» и подай. Со сливками Шурпа питательнее будет а можно и без них готовить.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 28.09.2016, 17:36 | Сообщение # 345
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Равиоли
Тесто: (примерно: 250г муки) Чуть соли 1,5 ч. ложки крахмала 1 яйцо 1 ст. л. рафинированного масла 100г  воды
Начинка: Приблизительно:  1 луковица 350-400г грибов 120 копченого (Колбасного) сыра 15г сливочного масла 20г растительного масла, специи чуть муки и соль по-вкусу
Для оформления блюда - Сливочное масло, укроп и тертый сыр
В  воду взбитое яйцо, соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, вымешиваем руками тесто около 10 минут. Убираем в холодильник на 30-40 минут и быстренько готовим начинку:
Натереть на средней терке сыр,Очень мелко порубить грибы и лук, и всё поджарить, добавить (свои) специи по-вкусу (чтобы загустить массу добавить можно муку или выпарить весь сок с начинки - начинка должна быть очень густой, иначе если она будет редкая то, для равиоли она не годится и если есть комбайн, смешайте сыр и остывшие грибы в комбайне) все остудить и добавить тертый копченый сыр и поставить в холодильник на 10-15 минут ... а после 30-40минут достаем тесто и начинку из холодильника. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики холодной начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой. Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли не большого и удобного вам размера.  Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, Подаем горячими, положив сверху кусочки масла и посыпаем рубленным укропом и любым натертым сыром примерно 15-20г на порцию.
Начинка может быть абсолютно любая и даже сладкая...
Как лепить равиоли - Фото:



Вокруг начинки примять пальчками тесто и режьте готовые квадратики - равиоли

Сырный Соус для любых Равиоли:
Состав. 1,5 стакана молока  или 10% сливок 2 без добавок плавленных сырка (Но не сырный продукт, 200г) сок лимона и + свои любимые специй по-вкусу.
Сырный соус: Молоко или сливки довести до кипения и постепенно добавлять порциями постоянно помешивая в него натертые плавленные сырки, специи и сок лимона.Соус постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Мешать до тех пор пока весь сыр не раствориться. В конце добавить лимонный сок и специи по вкусу. Соус подавать к вашим равиоли.
Прикрепления: 5774001.jpg(47Kb) · 1555837.jpg(49Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 03.05.2017, 14:42 | Сообщение # 346
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сырно-сливочная паста для сладких булочек, оладий, печенья...
Состав: 100 грамм 85% сливочного масла 1 плавленый не соленый сырок и икра с одной соленой сельди (желательно не менее 100-150 грамм икры)
Тщательно размять сырок и смешать с маслом а потом с икрой до однородной массы
(если есть в сельди хорошая молока, то, ею можно заменить икру, паста
только нежнее будет!) эту пасту лучше кушать только со сладкой выпечкой.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 10.08.2017, 17:43 | Сообщение # 347
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Луково-сливочный крем-суп с сыром и грибами
Ингредиенты:
* 1,5-2 кг крупного репчатого лука;
* 150-200 гр. плавленого сыра «Сливочный» (но не сырного Продукта!)
* 3 ст.л. растительного масла
* 2 ст.л. сливочного масла
* 300 гр грибов
* 400 гр 15% сливок
* 2 ст.л. муки
* 15-20 гр мелкого изюма
* соль, специи по вкусу
* 0,8-1 литра куриного бульона
*  жареный белый или ржаной хлеб для посыпки.
Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. в глубокой кастрюле нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим на слабом огне до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем. Когда лук готов, добавляем соль, специи, мелко порезанные грибы, Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем накрываем крышкой на несколько минут. Добавляем Сливки, размятый изюм, куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут.В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики и бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем. Чтобы слегка остыл, Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния и подаем теплым посыпав жареным хлебом.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:



© Все материалы «Поэзии» и «Романа» принадлежат Автору и Создателю сайта — А. Андреевой!
© При частичном или полном копировании какой-либо информации ссылка на сайт — http://poeziyacountess.ucoz.ru/ Обязательна!
© Без разрешения Автора материалы из разделов «Поэзии» и «Романа» Запрещено под чужим именем Выкладывать на других порталах!

Используются технологии uCoz