БЕЗГРАНИЧНОЕ ГРАФСТВО НЕЖНОСТИ!
 Ах, Кулинария-Кулинарушка! - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 14«1234561314»
Модератор форума: COUNTESS, lenaparintseva 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Ах, Кулинария-Кулинарушка!
COUNTESSДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сдесь Мы Делимся Кулинарным Талантом И Очень Интересными Статьями!!!

Прикрепления: 0774492.gif(2Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.06.2011, 17:03 | Сообщение # 76
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ЛЕСНАЯ ДАЛЬ

состав. 500г шампиньонов(лесных грбов!) 1-2 не большие луковицы 100-150г сливочного или молочного йогурта 150г плавленого сыра соль. перец по вкусу 50-70г сливочного масла любая зелень.
грибы помыть, почистить и порезать полосками. лук порезать полукольцами, сыр натереть на мелкой тёрке, обжарить лук до золотистого цвета и добавить грибочки жарить до полуготовности грибов а затем всыпать весь сыр, как только сыр расплавится влить йогурт и тушить постоянно помешивая минут 10. гарнир запеченный картофель или рис.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.06.2011, 17:09 | Сообщение # 77
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ПИРОЖОЧКИ

состав. ДЛЯ ТЕСТА: 10-15 картофелин, 5-6 столовых ложек муки 50-70г твёрдого сыра 30-50г молока.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 200-250г грибов, 2 головки репчатого лука, 50-70г растительного масла.
ТЕСТО. очистить и отварить картошку и хорошо размять толкушкой добавить молоко и сыр перемешать. в горячую массу добавить муку и перемешать.
НАЧИНКА. грибы сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. тесто мокрыми руками разделить на шарики, сделать из них лепешки, положить на них начинку, края защипать. обжарить пирожки с двух сторон в растительном масле. начинка может быть любая.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.06.2011, 17:13 | Сообщение # 78
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
А-ЛЯ ЖУЛЬЕН

состав. 1 большая луковица 500-600г свежих шампиньонов или лисичек, сыроежек 200г плавленого сыра VIOLA или HOCHLAND. 1 средний лавровый лист 100г воды 1-2 столовые ложки муки(крахмала). 50г сливочного масла соль по вкусу.
грибы помыть, порезать полосками и поставить варить в не большом количестве подсоленной воды с лавровым листом до полуготовности. лук мелко порезать и слегка обжарить. затем смешать лук с грибами и вынуть лавровый лист. муку (крахмал!)развести в 70г воды и влить в грибы. через 5-10 минут добавить сыр всё тщательно перемешать и выложить в глубокую форму и поставить в духовку на 15-20 минут.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.06.2011, 17:15 | Сообщение # 79
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ГРИБЫ

состав. на 1кг свежих грибов, 1,5 стакана жидкой(не кислой) сметаны или сливок. 2-3 большие луковицы. 50-60г подсолнечное(сливочного!)масло.
помыть и очистить любые свежие грибы лучше маленькие сыроежки отварить в подсоленной воде 15-30 минут и если надо порезать. лук порезать тонкими полукольцами а затем обжарить грибы в масле.
ПРИМЕЧАНИЕ. за 15-20 минут до готовности добавить лук и сметану. подавать грибочки тёплыми с картофельным пюре.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.06.2011, 17:17 | Сообщение # 80
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ С ГРИБАМИ

состав.1кг картофеля 450-500г грибов 2 большие луковицы 150г плавленого или твердого сыра. 2-4 столовых ложки майонеза 0,5-1 стакан бульона
сырой картофель очистить и порезать соломкой. лук почистить и порезать кубиками. грибы помыть и отварить в подсоленной воде. и если надо тоже порезать. затем выложить на дно глубокой сковороды или жаровни часть картофеля сверху положить грибы и лук. затем оставшейся картофель. верх картофеля посыпать тёртым сыром и смазать майонезом и поставить в духовку до образовании корочки при температуре 220 градусов. через 10-15 минут вынуть из духовки и в не которых местах не много отделить от картофель от стенок сковороды то есть сделать углубления и в эти углубления аккуратно влить слегка подсоленный мясной или грибной бульон. и снова поставить в духовку накрыв крышкой и сбавив температуру тушить 15-20 минут
ПРИМЕЧАНИЕ. в место грибов можно использовать мясо свинины. А ещё лучше (постную) тушенку
ПРИМЕЧАНИЕ 2. если это блюдо готовить в маленьких горшочках то, в горшочки влить сразу немного бульона или воды. накрыть крышечками и тушить 1 час.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.06.2011, 17:19 | Сообщение # 81
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

состав. примерно 1,5кг картофеля 0,5-1 стакан муки 1-2 яйца 500-700г грибов 3 луковицы соль перец по вкусу
очистить, отварить картофель в подсоленной воде. затем размять картошку толкушкой как на пюре но без молока и масла. в получившейся пюре добавить муку, яйцо, соль и перемешать. разделить картофельную массу на 2 части. грибы с луком поперчить и посолить и обжарить. затем дать немного остыть. на противень постелить бумагу для выпечки смазанную подсолнечным маслом. выложить на противень часть картофельной массы ровным пластом. сверху выложить грибы с луком. затем на грибы равномерно выложить оставшейся картофельную массу. края и верх пирога смазать 1-м взбитым яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.06.2011, 17:22 | Сообщение # 82
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ПИРОГ

состав. примерно 1,5кг картофеля 0,5-1 стакан муки 1-2 яйца 500-700г грибов 3 луковицы соль перец по вкусу
очистить, отварить картофель в подсоленной воде. затем размять картошку толкушкой как на пюре но без молока и масла. в получившейся пюре добавить муку, яйцо, соль и перемешать. разделить картофельную массу на 2 части. грибы с луком поперчить и посолить и обжарить. затем дать немного остыть. на противень постелить бумагу для выпечки смазанную подсолнечным маслом. выложить на противень часть картофельной массы ровным пластом. сверху выложить грибы с луком. затем на грибы равномерно выложить оставшейся картофельную массу. края и верх пирога смазать 1-м взбитым яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.06.2011, 17:24 | Сообщение # 83
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

состав. 500г куриной печёнки 4 ложки растительного масла 1-1,4 стакана куриного бульона 1 луковица 300г свежих шампиньонов(любых лесных грибов) 1 красный перец, соль перец по вкусу, сок 0,5 лимона 1 пучок любой нарезанной зелени.
печень помыть слегка поджарить на сковороде с 2 ложками масла. залить бульоном, перемешать и снять с огня. тем временем лук, грибы и сладкий болгарский перец мелко порезать. в другой сковороде на 2 ложках масла жарить лук, грибы и перец несколько минут. и переложить на сковороду с печёнкой, добавить специи, сок лимона и тушить без крышки приблизительно 15-20 минут на маленьком огне. посыпать зеленью и подать к столу с картофельным пюре.
СОВЕТИК 1. горячую печень посыпать мелко натёртым сыром(50-70г) и подать.
СОВЕТИК 2. во время приготовлении печени можно в печень добавить немножко сливок и любого вина.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.06.2011, 17:26 | Сообщение # 84
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЕ (СОЛНЫШКИ)

состав. на 1кг картофеля 0,5 стакана муки 2 яйца соль перец по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ. 500-600г(свежих грибов) 2-3 луковицы приправа грибная (мивина) по вкусу.
очистить и отварить картофель затем размять толкушкой в получившейся пюре добавить яйца. муку. соль и перец и всё тщательно перемешать
НАЧИНКА. любые грибы отварить обжарить с луком добавить специи и откинуть на сито чтобы слить всё масло. потом пропустить грибы через мясорубку 1 раз. взять не много картошки на ладонь и сформировать лепёшку в середину лепёшки положить чайную ложку начинки. затем накрыть сверху второй лепёшкой. края аккуратно защипать придать нужную форму и обвалять в муке. жарить как сырники до золотистого цвета.
ПРИМЕЧАНИЕ. для начинки лучше использовать грибы. но можно и обжаренный с луком мясной А ещё лучше куриный фарш,


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.06.2011, 17:32 | Сообщение # 85
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
СПАГЕТТИ ЛЯ ФЕСТА!

состав. 1 пачка спагетти 500г(МАККФА, ЭКСТРА М, PASTA ZARA.) 450-500г любых грибов, шампиньонов или вешенки 300г твёрдого сыра 0,5 стакана жидкой сметаны 2 столовые ложки майонеза 3 луковицы соль, приправа для грибов по вкусу 30г подсолнечного масла(ОЛЕЙНА) 50г сливочного масла.
спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 2-х столовых ложек подсолнечного или оливового масла и процедить. грибы очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. затем (очень) мелко порезать. очистить лук и мелко порезать. сыр натереть на (самой мелкой тёрке). грибы обжарить на сливочном и подсолнечном масле вместе с луком и с добавлением специй за 15 минут до готовности добавить сметану, весь сыр и майонез тщательно перемешать и тушить на среднем огне постоянно помешивая до готовности. с готовым соусом смешать спагетти и готово блюдо подать горячим.
СОВЕТИК. вместо жариных грибов можно использовать морской коктейль(мариннованые морепродукты), вареных раков, мелких креветок, крабов и т. д.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.06.2011, 18:28 | Сообщение # 86
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
СУПЕР ГУЛЯШ

состав. 1 кг лесных грибов иль шампиньонов 50-60г жирного камамбера 60г сливочного масла 20г муки 80-90г жирных сливок 500г любого мяса 50г десертного вина соль, душистый молотый перец, приправа для грибов и мяса по вкусу.
свежие грибы помыть и порезать тонкими (пластинками)полосками, посолить добавить приправу для грибов. обжарить в 30г сливочного масла за 10 минут до готовности добавить натёртый на мелкой терке сыр и сливки. мясо мелко порезать и отдельно обжарить по солить, по перчить добавить приправу для мяса за 15 минут готовности в мясо добавить муку и вино тушить 4-6 минут а затем к мясу добавить грибы и тушить ещё 10 минут.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
CrystalCountess1193Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:29 | Сообщение # 87
ЗАГАДОЧНАЯ БАРОНЕССА
Группа: Главные
Сообщений: 19
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
СУФЛЕ

состав. 400г грибов 200г маринованного гороха 150г сыра 100-120г сметаны 60г майонеза 3 яйца 2 луковицы сахар. соль
грибы, сварить и обжарить на сливочном масле с луком. потереть сыр взбить яйца. все продукты смешать со сметаной, майонезом и выложить на выстеленный пергаментом протвень. запечь в духовке при средней температуре минут 25.
 
CrystalCountess1193Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:31 | Сообщение # 88
ЗАГАДОЧНАЯ БАРОНЕССА
Группа: Главные
Сообщений: 19
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
СУП

Состав: 100г жирного сыра 200г сушеных белых грибов 4 Ст. ложка сливочного масла 1 луковица рубленная 3 зубчика чеснока 700г грибов, очищенных и крупно нарезанных 1/4 Стакана вина или коньяка 2 Ст. ложка муки 1 Ст. ложка рубленой свежей петрушки, для гарнира 1/2 Стакана густых сливок соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Положить белые грибы и налить в 6 чашек кипящей воды. Дать постоять, пока грибы не смягчатся, около 15 минут. Достать грибы шумовкой и отложить в сторону. Жидкость процедить через марлю или сито и оставить.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать минуты 3 помешивая. Добавить нарезанные грибы и жарить, бросая иногда, пока большая часть жидкости с них не испарится. Добавить вино и готовить около 2 минут, пока жидкость не испарится. Посыпать мукой и перемешать.
Добавить зарезервированную жидкость, оставшуюся после замачивания грибов, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сыр и варить, помешивая, около 30 минут. Достаньте из супа 1 чашку грибов, смешайте с петрушкой и накройте алюминиевой фольгой. Взбейте суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Украсить суп отложенными грибами и подавать горячим.
 
CrystalCountess1193Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:31 | Сообщение # 89
ЗАГАДОЧНАЯ БАРОНЕССА
Группа: Главные
Сообщений: 19
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
СУП-ПЮРЕ

Состав на 3 литра воды: 2 куриные грудки 500г шампиньонов 1 луковица 1 морковка 350-400г картофеля 2 яйца 100г сливок 300г плавленого сыра 60-80г сливочного масла соль, перец душистый молотый черный и белый, лавровый лист по вкусу.
сварить мясо со специями до готовности, затем курочку измельчить, сварить картошку и превратить в пюре, измельчить лук и обжарить, морковь потереть и обжарить, грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить, в миксер выложить лук, морковь, сыр, картофельное пюре, мясо, сырые яйца и хорошо взбить, затем однородную массу выложить в бульон и выложить грибы, дать покипеть 10-15 минут и оставить на 20 минут... и кушать.
 
CrystalCountess1193Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:33 | Сообщение # 90
ЗАГАДОЧНАЯ БАРОНЕССА
Группа: Главные
Сообщений: 19
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
ГРИБНОЙ СУП

Состав на 3 литра: 500-600г можно больше (сухих) или свежих грибов 6-8 средних картофелин 1-2 большие луковицы 1 столовая ложка манки. 2 чайных или 1-1,5 столовые ложки (свежего!) сливочного масла соль по вкусу 1 гвоздичка или 2г порошка гвоздики.
сухие (белые) грибы 3 раза промыть и замочить на ночь в тёплой воде. на следующий день грибы (если надо) порезать посолить и поставить вариться на медленном огне.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. воду в которой были замочены грибы не выливать а процедить и влить вместе с грибами в кастрюлю варить до полуготовности. картошку и лук порезать не большими кубиками и высыпать в кастрюлю. через 15-20 минут добавить постоянно и осторожно помешивая манку, гвоздичку и варить до готовности постоянно помешивая и как только суп закипит добавить сливочное масло и суп готов. дать супу настоятся 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. если во время варки супа пену надо снимать!
МОЙ СОВЕТИК 1. в этот суп можно добавить 1 маленькую сырую мелко порезанную морковку и любую зелень лучше всего петрушку и чуть укропа.
ПРИМЕЧАНИЕ 3. лук не стоит жарить!
МОЙ СОВЕТИК 2. грибы поварить не менее получаса с очищенной целой луковицей. если она посинела или поголубела, то есть шанс отравится. если же луковица приобрела цвет обычной вареной луковицы, то, можно продолжать варить.
МОЙ СОВЕТИК 3. для того супчика лучше брать свежее грибное ассорти и как минимум из 3-4 сортов грибов.
МОЙ СОВЕТИК 4. я советую вместо манки положить 100г мелких но хороших макаронных изделий.
 
CrystalCountess1193Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:35 | Сообщение # 91
ЗАГАДОЧНАЯ БАРОНЕССА
Группа: Главные
Сообщений: 19
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
РАЙ
состав: 300г куриного филе 350-400г шампиньонов 100г сливочного масла 200г консервированных ананасов.
Для соуса. 1 плавленый сырок(100г) 100г сметаны 150г оливкового майонеза.
грибы помыть, порезать соломкой и обжарить в 50г сливочного масла. мясо порезать не большими кубиками и замариновать в соусе.
СОУС. натереть на мелкой терке сыр. взбить сметану с майонезом и добавить сыр. все ещё раз взбить и смешать с курицей. мариновать 25 минут. затем в глубокой сковороде растопить масло, выложить мясо и тушить минут 15. затем добавить грибы, перемешать и тушить 5 минут. ананасы порезать кубиками и добавить к курице. дать постоять 5 минут. гарнир рис, картофельное пюре или вермишель.
 
CrystalCountess1193Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:35 | Сообщение # 92
ЗАГАДОЧНАЯ БАРОНЕССА
Группа: Главные
Сообщений: 19
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
СУПЕР ГУЛЯШ
состав: 1 кг лесных грибов иль шампиньонов 50-60г жирного камамбера 60г сливочного масла 20г муки 80-90г жирных сливок 500г любого мяса 50г десертного вина соль, душистый молотый перец, приправа для грибов и мяса по вкусу.
свежие грибы помыть и порезать тонкими (пластинками)полосками, посолить добавить приправу для грибов. обжарить в 30г сливочного масла за 10 минут до готовности добавить натёртый на мелкой терке сыр и сливки. мясо мелко порезать и отдельно обжарить по солить, по перчить добавить приправу для мяса за 15 минут готовности в мясо добавить муку и вино тушить 4-6 минут а затем к мясу добавить грибы и тушить ещё 10 минут.
 
CrystalCountess1193Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:36 | Сообщение # 93
ЗАГАДОЧНАЯ БАРОНЕССА
Группа: Главные
Сообщений: 19
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
ВАРЕНИКИ С КАТОШКОЙ И ГРИБАМИ
состав. ДЛЯ ТЕСТА. 200-250г муки, 0.5 стакана воды, 1 яйцо, соль.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ. 2-3 средние луковицы 0,4 стакана растительного масла(ОЛЕЙНА) 50г сливочного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ. 250г картофеля, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 150-200г свежих грибов соль по вкусу.
НАЧИНКА. картошку очистить, отварить и превратить в крутое пюре добавить яйцо соль по вкусу грибы отварить, порубить с луком посолить и поджарить с маслом а затем смешать грибы с картошкой.
ТЕСТО. из муки, соли, воды и яйца приготовить не очень крутое тесто дать 30 минут полежать, раскатать тесто и вырезать не сильно тонкие кружочки (диаметр любой), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде.
ЗАПРАВКА. лук обжарить до золотисто-коричневого цвета. подавать горячими можно с сливочным маслом, или с заправкой, сметаной.
 
CrystalCountess1193Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:37 | Сообщение # 94
ЗАГАДОЧНАЯ БАРОНЕССА
Группа: Главные
Сообщений: 19
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
ЧУДО КОТЛЕТКИ
состав: 2-2,5 кг шампиньонов или других свежих грибов, 2 яйца и 4 желтка 0,5 стакана панировочных сухарей или манки 0,8-1 стакана муки. 1 луковица среднего размера, 125г сливочного масла. приправа для грибов. соль перец по вкусу.
шампиньоны очистить и вымыть. лук и шампиньоны пропустить через мясорубку. полученную массу выложить на сито и слегка отжать сок. в оставшуюся на сите мякоть добавить яйца, желтки и муку всё хорошенько перемешать. приправить по вкусу. из полученного фарша сделать котлетки. обвалять в сухарях и жарить до золотистой корочки
 
CrystalCountess1193Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:40 | Сообщение # 95
ЗАГАДОЧНАЯ БАРОНЕССА
Группа: Главные
Сообщений: 19
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
33 РЫЦАРЯ
Состав НА 33 штуки: 1кг королевских ракушек(из хорошего теста! фирм МАККФА, ЭКСТРА М, PASTA ZARA(33штуки))
НАЧИНКА: 400г свежих шампиньонов или любых грибов но не маслят (ОКОЛО 300г свежей броколли) 1 маленькая луковица (ОКОЛО 60-80г сливок 10-15%-й жирности!) (150г полутвердого сыра маасдам! 50%-й жирности) 100г сухих лесных грибов(порошок из грибов!) 30-50г сливочного масла соль, душистый молотый перец 100г любой свежей зелени.
Сварить в слегка подсоленной воде с подсолнечным маслом (25г) до полуготовности ракушки, капусту броколли на пару отварить до полуготовности и мелко порубить, на средней терке потереть сыр и разделить на 2 части, мелкими кубиками порезать грибы и обжарить, изрубить лук и всыпать в грибы, через 5-7 минут влить сливки, по солить и по перчить, тушить, помешивая до загустения массы минут 7-10, затем в сливочно-грибную массу всыпать 1-ю часть сыра и капусту и потомить ещё около 5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ!. Начинка для ракушек должна быть довольно густой.
готовой, теплой начинкой очень аккуратно нафаршировать ракушки и выложить в не очень глубокое огнеупорное блюдо начинкой верх!
ПОСЫПКА: сухие грибы превратить в порошок, зелень изрубить, смешать сыр, порошок и зелень. сверху на каждую ракушку посыпать посыпкой и отправить в горяченькую духовку, пока не расплавиться посыпка с сыром (где-то 5-8 минут!!!), не вынимать! Подать горячими!
 
CrystalCountess1193Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:41 | Сообщение # 96
ЗАГАДОЧНАЯ БАРОНЕССА
Группа: Главные
Сообщений: 19
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
ЗЕЛЁНЫЕ НЕФРИТЫ
состав. на 1кг шампиньонов: 250-300г (очень мягкого) плавленого сыра. зелень базилика, кинзы, петрушки, лука и укропа. 1 маленький свежий огурец соль перец по вкусу 15г сливочного масла 10г подсолнечного масла.
зелень укропа, кинзы, петрушки, базилика и лука и огурец мелко порезать. сыр натереть на мелкой тёрке. сырые грибы (очень и очень сильно измельчить). измельченные грибы обжарить и дать остыть. затем смешать остывшие грибы, огурец и сыр. сформировать шарики размером с большой грецкий орех и обвалять в зелени после чего поставить в холодильник на 45 минут.
СОВЕТ. по желанию можно добавить немножко чеснока.
СОВЕТ. 2 если сыр будет суховат то добавить 2-3 ложки майонеза.
 
CrystalCountess1193Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:42 | Сообщение # 97
ЗАГАДОЧНАЯ БАРОНЕССА
Группа: Главные
Сообщений: 19
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
ГРИБНОЙ СЮРПРИЗ
состав: 850-1кг крупных шампиньонов 150г грибного бульона 200-300г плавленного сыра янтарь. 1 луковица 1 пучок любой зелени 1 яйцо 150г сметаны 1 чайная ложка горчицы соль перец по вкусу
грибы очистить и отварить до полуготовности. затем ножки грибов мелко нарезать. зелень и лук порубить. из плавленого сыра вырезать кружочки по форме шляпок. оставшийся сыр мелко натереть и смешать с зеленью, луком, сырым яйцом и ножками грибов. положить шляпки на не глубокий противень, наполнить их начинкой. прикрыть кружочками сыра. смешать сметану с горчицей и бульоном, посолить и поперчить. залить соусом шампиньоны. запечь в духовке (минут 15).
 
COUNTESSДата: Суббота, 25.06.2011, 19:33 | Сообщение # 98
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
А-ЛЯ ЖУЛЬЕН

состав. 1 большая луковица 500-600г свежих шампиньонов или лисичек, сыроежек 200г плавленого сыра VIOLA или HOCHLAND. 1 средний лавровый лист 100г воды 1-2 столовые ложки муки(крахмала). 50г сливочного масла соль по вкусу.
грибы помыть, порезать полосками и поставить варить в не большом количестве подсоленной воды с лавровым листом до полуготовности. лук мелко порезать и слегка обжарить. затем смешать лук с грибами и вынуть лавровый лист. муку (крахмал!)развести в 70г воды и влить в грибы. через 5-10 минут добавить сыр всё тщательно перемешать и выложить в глубокую форму и поставить в духовку на 15-20 минут.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:54 | Сообщение # 99
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
О ГРИБАХ

Грибы представляют собой особый тип растительных организмов. В отличие от зеленых цветковых растений, папоротников, мхов и водорослей грибы лишены хлорофилла, не способны самостоятельно усваивать углекислоту из воздуха и поэтому питаются готовыми органическими соединениями. Размножение у грибов происходит главным образом при помощи спор. Споры, попадая в благоприятные условия, начинают прорастать тонкими грибными нитями - спорами, которые переплетаются между собой и образуют мицелий, или грибницу. При благоприятном сочетании температуры и влажности, на богатой питательной среде, какой являются почвенный перегной, лесная подстилка или гниющая древесина, грибница широко разветвляется. Обычно она залегает на небольшой глубине почвенного слоя, так как нуждается в притоке свежего воздуха. Поэтому при сборе грибов, чтобы не повредить грибницу, не рекомендуется нарушать лесную подстилку.
Разрастание грибницы происходит во все стороны радиально, причем ежегодно грибница увеличивается на 10—30 см, а внутренняя центральная ее часть — постепенно отмирает. Именно этим объясняется образование некоторыми видами грибов так называемых «ведьминых кругов», иногда достигающих в диаметре больших размеров.
С достижением полного развития грибницы начинается стадия плодоношения. В местах наиболее густого и плотного переплетения грибницы образуются узелки-комочки, которые быстро растут, принимают булавовидную форму и поднимаются на поверхность почвы в виде плодовых тел грибов. Верхняя утолщенная их часть превращается в шляпку, а нижняя - в ножку.
Ножка может быть сплошной или внутриполой, цилиндрической, ровной или у основания клубневидноутолщенной. Грибы разных видов или даже одного вида, но различного возраста, имеют шляпки различной формы — округлую, выпуклую, плоскую, воронковидную и т. д.
Шляпка гриба состоит из наружной кожицы, мякоти и нижнего спороносного слоя — гименофора.
Наружная кожица даже у одного вида гриба может иметь различную окраску.
Мякоть грибов отличается по плотности, окраске, а также по изменению этой окраски на месте среза.
Спороносный слой (гименофор) закладывается еще в ранних стадиях развития гриба на месте перетяжки, где впоследствии происходит разделение шляпки от ножки.
У некоторых грибов (шампиньоны, опята и др.) он бывает закрыт пленкой (частное покрывало), которая при росте грибов и развертывании шляпок разрывается и остается на ножке в виде кольца. Молодые грибы рода мухоморов целиком покрыты пленкой (общее покрывало), которая с ростом шляпки и ножки разрывается и остается в виде воротничка или оторочки на нижней клубневидной части ножки, а на шляпке - хлопьями или чешуйками.
Чаще всего встречается спороносный слой двух типов: в виде трубочек — у белого гриба, подосиновика, подберезовика и т. д. или пластинок — у груздя, рыжика, волнушки, сыроежек и др. В зависимости от этого большая группа грибов делится на трубчатые и пластинчатые.
У трубчатых грибов споры образуются на внутренних стенках трубочек, расположенных сплошным слоем внизу шляпки, что создает впечатление губки. Трубочки открываются наружу мелкими отверстиями или порами. Пластинчатые грибы образуют споры по обеим сторонам многочисленных пластинок, расположенных тоже внизу шляпки радиально к ножке.
Все грибы имеют обычно пластинки определенного цвета. Для распознания грибов имеют значение цвет, строение и особенно характер прикрепления пластинок к ножке. У некоторых грибов пластинки не достигают вершины ножки, их называют свободными или неприкрепленными. В других случаях они срастаются с ножкой (прикрепленные) или у самой ножки образуют выемку (выемчатые). У ряда грибов пластинки низбегающие или нисходящие по ножке. Между всеми типами пластинок существуют промежуточные формы даже у одного вида грибов.
Спороносный слой у некоторых грибов состоит из многочисленных шипиков, покрывающих нижнюю поверхность шляпки и несущих на себе споры. Эти грибы относятся к семейству ежовиковых.
Спороносный слой может находиться и на наружной верхней поверхности шляпки (сморчковые) или внутри самого гриба, как, например, у группы трюфелевых грибов.
В большинстве случаев споры округлые или эллипсовидные, но встречаются нитевидные, веретеновидные, палочковидные, булавовидные, звездчатые, с шипиками или без них, бесцветные или окрашенные. Все они микроскопической величины, но в массе их легко увидеть. Так, у зрелых дождевиков при надавливании на плодовое тело они вылетают бурым облачком. Чтобы увидеть споры у трубчатых или пластинчатых грибов, надо положить шляпку зрелого гриба нижней стороной на лист бумаги. Через несколько часов под шляпкой окажется масса выпавших спор того или иного цвета и формы, в зависимости от вида грибов.
Грибы растут довольно быстро. Пожалуй, ни у одного из растений, широко используемых человеком в пищу, плодовые тела не созревают так быстро, как у грибов.
Наблюдения показывают, что большинство грибов вырастает до средних размеров за 3—6 дней, а рост их продолжается в течение 8—12 дней. Заражение личинками мух замедляет или останавливает рост грибов.
За сутки по обшей высоте и диаметру шляпки гриб прорастает в среднем на 1 —1,5 см. Значительных различий в скорости роста грибов в ночное и дневное время нет. Иногда отмечается заметное усиление роста после выпадания осадков. Но даже среди грибов одного вида суточный прирост колеблется от 3 мм до 3 см, что связано с их индивидуальными особенностями и состоянием.
В появлении грибов существует определенная последовательность. Периоды роста грибов принято называть «слоями».
Самые ранние грибы — сморчковые начинают расти, когда на северных склонах и в ложбинах еще лежит снег. Рост их начинается в конце апреля, начале мая и продолжается в течение пяти-шести недель.
В середине июня появляются подосиновики, подберезовики белые грибы и маслята. Этот слой грибов по времени совпадает с колошением озимой ржи и поэтому грибы называются «колосовиками». Они появляются иногда в значительных количествах, но растут обычно в течение короткого периода. Их следует искать на хорошо освещенных местах — лесных полянках, широких просеках, на заброшенных лесных дорогах и под пологом редких хвойно-лиственных молодняков. Следующий слой грибов появляется в первой—второй декадах июля, когда начинается рост многих видов съедобных грибов, в том числе и идущих в засол. Продолжается этот слой в течение двух-трех недель, урожайность грибов иногда довольно высокая.
Грибы этого слоя также растут в основном по открытым местам, но уже чаще встречаются в хвойно-лиственных молодняках и даже под пологом взрослого леса. Основной — самый продолжительный рост грибов обычно начинается во второй декаде августа и продолжается до похолодания и заморозков.
Климатические особенности отдельных лет могут изменять число слоев, продолжительность роста грибов и урожайность.
Для своего развития все грибы нуждаются во влаге. Поэтому излюблеными местообитаниями их являются леса, влажная почва, богатая органическими веществами. Вторым немаловажным фактором в их развитии является тепло. Пониженные и повышенные температуры задерживают рост грибов.
Не каждый год радует обильным грибным урожаем. Появление грибов зависит от деятельности грибницы. Давно замечено, что в теплое дождливое лето грибов гораздо больше, чем в сухое. Самые большие урожаи бывают в те годы, когда после жаркой летней погоды пройдут обильные дожди.
По химическому составу и содержанию белков грибы больше приближаются к мясу, чем к растительным продуктам, поэтому их часто называют «растительным мясом». По количеству и составу углеводов, минеральных веществ грибы ближе к овощам и фруктам. Большая часть углеводов в процессе приготовления пищи при тепловой обработки гри-бов превращается в простейшие, легко усвояемые организмом соединения. Состав минеральных веществ, вследствие перевеса оснований, весьма благоприятен для питания. Особенно много в грибах калия, фосфора и железа, столь ценных и необхо-димых для организма человека, но часто отсутствующих в других продуктах. Ценны они и своими микроэлементами - медью, йодом, цинком, мышьяком, которые очень важны при обмене веществ.
В грибах имеется лицитин, препятствующий отложению холестерина в организме человека. Они весьма богаты ферментами, способствующими лучшей перевариваемости и усвояемости пищи.
Грибы содержат различные витамины. При хранении грибов содержание витаминов несколько понижается, однако, в правильно переработанных оно остается относительно высоким. В белом грибе обнаружены антибиотики, смертельные для палочек Коха и кишечных палочек.
Грибы содержат много ароматических и вкусовых веществ, которыми они значительно богаче овощей и многих фруктов. Много ценных и питательных веществ содержится в грибах. Не случайно дикие животные, как, например, белки, заготавливают грибы впрок, а зайцы и северные олени охотно поедают их в свежем виде.
Однако грибная клетчатка, пропитанная хитином, очень стойким соединением, снижает усвояемость их организмом. Менее половины белков, содержащихся в грибах, способен усваивать организм человека. Клетчатка не только не переваривается, но и затрудняет доступ пищеварительных соков к остальной пищевой массе. Поэтому врачи не рекомендуют грибы, как трудно перевариваемый продукт, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Вредны грибы и при экземе, вызывая иногда обострение болезни. Зато у здорового человека они способствуют повышению аппетита, а следовательно, и лучшей усвояемости пищи. Кроме того, грибы вносят разнообразие в пищевой рацион, а это обычно благотворно сказывается на пищеварении. Людям здоровым полезны любые грибные блюда.
По пищевой и товарной ценности съедобные грибы принято подразделять на четыре категории. К первой категории относятся: белые грибы, грузди и рыжики; ко второй — подосиновики, подберезовики, маслята, подгруздки, волнушки; к третьей — моховики, козляки, грузди черные (чернушки), волнушки, белянки, гладыши, серушки, валуи, сыроежки, лисички, опята; к четвертой — краснушки, горькушки, зеленушки, скрипицы, рядовки. Неодинаково пищевая ценность грибов не только разных видов, но даже разных частей одного и того же экземпляра. Например, крепкомясистый подберезовик из сухого леса ценится выше, чем мягкий из заболоченного; шляпка гораздо ценнее плотной, но бедной питательными веществами ножки. Годными для употребления в пищу могут быть только крепкие сравнительно молодые грибы, так как в старых и особенно начавших разлагаться грибах возникают продукты распада белковых веществ, некоторые из которых довольно ядовиты и вызывают расстройства нервной системы, пищеварительных органов и резкий упадок сердечной деятельности. Это говорит о необходимости более строгого надзора за качеством грибов, поступающих в заготовку и переработку.
ВЗЯТО С http://www.po-griby.ru/grib.php


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 27.06.2011, 16:58 | Сообщение # 100
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Я МОГУ ВЫЛОЖИТЬ КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРИБОВ И КАРТИНКИ (ФОТО) ИТАК:
СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ












ВЗЯТО С http://www.allgrib.ru/catalog.php?c=1
Прикрепления: 7243637.jpg(97Kb) · 9125447.jpg(96Kb) · 8054502.jpg(94Kb) · 1164764.jpg(106Kb) · 6731986.jpg(49Kb) · 6966903.jpg(58Kb) · 5193574.jpg(45Kb) · 4589115.jpg(98Kb) · 5657484.jpg(45Kb) · 6231166.jpg(218Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Страница 4 из 14«1234561314»
Поиск:



© Все материалы «Поэзии» и «Романа» принадлежат Автору и Создателю сайта — А. Андреевой!
© При частичном или полном копировании какой-либо информации ссылка на сайт — http://poeziyacountess.ucoz.ru/ Обязательна!
© Без разрешения Автора материалы из разделов «Поэзии» и «Романа» Запрещено под чужим именем Выкладывать на других порталах!

Используются технологии uCoz