Безграничный мир Нежности!
 Ах, Кулинария-Кулинарушка! - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: COUNTESS, lenaparintseva  
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Ах, Кулинария-Кулинарушка!
COUNTESSДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сдесь Мы Делимся Кулинарным Талантом И Очень Интересными Статьями!!!

Прикрепления: 0774492.gif (1.8 Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 13.07.2011, 17:12 | Сообщение # 126
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
СПАГЕТТИ ЛЯ ФЕСТА!

состав. 1 пачка спагетти 500г(МАККФА, ЭКСТРА М, PASTA ZARA.) 450-500г любых грибов, шампиньонов или вешенки 300г твёрдого сыра 0,5 стакана жидкой сметаны 2 столовые ложки майонеза 3 луковицы соль, приправа для грибов по вкусу 30г подсолнечного масла(ОЛЕЙНА) 50г сливочного масла.
спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 2-х столовых ложек подсолнечного или оливового масла и процедить. грибы очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. затем (очень) мелко порезать. очистить лук и мелко порезать. сыр натереть на (самой мелкой тёрке). грибы обжарить на сливочном и подсолнечном масле вместе с луком и с добавлением специй за 15 минут до готовности добавить сметану, весь сыр и майонез тщательно перемешать и тушить на среднем огне постоянно помешивая до готовности. с готовым соусом смешать спагетти и готово блюдо подать горячим.
СОВЕТИК. вместо жариных грибов можно использовать морской коктейль(мариннованые морепродукты), вареных раков, мелких креветок, крабов и т. д.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 13.07.2011, 17:16 | Сообщение # 127
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН ИЛИ НОРМАНДИЯ

Состав. 3-4 не большие куриные грудки, 5шт. колечка ананасов 100г ананасового нектара 300г сыра 150г сметаны или молочного йогурта 120г легкого майонеза соль специи для курицы по вкусу сок 1-го лимона.
мясо слегка отбить, смазать специями и выложить на противень, сверху выложить порционно ананасы и мелко потёртый сыр.
СОУС. смешать нектар с соком лимона, майонезом и сметаной(йогуртом). вылить соус на сыр и поставить в духовку на 20-25 минут, запекать при температуре 175-180 градусах. гарнир мелкие макаронные изделия или рис.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 13.07.2011, 17:20 | Сообщение # 128
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ

состав. 4 яйца 400г сыра плавленого 4 столовые ложки воды 160г манки, муки или сухарей из батона 200г жира 200г сметаны любая зелень.
нарубить зелень, белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивой пены, а желтки смешишать с водой, Сыр натиреть на средней терке и смешать с зеленью и белком. Из полученной массы сформировать шарики и поставить в холодильник для сохранения формы, затем обвалять шарики в сухарях, затем в желтках и опять в сухарях. жарить в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут. при подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 13.07.2011, 17:23 | Сообщение # 129
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
СУП

состав. 300г плавленного сыра 2-3 картофелины 1 маленькая морковка 1 луковица 2,5-3литра куриного бульона
ЛАПША. 2 яйца 50г молока 100г твердого сыра соль,
В бульон опустить нарезанные сырки, поставить на сильный огонь.В полученный бульон добавить тертый картофель. Спассеровать морковку. Положить в кастрюлю, можно добавить немного мускатного ореха, 1 лавровый лист.
Лапша: в миску налить молоко, добавить яйца, мелко потертый сыр, соль и тщательно перемешать и испечь блинчики. дать им остыть, порезать полосками и всыпать в суп. суп подать с зеленью.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 13.07.2011, 19:12 | Сообщение # 130
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ С СЫРНЫМ СОУСОМ

состав. 5-6 картофелин 40г сливочного масла 250г молока 100г сливок 100г лимонного сока 2 маленькие луковицы 150г плавленого сыра 1 пучок укропа. соль по вкусу.
СОУС. масло, молоко, сливки, лимонный сок и натертый лук и сыр хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. смесь разогреть (чтобы растопить сыр), затем добавить соль сварить картофель в мундире, очистить, порезать кубиками. мелко порезать укроп посыпать картошку укропом и полить соусом.
СОВЕТИК 1. можно поставить в духовку на 5-8 минут. но можно и не ставить в духовку А сразу через 10-15 минут кушать.
СОВЕТИК 2. можно приготовить так: картофель отварить, очистить, порезать не толстыми кружками и обжарить на сливочном масле… и потом полить соусом, тоже вкусно!

P.S... РЕБЯТКИ, ВСЕ О СЫРЕ И СОРТАХ СЫРА ВЫ НАЙДЕТЕ ТУТ:
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=1160#1150
http://www.horeca-russia.ru/index.p....mid=104
http://www.horeca-russia.ru/index.p....mid=103
http://cheese.tj//
http://cblpbl.ru/index.html
http://www.cheddar.ru/
http://www.gotovim.ru/dictionary/topics/71.shtml
http://milkimport.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=54
http://saechka.ru/kitchen/468/
http://www.kedem.ru/glossary/cheese/
http://supercook.ru/zz121-01.html
ЧИТАЙТЕ И БУДЕМ ВМЕСТЕ ТУТ ОБСУЖДАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ СЫРЫ!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 15.07.2011, 15:50 | Сообщение # 131
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ВИШНЯ, КОТОРУЮ Я ОБОЖАЮ

Родиной вишни считается Черноморское побережье Кавказа и Крыма, откуда она попала в Рим и распространилась по всей Европе. Уже в III в. до н. э. врач Сифиниус упоминает о вишне (черешне) как о ценном лечебном продукте. Вишня была единственным плодовым деревом, произраставшим во времена Юрия Долгорукого в окрестностях Москвы. В 1569 г. в Германии вышел медицинский сборник под названием «Сад здоровья», где целая глава посвящена вишне.

Около 130 видов насчитывает род вишни, одним из которых является вишня войлочная, или китайская. Свое название она получила за покрытые нежным пушком серо-зеленые листья. Ее разводят в Японии и Китае как декоративное растение.

В диком виде она растет в Северо-Западном Китае, Гималаях, Японии, на Дальнем Востоке и в европейской части нашей страны. Это морозостойкий куст или небольшое дерево до 2 м высотой.

Плоды - светло-красные костянки, внешне похожи на ягоды вишни обыкновенной, по строению напоминают плоды сливы. Каждый куст дает по 7-8 кг ягод со сладким освежающим вкусом. Они богаты витамином С, содержание которого в полтора-два раза больше, чем в плодах обычных европейских сортов вишни.

Современная география культуры вишни обыкновенной и черешни обширна, а ежегодные мировые сборы этих плодов составляют свыше 2 млн. тонн.

Вишня обыкновенная - кустарник или деревце высотой до 7 м из семейства розоцветных. Кора стволов серо-бурая, листья черешковые, простые, эллиптические, заостренные, по краям пильчатые. Цветки белые и розовые, собраны в небольшие соцветия. Встречается и одичавший вид вишни, размножающийся побегами от корня. Его ягоды также пригодны для употребления, как и плоды садовой вишни.

Красные или темно-красные плоды вишни обыкновенной имеют приятный кисло-сладкий вкус, в их мякоти содержится много полезных веществ: органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, салициловая и др.), минеральные вещества и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, магний, калий, много меди), пектиновые вещества -до 11%, ферменты, сахара - до 15%, азотистые, дубильные и красящие вещества, витамины А, С и РР, фолиевая кислота, антоцианы.

В косточках вишни содержатся: жирное масло -25-35%, эфирное масло, гликозид амигдалин; в коре - дубильные вещества, кумарин, амигдалин.

Вишню едят в свежем виде, сушат и консервируют. Из нее делают варенье, джем, компоты, сиропы, экстракты, наливки и ликеры, вина и фруктовую воду.

Из листьев вишни готовят суррогат чая, их применяют при солении овощей и кладут в варенье.

Сушат вишню темно-окрашенных плодов, без плодоножек. Ягоды перебирают, моют. Для качественной сушки вишню бланшируют 30-40 секунд в кипящем 1-1,5% -ном растворе питьевой соды, а затем тщательно промывают в холодной проточной воде. Начинают сушку при температуре 40-45°С. Когда ягоды подвялятся и станут морщинистыми, температуру нужно повысить до 70-80°С.
Сушка продолжается 10-12 часов.

Лечебное применение вишни

* Вишня - ценный диетический продукт, способствует улучшению аппетита. В фармацевтике вишневый сироп используют для улучшения вкуса лекарств.

* В качестве лекарственного средства используют высохший сок вишневого дерева (клей). В его состав входят арабан, сахара пентоза и арабиноза (56%) и галактоза (28%). При воспалениях слизистой оболочки желудка вишневый клей считают эффективным обволакивающим средством.

* Для лечения анемии с низким гемоглобином вишня -эффективное средство.

* При обильных кровотечениях у женщин вишня считается одним из лучших средств.

* Особую ценность вишневым плодам придает содержание в них кумаринов с преобладанием оксикумаринов, которые способствуют нормализации свертывания крови. Следовательно, потребление плодов вишни предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов. Самые полезные сорта – Гриот Победа и Вишня Степная.

* При гепатите принимают отвар листьев. 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан молока, кипятят на слабом огне 30 минут, процеживают, принимают по 0,3 стакана 3 раза в день.

* Как кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях и при повреждении кожных покровов используют в виде тампонов измельченные свежие листья вишни или отвар из них.

* При бронхитах и трахеитах в народной медицине вишневый сок применяют для облегчения кашля и как отхаркивающее средство.

* При простудных заболеваниях и лихорадке как освежающее и жаропонижающее средство в народной медицине используется вишневый сок,

* Как прохладительное средство при изнуряющих лихорадках и воспалениях применяется вишневый экстракт. Для его изготовления растирают в жидкую кашицу в фарфоровой ступке свежесобранные плоды вместе с косточками. Затем массу оставляют в темном месте на 2-4 дня, пока она не перебродит, и фильтруют через бумажный фильтр.

* Отвары из молодых веток вишни оказывают хорошее противопоносное действие и назначаются при хронических колитах и в комплексе с другими средствами для лечения атонии кишечника.

* Вяжущим действием обладает отвар из плодоножек вишни.

* Применяются плоды вишни и как средство против малокровия (благодаря значительному содержанию железа и других микроэлементов).

* При отравлении рыбой и моллюсками как противоядие применяют отвар на основе коры вишни: доводят до кипения 0,5 л воды, добавляют по 1 чайной ложке коры вишни, свежего тертого корня имбиря и мелко нарубленного бермудского лука, накрывают крышкой и держат на слабом огне 7 минут. Затем снимают с огня и настаивают еще 20 минут. Выпивают весь отвар теплым.

* В народной медицине при язвенной болезни желудка используют корни вишни.

* Мякоть и сок вишни обладают антисептическими свойствами: они угнетают возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций - стафилококков и стрептококков.

* В народной медицине вишневым соком с молоком лечат воспаление суставов (артриты).

* Содержащаяся в вишне салициловая кислота позволяет применять ее при ревматических заболеваниях.

* Отвар из плодоножек вишни, обладающий сильным мочегонным действием и выводящий из организма мочевину и ураты, используют при отеках, подагре, водянке, мочекаменной болезни и мочекислом диатезе, гипертонической болезни и поносах.
Для приготовления отвара 10 г сырья кипятят в 1 стакане воды на слабом огне 20 минут; выпивают в несколько приемов в течение дня.

* Свежие плоды вишни считаются нежным слабительным лекарством, особенно эффективном при привычных запорах, связанных с недостаточной двигательной активностью кишечника.

* Содержащиеся в плодах вишни пектиновые вещества помогают выводить из организма азотистые шлаки.

* Вишня - очень ценный плод для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Это объясняется высоким содержанием в ней соединений Р-витаминного комплекса. Веществ с Р-витаминной активностью больше в тех вишнях, у которых темнее окраска.
У черноплодных сортов вишни содержание витамина Р достигает 2-2,5% - почти столько же, сколько в черноплодной рябине. При этом антоцианы, содержащиеся в плодах, расположены более равномерно по всей мякоти плода, поэтому легко доступны для усвоения, а антоцианы укрепляют стенки капилляров и обладают противо-гипертоническими свойствами.

* Водный настой плодов вишни обладает противосудорожным и успокаивающим действием.

* В народной медицине вишневый сок применяли при эпилепсии и психических заболеваниях. Седативное действие вишни объясняют тем, что в мякоти ее плодов содержится довольно много меди, которая успокоительно влияет на нервную систему.

* Листья вишни содержат кумарины, физиологическое действие которых проявляется, прежде всего, в понижении свертывающей способности крови и задержке тромбоза сосудов.

* Благодаря содержанию антоцианов, лейкоантоцианов, флавонолов и других фенольных соединений вишня полезна при атеросклерозе, гипертонической болезни и других патологических состояниях, связанных с недостаточной прочностью кровеносных капилляров.

* Свежие плоды вишни, сок и вишневый сироп употребляют как отхаркивающее средство при катарах верхних дыхательных путей, бронхитах.

ВНИМАНИЕ!
Косточки вишни и семена ее при употреблении в большом количестве могут вызвать отравление, так как содержат гликозид амигдалин (0,85%), который в кишечнике разлагается под влиянием гнилостных бактерий с образованием синильной кислоты.

ВЗЯТО С http://supercook.ru/zz490-13.html


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 15.07.2011, 16:12 | Сообщение # 132
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ

состав на 2 порции... 100г замороженой вишни 100г ванильного или фисташкового мороженого 100г жирных сливок 100г сливочного йогурта 50г тертого шоколада.
СОУС. сливки взбить с йогуртом. в стекленую креманку выкладывать слоями: 1-й слой вишня, 2-й мороженое, 3-й соус, 4-й шоколад и все готово.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 15.07.2011, 16:14 | Сообщение # 133
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ ВИШНЯ

состав. ДЛЯ ТЕСТА. 150г муки, 180г сахара, 30-50г какао, 5-6 яиц, 30г крахмала.
ДЛЯ КРЕМА. 300г вишен(без косточек). 100г сахара, 500г сливок 30-35-%й жирности или сметаны, 250г жирного творога 1 пакетик ванилина
ТЕСТО. взбить яйца, постепенно добавляя сахар. пока масса не увеличиться в размере в 4-5 раз. смешать муку, крахмал и какао и очень осторожно добавить к взбитым яйцам. форму для торта выложить бумагой для выпечки
ПРИМЕЧАНИЕ. не смазывать бумагу маслом, иначе бисквит осядет. форму наполнить готовым тестом. выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение. 45 минут. готовый бисквит осторожно опрокинуть на плоскую тарелку. слегка смазать бумагу холодной водой и медленно удалить. и охладить.
СОВЕТ. бисквит лучше оставить на ночь.
КРЕМ. свежие или консервированные вишни обсушить и взбить вместе с сахаром в миксере до получения пюреобразной массы. затем добавить творог, (сливки 250г), ванилин, и все еще раз хорошенько взбить. оставшееся сметану или сливки хорошо взбить и добавить к крему. бисквит разрезать на 3 коржа. и смазать кремом.
МОЙ СОВЕТИК. оставшуюся часть сметаны (сливок) хорошо взбить с сахаром и нанести на верхний корж а сверху вишневый крем.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 15.07.2011, 16:17 | Сообщение # 134
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ-ПИРОГ (ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ)

состав. ДЛЯ ТЕСТА. 5 яйц 0,9 стакана сахара, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 5-7 капель уксуса чайная ложка соды. 1,5-2 стакана муки
ДЛЯ НАЧИНКИ. 1 стакан очень густой сметаны 1,5-2 стакана сахара 1-1,5 стакана вишен(без косточек).
БИСКВИТ. желтки отделить от белков. смешать желтки с сахаром, мукой, сливочным маслом, сметаной, содой погашенной уксусом получившейся тесто раскатать и выложить в высокую форму для торта или пирога, у бортиков края теста надо поднять.
НАЧИНКА. разложить на тесто вишню. сметану взбить с сахаром(30-50г) и залить вишню. испечь почти до готовности. взбить 5 белков с сахаром(100-150г) выложить ровным слоем на торт и печь еще 1-2 минуты.
ПРИМЕЧАНИЕ. в этот торт. подходит как свежая вишня, так и закрытая в собственном соку. и (противень)-форма для торта должна быть высокими бортами.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 15.07.2011, 16:19 | Сообщение # 135
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЯМИ

Для теста: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125г растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка цедры лимона, 5 ложек молока, соль, 600г муки 1 чайная ложка погашенной соды.
Начинка 300-400г вишен(можно меньше) 500-600г жирного творога 50г крахмала 100г сахара 2 яйца 60г молока или (жирных сливок)
Сахар растереть с яйцами, добавить масло, ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду и муку. Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями или манкой. На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота), смешать до однородной массы творог с сахаром, крахмалом, яйцами, (сливками) и выложить на вишни выпекать в духовке при средней температуре 40 минут.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 15.07.2011, 16:19 | Сообщение # 136
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ПИРОГ

состав. 100г растопленного сливочного масла 120г сметаны 100-120г муки 350-400г вишен 50-70г крахмала 450г йогурта "манго-персик или "персик-маракуйя" чуть соли сахар по-вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму 26-28 сантиметров в диамитре смазать маслом и слегка обсыпать манкой или мукой. Замесить мягкое, нежное тесто. По консистенции сливочное. Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку минут на 10 -12. Слегка охладить. У свежих вишен удалить косточки, если вишня мороженная, то обваливать непосредственно перед выкладыванием на корж. Хорошо обвалять в крахмале. Выложить вишню на подпеченное тесто. Взбить яйца с йогуртом, сахаром и крахмалом и залить вишню. Выпекать около часа.
ПРИМЕЧАНИЯ: Начинка должна загустеть и стать плотной. Если пирог по истечении часа будет еще жидким, то выпекать еще. Резать остывшим, или слегка теплым. Сразу резать нельзя, начинка может поплыть и если брать густой сладкий йогурт, то количество крахмала убавить до 2 ст. л .


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 15.07.2011, 16:27 | Сообщение # 137
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
АБРИКОС



Родина абрикоса - горы Тянь-Шаня. Абрикосовое дерево обычно имеет высоту 5-8 м, но иногда встречаются деревья до 17 м высоты и с толщиной ствола до 60 см. Листья у абрикоса бывают сердцевидные, яйцевидные, округленные, но все с острым окончанием.

Цветки абрикоса одиночные, крупные, диаметром до 4 см, с белыми и розовыми лепестками. Плоды - округлые однокостянки, до 3 см в диаметре, разной окраски (от белых до красно-оранжевых, преимущественно желтые), мясистые. Вес плода от 3 до 18 г. Цветет абрикос в марте -апреле, плоды созревают в июле - августе.

Абрикос - теплолюбивый вид. Растет в Средней Азии, на Кавказе, в Украине, Молдове и южных областях России. Существует много прекрасных сортов: Комсомолец, Краснощекий, Ананасный, Приусадебный и др.

Абрикосы едят свежими и сушеными. В кондитерском производстве особо ценятся плоды с высоким содержанием пектиновых веществ, без них трудно получить такие популярные лакомства, как мармелад, пастилу, джем, желе или вкусную начинку для конфет. Абрикосы содержат значительное количество пектиновых веществ. Немало и других полезных веществ накапливается под лучами солнца у плодов. В них есть крахмал, декстрин, инулин, органические кислоты - яблочная, лимонная, салициловая и винная.

Содержат плоды и витамин С, провитамин А, благодаря которому абрикосы рекомендуются для широкого использования в пищу в свежем и переработанном виде. Есть в них и целый набор зольных элементов - калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, сера, кремний. В садовых абрикосах содержится до 28% сахара, в сушеных - до 85%.

Абрикосы употребляют в свежем виде, варят варенье, повидло, джем, пастилу, готовят соки, вино. Помимо абрикосовых деревьев, растущих в садах, есть абрикосовые рощи, растущие в дикой природе Кавказа, где они поднимаются до высоты 1500 м. Плоды дикого абрикоса содержат до 12% сахара, а высушенные на солнце, становятся еще слаще, так как содержание сахара в них увеличивается до 56%.

В период созревания дикого абрикоса для местного населения Средней Азии и Кавказа наступает горячая пора. Собранные плоды сушат, но, кроме традиционной сушки, абрикосы заготовляют и в виде своеобразной пастилы - теста, которое тонким слоем расстилают на плоских горячих камнях.

После сушки эти абрикосовые лепешки сворачивают в трубки и перевозят к местам постоянного хранения. Иногда плоды после сушки перетирают в порошок. Залитая кипятком, такая абрикосовая мука даст приятный кисло-сладкий кисель. Добавив муки к такому абрикосовому киселю, получают темное ароматное тесто для лепешек. Поджаренные лепешки имеют высокую калорийность и освежающий кисловатый привкус.

Варенье, приготовленное из дикого лесного абрикоса, очень ароматно и вкусно. Часто местное население уваривает его с бараньим жиром, получая темные брикеты, именуемые здесь каурмой. Каурма отличается высокой калорийностью и легкой усвояемостью.

Нередко плоды дикого абрикоса перед сушкой обваривают кипятком, добиваясь этим устранения горьковатого привкуса и нежности приготовляемой кураги. В других случаях кипятком распаривают высушенные плоды, получая мягкую душистую массу, которую употребляют в горячем виде или запекают, как тесто.

Фруктовый чай, приготовленный из дикого абрикоса, так же необыкновенно приятен и полезен. Для этого раздробленные сухие плоды поджаривают и, постоянно перемешивая полученный порошок, заваривают крутым кипятком.

Достоинства плодов дикого абрикоса, несомненно, превышают плоды садового и говорят сами за себя.

Лечебное применение абрикосов

* Абрикосовый сок содержит много солей кальция и железа, поэтому он очень полезен маленьким детям и беременным женщинам. 150 г сока удовлетворяют суточную потребность человека в каротине. Сок усваивается организмом легче, чем плоды.

* При малокровии абрикосы, содержащие большое количество железа, очень полезны. 100 г плодов абрикосов оказывают действие на процесс кроветворения такое же, как 250 г свежей печени.

* Курага и урюк (по 100-150 г в сутки) очень полезны для беременных женщин, детей и пожилых людей как питательное, общеукрепляющее средство.

* Абрикосы богаты солями калия - в свежих плодах содержится 305 мг%, а в сушеных - до 1717 мг%, поэтому они чрезвычайно полезны страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при сердечной недостаточности и при аритмиях.

* Плоды абрикосов богаты фосфором и магнием, которые требуются организму для активной работы мозга.

* Для нормальной нервно-мышечной возбудимости необходим кальций, которого так много в абрикосах.

* Благодаря большому содержанию магния абрикосы быстро и надолго снимают повышенное артериальное давление. При гипертонии в сезон созревания абрикосов рекомендуют есть их как можно больше.

* При желудочных заболеваниях следует готовить отвар из абрикосов, он служит как смягчающее средство при воспалении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

* Сок из абрикосов нормализует кислотность желудка и эффективно действует при колитах, особенно если болезнь сопровождается метеоризмом и дисбактериозом.

* При язвах и скрытых отеках абрикосы - отличное мочегонное средство.
Плоды содержат большое количество калия - в 11 раз больше, чем натрия. Принимать рекомендуется абрикосовый сок по 70-80 г 6-7 раз в день в промежутках между приемами пищи.
Вместо свежего сока можно использовать настой из кураги: заливают 100 г измельченной кураги 1 л кипятка и настаивают в течение 6 часов в теплом месте.

* Абрикосовую камедь (натеки, выступающие из естественных трещин стволов и засыхающие на воздухе) применяют как вяжущее, обволакивающее, эмульгирующее средство.

* Ядра косточек хорошо действуют как успокоительное при кашле, трахеите, бронхите, ларингите.
Для приготовления лечебной смеси следует расколоть 20 г абрикосовых косточек, очистить ядра от кожицы, высушить и растереть в порошок. Принимают 3-4 раза в день по 1 чайной ложке с молоком или чаем.

ВНИМАНИЕ!
• При диабете, заболеваниях печени и недостаточной функции щитовидной железы абрикосы противопоказаны.
• Не следует употреблять за один прием более 20 г ядрышек абрикосов.
• Много есть свежие абрикосы нельзя, взрослым можно не более 10-20 штук в день а детям не более 5 штук в день т.к абрикосы могут вызвать диарею!
ВЗЯТО С http://supercook.ru/zz490-02.html

ВАРЕНЬЕ

состав. На 1 кг спелых но тверденьких очищенных абрикосов 200-300г сахара
Абрикосы хорошо промывают, удаляют косточки и помещают в широкую кастрюлю. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10-15 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно закатывать, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Прикрепления: 2097906.jpg (8.4 Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 15.07.2011, 16:33 | Сообщение # 138
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
СУФЛЕ С АБРИКОСАМИ

Состав. 300 г творога, 300 г абрикосов 4 яйца, 120 г сахарного песка, 50 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 50 г манки, 100 изюма, 1 лимон, ваниль.
Творог протереть и смешать с мелко нарезанными спелыми абрикосами или натертыми на крупной терке яблоками. Растопленное, охлаждённое сливочное масло хорошо смешать с яичными желтками и сахаром, добавить к творогу и тщательно перемешать, добавить тертую цедру лимона, ваниль, манную крупу, молотые орехи, изюм и взбитые миксером в крутую пену белки. Этой массой заполнить смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пудинга. Запекать до готовности... фрукты могут быть любые.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 15.07.2011, 16:54 | Сообщение # 139
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ ФРУКТОВО-ТВОРОЖНЫЙ

состав. 1 кг абрикосов 50г сливочного масла, 100г сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500г творога, 150г ванильного йогурта, цедра двух лимонов, 2 столовые ложки манки. жир для формы и сахарная пудра.
у абрикос удалить косточки и мякоть нарезать мелкими кубиками. масло комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. форму для торта смазать жиром, и посыпать манкой. выложить творожную массу и разровнять посыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 175 градусов около 60 минут.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 15.07.2011, 16:57 | Сообщение # 140
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ЖЕЛЕ

состав. 30г желатина 1 литр кисловатого абрикосового сока или компота 350г вишневого сока немного сахара.
в горячем вишневом соке как следует растворить желатин, сахар и влить в горячий абрикосовый сок и если надо добавить сахар, все смешать, вылить в пиалочки... можно в желе положить если есть абрикос и вишню и немедленно в холод.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 15.07.2011, 16:59 | Сообщение # 141
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ АБРИКОСЫ

состав. 20 штук абрикос 200г творожной сладкой массы(без изюма!) 50-70г сливочного йогурта 20 штук грецких орехов (по желанию можно взять цветочного или липового 50г мёда!)
свежие абрикосы помыть и посушить а потом аккуратно удалить косточки и разделить на половинки... орехи сильно измельчить, йогурт смешать с орехами (с мёдом) и творожной массой... потом этой массой наполнить половинки абрикос и можно подать!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Вторник, 19.07.2011, 18:01 | Сообщение # 142
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ЛЮБЛЮ Я ПОМИДОРЫ


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Паслёноцветные
Семейство: Паслёновые
Род: Паслён
Вид: Томат обыкновенный

Латинское название
Solanum lycopersicum L.
Синоним
Lycopersicon esculentum Mill.

Тома́т (лат. Solánum lycopérsicum) — растение рода Паслён[1] семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидо́ры. Тип плода — ягода.

Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат).

Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, Самый ранний рецепт блюда из томатов опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 при этом автор ссылается на то, что это рецепт родом из Испании. В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову (1738—1833). Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. В американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. Будущий первый президент США, отведав приготовленное кушанье, пошёл дальше заниматься делами, так и не узнав о коварном предательстве.

Томат сегодня — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большому разнообразию сортов, высокой отзывчивости на применяемые приёмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.

Состав плодов томатовЗрелые плоды томата богаты сахара́ми и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), а также каротиноиды каротин и ликопин (они определяет жёлто-оранжевый или красный цвет плодов), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка стоит на статье с 12 мая 2011.

Свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия, а также томаты полезны при гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии. Томатный сок снижает кровяное давление, кроме того, повышенное содержание пектиновых веществ в томате способствует снижению холестерина в крови. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ томаты регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают работу почек и половых желез. Применяют томат и как слабительное средство. Кашицу красных томатов прикладывают к вздувшимся венам (прибинтовывают на ночь ежедневно или через день в течение месяца). Консервированные томаты подвергаются молочно-кислому брожению и присутствующая в них молочная кислота благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника. Однако, при консервировании томатов всегда используется соль, поэтому соленые и маринованные помидоры не рекомендуется есть при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии (повышенном давлении).

Биологические особенностиТомат имеет сильноразвитую корневую систему стержневого типа. Корни разветвленные, растут и формируются быстро. Уходят в землю на большую глубину (при безрассадной культуре до 1 м и более), распространяясь в диаметре на 1,5-2,5 м. При наличии влаги и питания дополнительные корни могут образовываться на любой части стебля, поэтому томат можно размножать не только семенами, но также черенками и боковыми побегами (пасынками). Поставленные в воду, они через несколько суток образуют корни.

Стебель у томата прямостоячий или полегающий, ветвящийся, высотой от 30 см до 2 м и более. Листья непарноперистые, рассеченные на крупные доли, иногда картофельного типа. Цветки мелкие, невзрачные, желтые различных оттенков, собраны в кисть. Томат — факультативный самоопылитель: в одном цветке имеются мужские и женские органы.

Плоды — сочные многогнёздные ягоды различной формы (от плоско-округлой до цилиндрической; могут быть мелкими (масса до 50 г), средними (51-100 г) и крупными (свыше 100 г, иногда до 800 г и более). Окраска плодов от бледно-розовой до ярко-красной и малиновой, от белой, светло-зелёной, светло-жёлтой до золотисто-жёлтой.

Семена мелкие, плоские, заострённые у основания, светло- или тёмно-желтые, обычно опушённые, вследствие чего имеют серый оттенок. Физиологически зрелыми становятся уже в зелёных, сформированных плодах. Всхожесть сохраняют 6-8 лет.

При благоприятных температурных условиях и наличии влаги семена прорастают через 3-4 суток. Первый настоящий лист появляется обычно через 6-10 суток после всходов, последующие 3-4 листа — ещё через 5-6 суток, в дальнейшем каждый новый лист образуется через 3-5 суток. Начиная с молодого возраста в пазухах листьев отрастают боковые побеги (пасынки). Продолжительность периода от всходов до цветения растения 50-70 суток, от цветения до созревания плода 45-60 суток.

По строению куста, толщине стебля и характеру листьев различают 3 разновидности томатов: нештамбовый, штамбовый, картофельный.

Помидоры — овощи, фрукты или ягоды?
ПомидорыРазличие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодах, фруктах, овощах в случае томата (как и некоторых других растений, например, огурцов) приводит к путанице. Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные паракарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взымании таможенных сборов помидоры следует считать овощами (хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения томаты это фрукты.[2]). В 2001 году Евросоюз решил[3], что помидоры не овощи, а фрукты. В русской сельскохозяйственной литературе, как и в обиходном языке, помидоры (плоды томатов) рассматриваются как овощи.

КлассификацияВ настоящее время существует несколько классификаций томатов. В России принята[4] традиционная классификация Брежнева. В традиционной классификации[5] томаты рассматриваются как представители рода Lycopersicon Tourn. В 1964 году советским растениеводом-селекционером Д. Д. Брежневым в роде Lycopersicon было выделено[6] три вида:

томат перуанский Lycopersicon peruvianum Brezh.
томат волосистый Lycopersicon hirsutum Humb. et Benp.
томат обыкновенный Lycopersicon esculentum Mill.
Наиболее полной классификацией рода Lycopersicon является[4] классификация американского профессора Ч. Рика (C.M.Rick; 1915—2002), описавшего 9 видов томатов:

Lycopersicon cheesmanii,
Lycopersicon chilense,
Lycopersicon chmielewskii,
Lycopersicon esculentum,
Lycopersicon hirsutum,
Lycopersicon parviflorum,
Lycopersicon pennellii,
Lycopersicon peruvianum,
Lycopersicon pimpinellifolium.
Современные ботаники, придерживающиеся филогенетического подхода, считают род Lycopersicon парафилетическим, на основании чего томаты приписывают к роду Паслён (Solanum). В связи с таким подходом одни и те же растения имеют синонимичные названия:

Русское название Традиционная классификация Классификация APG II
Томат обыкновенный Lycopersicon esculentum Solanum lycopersicum
Томат перуанский Lycopersicon peruvianum Solanum peruvianum
Томат смородинный Lycopersicon esculentum ssp. pimpinellifolium Solanum pimpinellifolium

На практике, садоводы продолжают пользоваться традиционными названиями, тогда как в строго ботанической литературе употребляется второй вариант.

По типу роста куста — детерминированные и индетермированные
По времени созревания — ранние, среднеспелые, поздние
По способу употребления — столовые, для консервации, для производства сока и др.
Наиболее распространены сорта нештамбового томата, имеющего тонкие стебли, полегающие под тяжестью плодов, и крупные, слабогофрированные листья; кусты могут быть как карликовыми, так и высокорослыми. Сорта штамбового томата достаточно многочисленны. Стебли у растений толстые, листья среднего размера, с короткими черешками и сближенными долями, сильногофрированные; пасынков образуется мало. Кусты компактные — от карликовых до среднерослых. Выведены полуштамбовые сорта томата, занимающие промежуточное положение между указанными группами. Сортов картофельного типа, получившего название за сходство его листьев с картофельными, очень мало.

По типу роста куста сорта томата делятся на детерминированные (слаборослые) и индетермированные (высокорослые). У детерминированных сортов основной стебель и боковые побеги прекращают рост после образования на стебле 2-6, иногда более кистей. Стебель и все побеги заканчиваются цветочной кистью. Пасынки образуются только в нижней части стебля. Куст небольшой или средних размеров (60-180 см). Кроме типично детерминированных выделяют также супердетерминированные сорта, у которых растения прекращают рост после формирования на основном стебле 2-3 кистей (все побеги оканчиваются соцветиями и образуют сильноразветвлённый небольшой куст; вторая волна роста отмечается после созревания большей части плодов; первое соцветие образуется на высоте 7-8-го листа), а также полудетерминированные, растения которых отличаются более сильным, почти неограниченным ростом — формируют на одном стебле 8-10 кистей. У индетермированных сортов томатов рост растений неограничен. Основной стебель заканчивается цветочной кистю (первая кисть образуется над 9-12 листом), а пасынок, растущий из пазухи листа, ближайшего к верхушечной кисти, продолжает рост основного стебля. После образования нескольких листьев пасынок заканчивает свой рост заложением цветочного бутона, а рост растения продолжается за счёт ближайшего пасынка. Так происходит до конца вегетации, которая обычно завершается первым осенним заморозком. Куст высокорослый (2 м и более), но темп цветения и плодообразования ниже, чем у томатов детерминированных сортов, растянутый.
-------
Историческая справка: Помидор в Европу был завезен лишь в 15 или в 16 веках. Долгое время он считался ядовитым и его выращивали на подоконниках как декоративное растение. Первоначально были известны желтые сорта помидора. В связи с чем и название дали "помидор" - "пом" - яблоко, "де оро" - золотой - золотое яблоко.

Содержание полезных веществ: В плодах помидора содержатся сахара, пектиновые и азотистые вещества, алкалоиды, минеральные соли. Свежие плоды богаты витаминами A, B1, В2, но особенно много витамина С.

Применение: Применение помидора не ограничивается традиционным пищевым (в свежем виде, соленьях, маринадах), приготовлением различных салатов, супов, соусов, томатных паст и пр. Помидор помогает и в лечении многих недугов.

Свежие плоды и их сок - отличное лекарство при полиавитаминозах. При язвенной болезни желудка назначают свежий томатный сок. Сок этот способен растворять камни, поэтому его пьют при болезнях печени.

Все эти примеры - из народной медицины. К ним хочется добавить еще два. Как средство против нарывов (наружное) помидор выше всяких похвал. Принято считать также, что употребление в пищу томатов и томатного сока стимулирует деятельность половых желез.

ВЗЯТО С http://belmagi.ru/celrast/pomidor.htm

О СОРТАХ ПОМИДОРА МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ТУТ: http://www.msso.by/tomat2.html http://www.msso.by/tomat.html И http://www.msso.by/tomat1.html
---------
Алпатьева 905а Сорт помидора (томата) раннеспелый. Кусты высотой до 60см, урожайность – до 2кг с куста, плоды помидора (томата) красные, округлые, используются как для употребления в свежем виде, так и для засолки и приготовления сока.

Водопад. Ранний сорт помидора (томата), выращивают под пленочными укрытиями. Высота куста 80-100 см, урожайность 6-8 кг/м2. Помидорчики мелкие, чуть больше виноградины, гладкие, глянцевые. Куст помидора (томата)среднерослый, без "лишней" листвы, с небольшим количеством пасынков, плодоношение раннее - на 100-106-й день от появления всходов. К сожалению, сoрт помидора (томата) не слишком устойчив к основным "томатным" заболеваниям, поэтому нужно строгo соблюдать все правила ухода. Сорт помидора (томата) подходит для консервирования или засoлки - маленькие помидорчики в банке радуют глаз и вкус.

Ильич. Высокoурожайный, усыпанный плoдами, отличногo вкуса, устойчивый к болезням сорт помидора (томата). Пригоден к консервированию.

Поиск. Новый перспективный гибрид помидора (томата), раннеспелый. Растения высoтoй 100см. Фoрмируют в 2—3 стебля. Плoды помидора (томата) красные, вкусные, урожайность с 1 куста 3—4 кг. Устойчивый к болезням.

Де Барао. Высота куста помидора (томата) 200-300 см., урожайность при выращивании в не обогреваемой теплице - 4-8 кг/м2. Из-за позднего вступления в плодоношение посев на рассаду помидора (томата) проводят на 10-15 дней раньше, чем у остальных томатов. Растение помидора (томата) формируют в oдин стебель и регулярно удаляют все боковые побеги. Сoрт слабо поражается фитофтoрозoм, нетребователен к условиям выращивания. Правда, для получения хороших урожаев помидора (томата) потребуются усиленные минеральные подкормки. Зато плодоносить помидор (томат) будет до заморозков. Плоды некрупные (60-70 г), благодаря вытянутой форме напоминают разноцветные сливы и очень хороши для консервирования.

Кострoма. Сорт помидора (томата) среднераннего срoка созревания. Плодoношение помидора (томата) наступает на 110-й день после появления всходов. Растение среднерослое. Плоды помидора (томата) гладкие, равномерно окрашенные, масса 125 г. Гибрид высoкоурожайный, требователен к питанию, устoйчив ко многим болезням. Выращивается помидор (томат)в теплицах.

Благовест. Сорт помидора (томата) отличается ранней и дружной отдачей урожая. Первое соцветие закладывается над 7 - 8-м листом, последующие соцветия через 1 - 2 листа. Плоды помидора (томата) округлые, гладкие, равномерной oкраски. Средняя масса плода 100 - 110г. Сорт помидора (томата) высокоурожайный, устойчив ко многим болезням, выращивается в теплицах.

Чудо Света. Высота куста помидора (томата) 3м., урожайность 5 - 7 кг/м2. Чудо Света - высокорослый куст с многочисленными плодами, похожими на лимоны. В каждой кисти образуется от 20 до 40 плодов помидора (томата) весом 60-80 г. Растение помидора (томата) формируют в один - два стебля, оставляя четыре-пять кистей. В период цветения соцветия стряхивают - это улучшает завязывание плодов. Сорт помидора (томата) среднеранний, поэтому успевает отплодоносить до массового распространения болезней культуры. Растение помидора (томата) слабо поражается фитофторозом и кладоспориозом. Помидоры (томаты) этого сорта можно консервировать. Кстати, желтые помидоры (томаты) с высоким содержанием сахаров полезны при повышенной кислотности желудочного сока

Дружок. Сорт помидора (томата) раннеспелый, высота растения 60 - 70 см. Соцветия закладываются над 6—7-м листoм, пoследующие — через 1 - 2 листа. Очень урожайный сорт помидора (томата), пригоден для выращивания в открытом грунте. Плоды помидора (томата) ярко красной окраски, средняя масса 80 - 90 г.

Семко-Синдбад. Ранний, плодоношение наступает на 90-й день после пoявления всходов помидора (томата). Первoе соцветие закладывается над б - 7-м листoм. Плоды помидора (томата) округлые, яркo-краснoй oкраски, массой до 90 г. Гибрид помидора (томата) урoжайный, выращивают в теплицах и в oткрытом грунте.

Семко-98. Сорт помидора (томата) ранний, плодоношение наступает на 87—93-й день. Первое соцветие закладывается над 5—7-м листом, следующие через 1 - 2 листа. Плод помидора (томата) округлый, красный, масса 60 - 80 г. Урожайный, устойчив к фитофторе. Выращивают помидор (томат) в открытом грунте.

Юниор. Сорт помидора (томата) ультраскороспелый. От всходов до созревания плодов 80 - 85 дней. Растение высотой 50 - 60 см. Куст помидора (томата) компактный. На главном стебле формируется три соцветия, остальные - на боковых побегах. Плоды помидора (томата)вызревают в открытом грунте в первой декаде августа. Растение помидора (томата) урожайное, устойчивое к болезням.

Новинка Приднестровья. Плоды помидора (томата) удлиненно – сливовидные, оранжево-красные, устойчивы к растрескиванию. Сорт помидора (томата) очень хорош для цельноплодного консервирования.

Черный Принц. Сорт помидора (томата) среднего срока созревания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Высота куста 110 - 140 см, урожайность помидора (томата) 6 - 7 кг/м2. Необычен цвет у этого сорта черно-малиновый. Плоды ребристые, плоскоокруглые, крупные (110 - 170 г, иногда достигают 400 г), крепкие. В незрелом виде плод помидора (томата) имеет большое темно-зеленое пятно у плодоножки, которое при созревании становится фиолетово-коричневым. Куст помидора (томата) требует пасынкования и подвязки, его формируют в один стебель, чтобы добиться максимального урожая. Соцветия начинают образовываться над седьмым-девятым листом, а затем завязываются через каждые три листа. В гнезде около четырех плодов помидора (томата). Помидоры (томаты) сорта Черный Принц сочные и вкусные, без кислоты. Подходят для приготовления салатов, украшения блюд, но не могут долго храниться.

Талалихин 186. Сорт помидора (томата) раннеспелый, высокоурожайный. Кусты высотой до 60см. Плоды помидора (томата) красные, плоскоокруглые. Назначение салатное. Достоинство сорта помидора (томата)- дружная отдача урожая.

Грунтовый Грибовский 1180. Сорт помидора (томата) раннеспелый. Плоды округлые, гладкие, ярко-красные. Достоинства сорта помидора (томата) холодостойкость и устойчивость к временной засухе.

Тигровый. Среднеранний сорт помидора (томата) выращивают в обогреваемых и не обогреваемых пленочных и стеклянных теплицах, а так же в открытом грунте. Высота куста помидора (томата) 80-100 см., урожайность 3-5 кг/м2. Тигровым сорт помидора (томата) назвали за необычную окраску - на ярко-красном фоне выделяются желтые полоски. Помидорчики небольшие, гладкие, округлой формы, очень вкусные. Куст помидора (томата) требует пасынкования и подвязки к шпалере. Плодоношение начинается приблизительно через 110 дней после появления первых всходов, растения помидора (томата) обычно успевает отплодоносить до массового распространения болезней. Томаты (помидоры) этого сорта используют для приготовления салатов.

ВЗЯТО С http://ogorod-info.ru/content/view/12/25/


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 20.07.2011, 18:20 | Сообщение # 143
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТАРТ-ПИЦЦA

состав 1 корж слоеного теста
начинка: 6 свежих помидоров 40г сливочного йогурта 30г французской горчицы 20г майонеза 100г брынзы 5г мёда.
рассол для брынзы: чуть тмина, укропа, тимьяна, розмарина, белого молотого перца, соли 80г воды.
раскатать тесто, выложить в смазаную форму с бортиками, обильно понакалывать тесто вилкой и выложить сверху пергамент с сухим горохом, и отправить в духовку на 12-15 минут.
начинка: пока печем основу маринуем сыр: сыр режем маленькими кубиками и заливаем рассолом. вынимаем корж, и смазываем частью смеси из горчицы, майонеза, мёда и йогурта(оставив немного соуса для помидоров!) порезать помидоры тонкими кружками и выклыдываем чечевицей, сверху разложить кубики сыра и в смесь влить немного рассола из сыра и полить сверху пиццу... отправить тарт-пиццу в духовку на 25-30 минут печь при средней температуре!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 20.07.2011, 18:23 | Сообщение # 144
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
СОУС К СПАГЕТТИ

состав. 1 большой помидор сорта черный принц 300г майонеза 2-3 зубка чеснока соль и белый молотый перец по вкусу.
крупно порезать помидор и выложить в блендер потом положить чеснок, специи и майонез и взбить... подать к спагетти.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 20.07.2011, 18:26 | Сообщение # 145
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
АЛТАЙСКАЯ ПОЛЯНА МУХОМОРЧИКОВ

состав. 10 вареных яйц около 100г красной икры около 200г филе вяленой, красной рыбки 250г майонеза 5 помидорок сорта "СЛИВКИ" 8-10 листьев салата.
рыбку порезать мелкими кубиками, помидорки порезать попалам, у яйц срезать острую часть белка и острым, тонким ножом раскрошить удаляя желток... смешать икру, рыбку с майонезом и аккуратно начинить белки начинкою и сверху срез накрыть шляпками из помидорчиков... перед подачей капнуть на шляпки майонез и подать на листьях салата.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 20.07.2011, 18:28 | Сообщение # 146
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
АЛЯ-ЛАЗАНЬЯ

состав. 50г майонеза 50г жирной сметаны 120г сливок 20%-х 200г свежих помидор 20-30г растительного масла 30г сливочного масла 200г лука-порея 300г маринованных, мелких шампиньон 400г лапши 250г сыра маасдам.
Отварить лапшу ... по-шинковать лук, порезать пластинками грибы Обжарить отдельно лук и грибы ... лук на растительном масле а грибы на сливочном масле, потом все смешать добавить майонез и сметану и мелко порубленные помидоры, потушить 5 минут и влить сливки. Потушить еще 5 минут и высыпать макароны и половину тертого сыра. Перемешать, выложить в форму для запекания, сверху засыпать остальным сыром. Поставить в духовку на 5 минут


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 20.07.2011, 18:31 | Сообщение # 147
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАКУСКА

состав. 2 небольших или средних баклажана 4-6 помидора 2-3 луковицы 160г сыра ГАУДА ИЛИ ЭДАМ 100-120г майонеза чуть соли (все примерно).
все кроме сыра порезать не толстыми кружками а сыр потереть на любой терке. баклажаны посолить, на протвень выложить кружки баклажан... на кружки баклажан кольца лука, сверху кружок помидора, сыр и майонез, запечь в духовке 10-15 минут и подать.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 20.07.2011, 18:33 | Сообщение # 148
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ ВИРДЖИНИЯ

состав. 300г ветчины 3-4 помидора 3 картофелины 1 баночка(250-300г) маринованных шампиньонов 150г сыра 450г майонеза 5 яиц.
отварить и очистить картошку и яйца, натереть сыр и яйца на мелкой тёрке А картошку натереть на крупной тёрке. помидоры порезать соломкой. ветчину порезать (очень) тонкой соломкой. выложить на дно салатницы 1 слой ветчина и майонез. 2 слой картошка и майонез 3-й помидоры и майонез 4-й грибы и майонез 5-й яйца и майонез 6-й сыр. вверх салата украсить кусочками грибов, помидоров и ветчины.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 20.07.2011, 18:35 | Сообщение # 149
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ АЛОЕ СЕРДЦЕ

Состав. 4 свежих средних помидора 1 не большая луковица 25г сливочного масла 2 яйца 50-70г твердого сыра 120г майонеза
Мясо отварить, яйца сварить вкрутую. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным луком, натертыми сыром и яйцами. Все заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Наполнить салатом половинки помидоров, из которых предварительно удалить часть мякоти с семенами. При подаче выложить на листья салата, оформить зеленью.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 20.07.2011, 18:36 | Сообщение # 150
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ ЛЮБИМЫЙ ГРАФ

состав. 200г сыро-копченой ветчины или корейки 200г куриного вареного мяса 200г мягкого твердого сыра 200г свежих помидоров 4 яйца 1 банка гороха 400г майонеза
все порезать не очень тонкой соломкой, добавить горошек, майонез и аккуратно перемешать, и салат готов


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Поиск:



© Все материалы «Поэзии» и «Романа» принадлежат Автору и Создателю сайта — А. Андреевой!
© При частичном или полном копировании какой-либо информации ссылка на сайт — //poeziyacountess.ucoz.ru/ Обязательна!
© Без разрешения Автора материалы из разделов «Поэзии» и «Романа» Запрещено под чужим именем Выкладывать на других порталах!

Используются технологии uCoz