БЕЗГРАНИЧНОЕ ГРАФСТВО НЕЖНОСТИ!
 Ах, Кулинария-Кулинарушка! - Страница 7 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 14«12567891314»
Модератор форума: COUNTESS, lenaparintseva 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Ах, Кулинария-Кулинарушка!
COUNTESSДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сдесь Мы Делимся Кулинарным Талантом И Очень Интересными Статьями!!!

Прикрепления: 0774492.gif(2Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 20.07.2011, 18:39 | Сообщение # 151
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат "Помидоры "Под шубой""

Состав: 3 крупных помидора, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца (вкрутую), 100г майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень (по вкусу), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу).
Помидоры нарезать кружками, разложить половину на блюдо. Посолить, поперчить, посыпать одним мелко нарезанным яйцом. Потом, натертым на мелкой терке сыром с чесноком (тоже половина от всего количества). Смазать половиной майонеза. Это первый слой. Затем укладываем второй слой в таком же порядке - помидоры (соль, перец), яйцо, сыр с чесноком, майонез. Разровнять майонез ножом. Сверху посыпать рубленой зеленью.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 20.07.2011, 18:41 | Сообщение # 152
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ

состав. 1 пачка крабовых палочки 5-6 свежих помидоров 1-2 огурца любая зелень 350г майонеза
все порезать кубиками. зелень мелко порезать, перемешать и добавить майонез.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 20.07.2011, 18:44 | Сообщение # 153
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ ЛЕТО!

состав. 4 помидора 2 плавленых сырка 180г майонеза 1 баночка печени трески. любая зелень.
мелко порезать зелень. помидоры порезать кубиками. печень размять вилкой А сырок натереть на средней тёрке. на дно салатницы выложить 1-й слой помидоры и майонез. 2-й печень(без масла) и майонез 3-й сырок и майонез 4-й помидоры и майонез верх салата посыпать зеленью.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 20.07.2011, 18:48 | Сообщение # 154
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
НЕОБЫЧНЫЕ ПОМИДОРЫ (ТЮЛЬПАНЫ!)

состав. примерно на 5-7(круглых) не больших или средних свежих помидоров. (150-200г воронежского или фирм старица, янтрный мир колбасного сыра). 2-3 яйца. любая зелень 2-3 столовые ложки майонеза.
яйца отварить, очистить и дать остыть. у помидоров срезать верхушку и чайной ложечкой аккуратно удалить мякоть. натереть на средней или мелкой тёрке яйца и сыр. порезать зелень. затем сыр, майонез и зелень перемешать. и этой массой наполнить помидоры после чего поставить помидоры в холодильник.
СОВЕТ. в место сыра можно использовать мелко порезанные жариные на подсолнечном масле шампеньоны или другие грибы с луком. (но надо удалить с грибов всё масло).
МОЙ СОВЕТИК. если останется (сырная начинка) не беда, смешать с мякотью от помидоров если надо добавить майонез и зелень то, получится очень вкусный салатик.
МОЙ СОВЕТИК 2. если вместо яйц, колбасного сыра, взять 150-200г твердого сыра 1 маленькая баночка (200-300г) маринованных шампиньонов 200-250г майонеза будет ещё вкуснее. А вообще-то начинка может быть любая.
P.S... ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
БерёзкаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:09 | Сообщение # 155
Рядовой
Группа: Фавориты
Сообщений: 4
Награды: 5
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
НЕЖНЫЙ ПОДАРОК ИЗ ПЕРСИИ - ПЕРСИК

Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Розоцветные
Семейство: Розовые
Подсемейство: Сливовые
Род: Слива
Подрод: Миндаль
Вид: Персик

Латинское название
Prunus persica (L.) Batsch
Синоним
Persica vulgaris Mill.

Пе́рсик, пе́рсиковое де́рево (лат. Prunus persica: «персидская (слива)») — растение из семейства Розовые, подрода Миндаль. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами.

Персик - Дерево с ланцетовидными листьями с зубчатой кромкой и почти сидячими, появляющимися до развития листьев, розовыми цветами.

Плод, персик, шаровидный, с бороздкой на одной стороне, обычно бархатистый. Косточка морщинисто бороздчатая и с точечными ямочками. Родина растения достоверно неизвестна, но предполагается, что встречающийся в северном Китае (близ Пекина) вид Prunus davidiana Franch. является либо дикой формой культурного персика, либо, по крайней мере, очень близок к ней.

Рано одичало в северо-западной Индии, проникло в Персию, в Европе было в первый раз посажено в Италии около середины первого столетия. Разводится из-за плодов в южной Европе, особенно во Франции, в более тёплых частях умеренной Азии, а также в соответственном климате в Америке. Северная Америка экспортирует в больших количествах консервы из плодов. Из косточек приготовляется ликёр — персико. Также персик широко употребляется в пищу.

Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 39 ккал 165 кДж
Вода 88,9 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 9,5 г
— крахмал 0
— дисахариды 8,4 г
— лактоза 0
— балластное вещество 1,5 г


Ретинол (вит. A) 0 мкг
— β-каротин 162 мкг
Тиамин (B1) 0,02 мг
Рибофлавин (B2) 0,03 мг
Ниацин (B3) 0,8 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,15 мг
Пиридоксин (B6) 0,03 мг
Фолацин (B9) 0 мкг
Кобаламин (B12) 0 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 6,6 мг
Токоферол (вит. E) 0,7 мг
Витамин K 2,6 мкг


Кальций 6 мг
Железо 0,3 мг
Магний 9 мг
Фосфор 20 мг
Калий 190 мг
Натрий 0 мг
Цинк 0,17 мг


Марганец 9 мг
Фтор 4 мкг
Селен 0,1 мкг

В мякоти плодов персикового дерева присутствуют:

Органические кислоты: яблочная, хинная, лимонная, винная.
Минеральные соли: калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний.
Витамины: С, группы В, Е, К, РР, каротин.
Пектины и эфирные масла.
В косточках есть горькое миндальное масло и амигдалин.

Персик улучшает пищеварение по причине высокого содержания растворимой клетчатки, регулирующей и улучшающей деятельность кишечника и подавляющей гнилостные процессы в пищеварительном тракте.
Его рекомендуют при аритмии и других заболеваниях сердца, из-за высокого содержания калия.
Смягчает повреждающую силу стресса на организм, благодаря высокому содержанию магния.
Хорошо помогает при анемии, благодаря содержанию калия.
Удерживает влагу в клетках кожи, тем самым расправляя морщины и устраняя дряблость. Фруктовые кислоты отшелушивают омертвевшие клетки, омолаживают и осветляют кожу.
Известно много разновидностей. По плодам различают 4 класса:

плоды бархатистые, мякоть легко отделяется от косточки: настоящие персики (peches);
плоды бархатистые, мякоть не отделяется от косточки: pavies;
плоды голые, мякоть легко отделяется от косточки: нектарины;
голые плоды, косточка не отделяется от мякоти: brugnons, violettes.
Мякоть обыкновенно белая, но есть персики и с красной мякотью (sanguinoles, cardinales) и с жёлтой мякотью (apricotees, alberges).

Современная классификация различает две или три разновидности вида Персик:

Prunus persica var. nucipersica (Suckow) C.Schneider — нектарин;
Prunus persica var. persica (L.) Batsch — персик,
внутри неё выделяется форма Prunus persica f. compressa (Loudon) Rehder;
Prunus persica var. potaninii Batalin (синоним: Amygdalus potaninii (Batalin) Yu) — персик Потанина, или миндаль Потанина.
И К ТЕМЕ:
2.

В старину на Востоке считали, что лучшая вода для заваривания чая - та, что стекла с лепестков цветка персика, когда на них тает запоздалый весенний снег. Возможно, во многом это поверье определено необыкновенной красотой цветущих персиковых деревьев. Однако, цветы, ровно как и талая вода с лепестков, не главное. Главное - это плод. Только персик природа наделила бархатистой кожицей желто-оранжевого цвета с ярким румянцем, сочной мякотью с освежающим кисло-сладким, слегка терпким вкусом и ни с чем несравнимым тонким ароматом. Похоже, что в персике сконцентрировано все самое лучшее, вкусить такой плод - блаженство.

Кроме обычного персика, существуют еще и мутанты - нектарин (косточка отделяется от мякоти) и брюньон (косточка приросла к мякоти). Такие персики внешне скорее напоминают большую сливу. Нектарины очень сладкие, а брюньоны крепкие, с хрустящей мякотью.

Происхождение персика до сих пор остается неизвестным. В течение долго времени его родиной считали Иран. Само название Persica указывало на Персию (Иран). Другие исследователи придерживаются мнения, что он родом из Китая. Франк Мейр, пробывший в Китае более 12 лет, находил дикий персик в провинции Шэнси, в Ганьсу и на границе с Тибетом, причем плоды были малосъедобные.

Пришедший в Европу через Персию персик занял по урожайности и площади садов третье место после яблок и груш, а в некоторых странах, например в Италии, даже сумел обогнать грушу. Однако, у нас он по-прежнему на последнем месте среди массовых плодовых растений. Плоды персикового дерева, произрастающего в Армении, Грузии, Азербайджане, Средней Азии, Краснодарском крае, Крыма насчитывают более 3 тыс. сортов и сроки их созревания растянуты с мая по октябрь. Величина плодов разных сортов колеблется в диапазоне от 50 до 500г. Для каждого сорта есть своя критическая величина, ниже которой плод заведомо малосъедобный. Однако, большой персик скорее всего окажется вкуснее.

По сравнению с ранними сортами, поздние, как правило, ароматнее и слаще, а витаминов в них гораздо больше. В целом, витаминами персик не так уж богат: в плодах с желтой мякотью содержится достаточное количество провитамина А (каротина), витамины С, Р, В1, В2. Сочность плода во многом зависит от содержания в нем пектина. Если его мало, персик тверд и пригоден только для переработки. По результатам биологических исследований, набор минеральных веществ таков, что персик способствует образованию в организме гемоглобина и поддержанию кислотно-щелочного равновесия. Содержащийся в плодах калий благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Но не только сочная мякоть имеет большую ценность, не менее ценной является и ядро персиковой косточки. В нем содержится до 50% жира и 25% белка. Ядра бывают и сладкими, и горькими. Сладкие используют как заменитель миндаля, а горькие - как ароматический компонент для ликеров, например «Амаретто», вин и настоек. Масло, полученное из ядер, после обработки паром теряет свою горечь и становится благородным пищевым продуктом.
В свежем виде персики - изысканнейший десерт, но они настолько деликатны, что, к сожалению, долго не хранятся, поэтому немалую часть приходится заготавливать впрок. Чаще всего из них готовят компоты, но можно также приготовить джем, мармелад, повидло или просто заморозить. Так, что даже зимой Вы сможете насладиться вкусом и ароматом персика, украсив его сочными кусочка торт, кекс или мороженое.

3.
В самый персиковый сезон не забывайте употреблять эти плоды в живом виде: если вы будете съедать в день хотя бы по 3-4 персика, то очистите свой организм от вредных продуктов распада.
В Китае персик – символ долгожительства. Как много пользы в этом удивительном летнем фрукте. В этом представители семейства розоцветных мало калорий и много калия.
В стакане персикового сока содержится всего 60 калорий, а в одном среднем персике – 285 миллиграмм калия. Калий жизненно необходим нашему организму – он отвечает за метаболизм, мышечные сокращения и четкую работу нервной системы.
Также в персике много витамина А и С и антиоксидантов, предотвращающих развитие рака.
Они играют большую роль в обмене веществ, способствуют улучшению питания кожи, удерживают влагу в ее клетках, предохраняя кожу от морщин.
Пектины, находящиеся в этих фруктах, понижают активность вредных микроорганизмов, подавляют гнилостные процессы, омолаживают и освежают кожу. Их витамины участвуют во всех процессах обмена веществ, устраняют дряблость, усталость кожи, придают лицу здоровый цвет.
Персиковый сок принимают по 1/4 стакана за 20 минут до еды при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболевании желудка с повышенной кислотностью, запорах.
Персик противопоказан при сахарном диабете, ожирении. Фрукты с бархатистой кожицей могут содержать пыльцу, которая вызывает у человека сильнейшую аллергию.

4. Плоды персика
Исходя из особенностей строения плода, все сорта (а их сегодня в мире насчитывается более 5 тысяч!) делят на четыре группы. Первую группу сортов называют настоящими персиками; у них опушенные плоды с хорошо отделяющейся косточкой. Вторую группу составляют павии; плоды их также опушенные, но косточка от мякоти отделяется плохо. Третья группа сортов - всем хорошо знакомые нектарины, у которых плоды голые, с легко отделяющейся косточкой. И наконец, четвертую группу образуют брюньоны - с неопушенными плодами и неотделяющейся косточкой.

Естественно, что сорта персика используют по-разному - одни как десертные, из плодов других делают компоты, джемы и всякие прочие вкусности. Важно, что плоды персика можно собирать недозрелыми, если их ждет дальняя дорога. В пути они довольно быстро дозревают, сохраняя свои вкусовые качества. Но самые вкусные и нежные персики, увы, перевозок не выносят. Насладиться их прелестью можно только в персиковом саду. Вот поэтому многие из нас (а возможно, и большинство) истинного вкуса персика не знают...

А как красив персик в апреле, во время цветения! Цветет он до распускания листьев или одновременно с ним. В это время дерево покрывается красивой кружевной шалью из крупных (диаметром до 3,5 сантиметра) розовых или бледно-розовых цветков, с которых пчелы охотно собирают нектар. К сожалению, среди всех своих ближайших родственников персик - самое недолговечное растение. Он рано начинает плодоносить - на 3-4-й год после посадки - и дает плоды ежегодно, причем дает их помногу.
Если с молодого дерева можно собрать 50-100 килограммов прекрасных плодов, то, достигнув расцвета, оно может ошеломить вас урожаем и в 500 килограммов. Наиболее урожайны позднеспелые сорта, плоды которых созревают в октябре - ноябре. Раннеспелые сорта менее урожайны, но зато они радуют нас плодами уже в июне. Истощая себя обильными ежегодными урожаями, дерево быстро дряхлеет и в возрасте 20-25 лет плодоносить практически перестает.

Интересные сайты: http://www.vniispk.ru/peach.php http://www.peach-garden.ru/persiki4/
Я всё нашла на разных сайтах.
Прикрепления: 2729464.jpg(6Kb)
 
COUNTESSДата: Четверг, 28.07.2011, 17:58 | Сообщение # 156
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
БЕРЁЗКА, А Я НАША О ПЕРСИКЕ ЭТО:
ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ ПЕРСИКА


Долгое время считалось, что родиной персика является Иран (Персия). На это указывали Теофраст (332 год до нашей эры), Колумелла и Плиний (679 год до нашей эры), и этого взгляда придерживались ботаники вплоть до конца XIX в. Данная гипотеза основывалась на том, что большинство европейских стран получили персики из Ирана, где это растение с давних времён было широко распространено.

Однако, на основании изучения обширных материалов видных ботаников, было установлено, что персик никогда не был распространён в диком виде в Иране и что его родиной является Китай.

Новейшие исследования ряда учёных убеждают нас в том, что персик действительно произошёл из Китая. Надёжным доказательством этого является обнаружение в Китае, в провинциях южной Шэньси (на высоте около 1 200 м над уровнем моря), центральной Шэньси, южной Ганьсу и в восточной части Тибета (на высоте 2 000 м над уровнем моря) большого разнообразия диких персиков. Позднее дикие персики были обнаружены также и в провинциях Хубэй Сычуань — на высоте 2 600 м над уровнем моря.

В настоящее время считается установленным, что в Китае персик был введён в культуру гораздо раньше, чем в какой-либо другой стране Так, в китайской литературе о культуре персика упоминалось за 2000 лет до введения его во владения Греции и Рима и за 1 000 лет введения его в Иран и сопредельные с ним страны.

В Иран персик попал из Китая через совремённую территорию наших среднеазиатских республик, а отсюда он распространился на запад и проник в Закавказье. В первом столе нашей эры он был введён в средиземноморские страны.

Распространение персика. По своему происхождению персик — растение горных стран и отличается значительной приспособляемостью к различным климатическим и почвенным условиям. Так, при своём движении на север, в нашей стране он дошёл почти до Владивостока (селение Посьетовка); в Северной Америке он продвинулся до провинции Онтарио, в Канаде. На юге же персик достиг почти тропиков и успешно произрастает на островах Канарских. Азорских, Гавайских и Вест-Индии.

Колонизаторы в своём движении на юг перенесли персики за экватор, и он стал излюбленным плодовым деревом в садах стран с умеренным климатом южного полушария.
Таким образом, ареал распространения культурного персика очень широк: приблизительно от 50° с. ш.1 до 35—40° ю. ш.

Амплитуда высотного распространения персика также чрезвычайно широка: от уровня моря до высоты 3 000 м в Северной Индии и Гималаях; чем ближе к экватору, тем больше высота, на которой произрастает персик.

Персик отличается меньшей холодостойкостью, чем абрикос, и северная граница его проходит несколько южнее последнего, в значительной степени совпадая с северной границей культуры винограда. Тем не менее территориальные возможности промышленной культуры персика, в пределах указанных границ, значительно шире, чем у абрикоса. Отличаясь в массе своей более поздним, чем абрикос, цветением и менее страдая от грибных болезней, персик с успехом можно разводить там. где промышленная культура абрикоса, по указанным причинам не может найти себе места, как например, влажные районы Западного Закавказья.

Северная граница произрастания персика в СССР проходит от Тирасполя, немно выше Николаева, Херсона, Мелитополя, через Жданов, Ростов-на-Дону, Ейск, приближаясь здесь в большей своей части к Черноморскому и Азовскому побережьям, откуда пересекает Майкопский, Орджоникидзевский районы и поднимается к Астрахани. В Средней Азии северная граница культуры персика проходит от Хорезмского оазиса на Арысь Чимкент, Алма-Ата и Панфилов. С появлением же более холодостойких сортов отечественной селекции (сорта акад. Кащенко и др.) имеются перспективы некоторого расширения этих границ.

В высотном разрезе в СССР культурный персик произрастает почти от уровня моря (Черноморское побережье Кавказа и Крыма) до высоты 1 840 м над уровнем моря (Памир, долина р. Ванг). В Армении, Грузии и Дагестане культура персиков доходит примерно до высоты 1 100—1 200 м над уровнем моря. В Крыму же персик в настоящее время не поднимается выше 500 м над уровнем моря.

Промышленные насаждения в указанных горных районах занимают более низкие зоны, по сравнению с верхними высотными границами произрастания данной культуры. Так, основные промышленные персиковые массивы Ферганской долины в Средней Азии расположены на высоте от 400 до 1 000 м, а в горном Дагестане — от 200 до 800 м.

ИСТОЧНИК: http://www.peach-garden.ru/persiki6/


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)


Сообщение отредактировал COUNTESS - Четверг, 28.07.2011, 18:04
 
COUNTESSДата: Четверг, 28.07.2011, 18:06 | Сообщение # 157
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ПЕРСИК

ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФРУКТ, НО СЕЙЧАС ОБЫЧНЫЕ ПЕРСИКИ НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ А НЕКТАРИНЫ Я НЕ ЛЮБЛЮ, НЕ ТАК ДАВНО МНЕ ПРИНЕСЛИ ИНЖИРНЫЙ ПЕРСИК ... ВНЕШНИЙ ВИД УДИВИЛ, СМОТРЕЛА НА НЕГО И ДУМАЛА: ЭТО ВООБЩЕ ЕСТЬ-ТО МОЖНО? НО КАК ТОЛЬКО Я ЕГО ПОПРОБОВАЛА... ВКУС... УДИВИЛ, ПОКОРИЛ, ПЕРСИК БЫЛ НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ, СОЧНЫЙ, СЛАДКИЙ, НЕЖНЫЙ И Я В НЕГО ВЛЮБИЛАСЬ НАВЕРНОЕ НАВСЕГДА... ВОТ ВАМ СТАТЬЯ О НЁМ

В этом году в гипермаркетах появился новый фрукт. Ценник говорил «Инжирный персик». Какое отношение, не считая формы, имеет этот персик к инжиру? По всей видимомти - никакого. Стоит же он в гипермаркетах втрое дороже обыденного.
Инжирный персик (КИТАЙСКАЯ РЕПКА, КИТАЙСКИЙ Тонкий, КИТАЙСКИЙ БЛЮДЧАТЫЙ, ИНЖИРНЫЙ).
По главным признакам, и свойствам: этот сорт относится к группе северокитайских персиков. Персики данного типа в первый раз была описаны в 1820 г. Из этого описания видно, что в Европу они попали из Китая через миссионеров.
Персики данного типа очень всераспространены в Западном Китае и в восточных районах наших среднеазиатских республик, где они разводятся под заглавием инжирных персиков (инжир-шафталю) и пользуются большой популярностью у местного населения. Понятно несколько разновидностей данного персика, различающихся по размерам, расцветке и срокам созревания плодов. В своём же описание мы остановимся на характеристике 1-го из наилучших представителей данного типа, произрастающего в Никитском Ботаническом саду им. Молотова и более распространённого в республиках Средней Азии. 1-ое упоминаие о нём в каталогах Никитского сада относится к 1893 г.
Кроме оригинальности плодов, этот с характеризуется очень поздним сроком. цветения и высочайшей морозоустойчивостью почек и бутонов. Плоды созревают посреди августа. Недочетом его является слабенькая лёжкость плодов и стремительная поражаемость их гнилостью, что вызывается растрескиванием кожицы на верхушке и расщеплением плодоножки при основании. В критериях Средней Азии эти недочеты сорта появляются существенно слабее, а потому там он под заглавием Инжирный принят в эталоны практически во всех республиках по первой, 2-ой и третьей группам. В других районах он является чисто любительским сортом.
В текущее время в итоге сборов сортовых материалов, Никитский Ботанический сад им. Молотова располагает пятью сортами этого типа, различающимися друг от друга сроками созревания плодов, размерами, формой и расцветкой. Не считая того, нами в итоге скрещивания Китайской репки со среднеазиатским сортом Рогани гоу был выведен таковой же тонкий персик, но жёлтой расцветки (Никитский тонкий). Аналогичный сорт выведен Самаркандской селекционной опытнейшей станцией от скрещивания этого сорта с сортом Эльберта.
Дерево слаборослое, с широкой раскидистой кроной. Одногодичные побеги достаточно толстые, красноватого цвета на освещенной стороне и желтовато-зелёного на теневой, с маленькими междоузлиями и в большей степени с одиночным расположением цветочных почек. Почки большие, очень опушённые. Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зелёной расцветки сверху и серовато-зелёной снизу- черешки с 2—4 большими, округлыми, сидящими желёзками.
Цветки розовидного типа, большие, с очень вогнутыми гофрированными, бледнорозовыми лепестками- чашелистики с округленной верхушкой, нагие снутри и средне опушённые снаружи- чашечная трубка имеет форму чаши, коричневато-красная снаружи, жёлтая внутри- завязь и часть столбика опушены очень.
Плоды средних размеров (35 х 66 х 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с плоской вдавленной верхушкой и ямкой до 5 мм глубины- основание плоское, брюшной шов глубочайший. Кожица опушена сравнимо слабо, средней толщины, достаточно уплотненная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), практически без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматическая, с пряным вкусом.
Косточка инжирного персика сравнимо маленькая и ниже среднего размера (в среднем вес одной косточки 3,8 г), очень сплюснутая, с плоским основанием и верхушкой. Брюшной шов вровень с краями окаймляющих борозд и состоит из трёх рёбрышек, причём среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые широкие. Окаймляющие борозды ясно выражены, средней ширины и глубины- спинной шов в виде глубочайшей трещинкы. Бока очень выпуклые с ямчатой архитектурой- поверхность рёбер шероховатая, малиновой расцветки в свежайшем виде и малиново-коричневой в сухом.
ВЗЯТО С http://hosttyrtistli.narod.ru/
ПОКУПАЙТЕ ЭТИ ПЕРСИКИ, ОНИ ТОГО СТОЯТ!

ТОРТ ПЕРСИК

состав. ДЛЯ ТЕСТА. 5 яйц 170г муки 100г сахара 1-1,5 чайные ложки соды 1 пакетик ванильного сахара 3-4 инжирных персика.
ДЛЯ КРЕМА. 2-3 взбитых белка 500г сливок, сливочного йогурта или сметаны 20г слабо застывающего желатина 1 свежий большой персик или 2-3 инжрных персика 1-1,5 стакана персикового сока.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. 1 свежий персик 1 пакетик абрикосового желе вода.
КОРЖИ. отдельно с сахаром взбить белки и желтки, затем осторожно смешать белковую и желтковую массы с мукой и ванильным сахаром. выложить тесто в разъемную форму для торта. испечь при 175-180 градусов 30 минут дать остыть и разрезать на 2 коржа.
КРЕМ. не очень сильно взбить сметану(сливки). белковый крем снова взбить с мелко порезанным персиком. растварить желатин в тёплом соке и тёплым влить взбивая в яичный крем. сразу добавить сливочный крем и взбить, поставить кольцо для торта вокруг коржа и быстро намазать 1-й корж кремом и накрыть 2-м коржом и выложить весь крем, поставить торт на 1,5-2 часа в холод.
УКРАШЕНИЕ. строго по инструкции на упаковке приготовить желе. персик порезать тонкими дольками, вынуть торт выложить по кругу в не сколько слоев дольки персика сверху вылить желе и поставить на ночь в холод перед подачей убрать кольцо для торта.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:00 | Сообщение # 158
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
КРЕМ

состав. 1 банка персиков 1 банка жидкой сгущенки 100г самых жирых сливок.
порубить персики ...всё взбить и крем готов ...


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:02 | Сообщение # 159
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
РАЙСКИЙ ДЕСЕРТ!

состав на 2 порции: 2 свежих персика 150г персикового сока 300г персикового ликера 200г апельсинового лекера 50-60г сахара 60г сливочного масла 50г свежей мяты мякоть и 1 палочки ванили (и по желанию 50г сока лимона).
очистить персики от кожицы и отделить от кости, порубить мяту, растопить масло, всыпать сахар, потомить минут 5 а потом влить сок, лекеры и мякоть ванили и выложиить персики и томить на медленном огне еще минут 5, после влить если нужно сок лимона и обязательно всыпать мяту... и накрыть крышкой... снять с плиты и чуть остудить а потом сразу подать полив коньяком и поджечь спичкой.... тепленькими и кушать!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:05 | Сообщение # 160
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ БАРОНЕССЫ

состав. 2 охлождённых яйчных белка 150г жирных сливок (около 100-120г сахара) 1-2 свежих, спелых больших персика чуть соли и 40-50г сока лимона.
персики превратить в пюре, взбить белки с солью, соком лимона и с 70г сахара до крутого крема и понемногу влить в крем сливки при этом непрерывно взбивать а потом добавить пюре и сахар по-вкусу... взбитый крем переложить в креманки или пиалки и подать ... можно рецептуру в двое увеличить и использовать десерт как крем для торта.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:08 | Сообщение # 161
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ ПЕРСИК ПРОТИВ БАНАНА

состав. 2 яйца 150г муки 100г сахара 75г какао 3г соды чуть уксуса
Для суфле: 500г жирной сметаны 150г сахара 2 банана или 2-3 свежих персика 25-30г желатина 500г персикового йогурта
Приготовить тесто и испечь бисквит. Для суфле распустить желатин. Очистить 2 банана (или 1 персик) размять вилкой, сметану взбить с сахаром добавить йогурт, банановое пюре и желатин все взбить. Корж выложить в высокую форму, оставшиеся бананы (персики!)отчистить и нарезать долечками выложить на корж и залить кремом поставить в холодильник на 3-4 часа иль на ночь!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:11 | Сообщение # 162
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
БРЮЛЕ

состав. 4 крупных персика 60г персикового лекера 250г сливочного йогурта 30г сахара 1 не очень крупный инжир
Погрузите персики на несколько секунд в глубокое блюдо с кипятком, затем положите в холодную воду. Снимите кожицу. Разрежьте персики пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками. Переложите персики в жаропрочное блюдо и сбрызните их лекером а потом тщательно перемешайте. Залейте персики йогуртом и на час поставьте в холодильник.Равномерно распределите не очень тонкие дольки инжира и посыпать сахаром поверх йогурта. отправить в горячую духовку на 3-4 минуты или до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет пузыриться. Оставьте охлаждаться, пока верхний слой не загустеет.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:14 | Сообщение # 163
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
СОУС К ВЫПЕЧКЕ И МЯСУ

состав. 400г персикового джема 500г белого вина сок 1-го лимона чуть-чуть приправы шафран.
все смешать и на плите минут 5-8 проварить и подать горячим.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:16 | Сообщение # 164
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ПИРОГ БЛАГОРОДНАЯ, АРИСТОКРАТКА ЗОЛУШКА

состав. 2 очень больших яблока 2 очень больших персика 100г сахара 100г муки 2 яйца 4-5г сливочного масла 50г сметаны 50г манки.
желтки, растереть с сахаром, белки взбить до белой пены, смешать желтки с белками и мукой, фрукты нарезать дольками, форму смазать маслом и обсыпать манкой, аккуратно вылить часть теста, сверху выложить в перемешку по кругу фрукты и аккуратно вылить все тесто, печь при 220 градусах, готовность проверить деревянной палочкой.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:18 | Сообщение # 165
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ПИРОГ

состав. ДЛЯ ТЕСТА: 150г сахара 150г самого мягкого сливочного масла 50г молока 3 больших яйца 180-200г муки 5г соды 5-8г дрожжей саф-момент или паквайя 30г кунжута
ДЛЯ КРЕМА ПРИМЕРНО: 300г сметаны 25%-й 100г ванильнго йогурта 70г сахара или 300г маскарпоне 300г йогурта
ДЛЯ НАЧИНКИ: 5 крупных персика.
ТЕСТО: все взбить миксером и выложить в форму смазаную сливочным маслом
НАЧИНКА: Персики порезать на дольки и выложить довольно плотно поверх теста в один слой. Выпекать при температуре 200С примерно 40 минут.
КРЕМ: В то время как пирог печется, взбить сметану, йогурт с сахаром.
Когда пирог готов - вытащить из духовки и, пока он горячий, залить кремом. Дать пирогу остыть и впитать в себя крем.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:20 | Сообщение # 166
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ПИРОГ

состав. 150г муки 100г сахара 50г ледяной воды 2-3 нектарина или персика 120г мягкого сливочного масла 150г сметаны 2 яйца 25г крахмала
Замесить тесто, поставить в морозилку на 20 минут.Затем вытащить и распределить по форме и снова поставить на 10 минут в морозилку. Персики или нектарины нарезать дольками и уложить на тесто. Яйца взбить с сахаром, крахмалом и сметаной. Залить персики и поставить в разогретую духовку на 180 градусов до готвности ( 20-30 минут). Достать пирог и накрыть минут на 10 фольгой.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:22 | Сообщение # 167
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ

состав. 250г жирного творога 250г персиков 1/2 стакана не очень жирных сливок 1/2 банки жидкой сгущенки 25г сахара 25г сливочного масла 60г абрикос чуть ванилина.
свежие персики нарезать дольками. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и смешать со сгущенкой и сливками. Смесь взбить миксером до загустения. Творог смешать с ванилином и понемногу добавлять в него смесь, а затем все вновь взбить миксером до однородной массы. Полученный крем смешать с свежими абрикосами, разложить в креманки и поставить в холодильник на 30 минут.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:23 | Сообщение # 168
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ ПЕРСИК

состав. ДЛЯ ТЕСТА. 5 яйц 100г муки 100-150г сахара 1-1,5 чайные ложки соды 1 пакетик ванильного сахара.
ДЛЯ КРЕМА. 2-3 яйца 500г сливок, сливочного йогурта или сметаны 15г слабо застывающего желатина 1 свежий большой персик 1-1,5 стакана персикового сока.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. 1 свежий персик 1 пакетик абрикосового желе вода.
КОРЖИ. отдельно с сахаром взбить белки и желтки, затем осторожно смешать белковую и желтковую массы с мукой и ванильным сахаром. выложить тесто в разъемную форму для торта. испечь при 175-180 градусов 30 минут дать остыть и разрезать на 2 коржа.
КРЕМ. не очень сильно взбить сметану(сливки). яйца взбить с мелко порезанным персиком. растварить желатин в тёплом соке и тёплым влить взбивая в яичный крем. сразу добавить сливочный крем и взбить, поставить кольцо для торта вокруг коржа и быстро намазать 1-й корж кремом и накрыть 2-м коржом и выложить весь крем, поставить торт на 1,5-2 часа в холод.
УКРАШЕНИЕ. строго по инструкции на упаковке приготовить желе. персик порезать тонкими дольками, вынуть торт выложить по кругу в не сколько слоев дольки персика сверху вылить желе и поставить на ночь в холод перед подачей убрать кольцо для торта.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:25 | Сообщение # 169
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
СУПЕР ПИРОГ

состав. Для теста. 1,25 стакана муки щепотка соли 100г мягкого сливочного масла ледяная, минеральная(не газированная) вода
Для начинки. 0,5 стакана сахара 0,3 стакана молотых грецких орехов 0,3 стакана манки 50г сливочного масла 75-80г сливок 20%-ти жирности 4 БОЛЬШИХ!!! персика
Для сиропа: 2 ст. л. сахара 0,6 стакана воды.
муку посолить, просеять в большую миску. Добавить холодное масло, нарезанное мелкими кубиками и порубить ножом, Затем, добавляя ледяную воду по однойложке, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
НАЧИНКА. смешать сахар, сильно перемолотые орехи, манку и масло, нагретое до комнатной температуры. Аккуратно ввести сливки, еще раз перемешать. Поставить смесь в холодильник. разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Тесто равномерно распределить по дну формы. Поставить форму в духовку, выпекать 10 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть. на корж выложить ореховую начинку, разровнять поверхность. персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, порезать персики не очень тонкими дольками.
СИРОП. сахар всыпать в сотейник, влить 0,5 стакана воды, помешивать до полного растворения сахара и проварить минут 7-10. затем полить персики не очень горячим сиропом, накрыть фольгой и дать постоять 5 минуток и аккуратно переложить персики на пирог по кругу в несколько слоёв. подать с мятным или лимонным охлажденным чаем.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:26 | Сообщение # 170
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
BАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

состав. примерно на 1 кг персиков 0,7-1кг сахара 1-2 литра воды.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. для этого варенья плоды должно быть зрелые, сладкие, но не сильно твердые.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. персики с плотной мякотью опустить на 3-5 минут в горячую воду, затем охладить и очистить от кожицы. затем сахар и смешать с водой и сварить сироп. подготовленные персики опустить в кипящий сироп и выдержать в сиропе перед варкой часов 4-5 и потом...
ПРИМЕЧАНИЕ 3. варенье варить в 3-4 приема т.е закипит дать 10-15 покипеть и залить персики, отставить на несколько часов и потом снова слить сироп дать 10-15 покипеть и залить снова персики и так ещё раз все повторить а на 4-й уварить до нужно состояния.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:26 | Сообщение # 171
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ШЕЛКОВИЦА

ЧЕРНАЯ


КРАСНАЯ


РОЗОВАЯ


БЕЛАЯ



Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Розоцветные
Семейство: Тутовые
Род: Шелковица

Латинское название
Morus Vieillot, 1816

Шелко́ви́ца, или ту́товое де́рево (лат. Morus) — род растений семейства тутовых, состоящий из 10—16 видов листопадных деревьев, распространённых в тёплом умеренном и субтропических поясах Азии, Африки и Северной Америки. На территории России дикорастущий вид шелковица атласная, или кормовая (Morus bombycis) растёт на юго-западе Сахалина, острове Монерон и Курильских островах (Кунашир, Шикотан), Дальнем Востоке, Центральном районе России (Воронежской области),в Саратовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской области (там же зовется тю́тина (донское казачье название тутового дерева) или Тутина, Тутовник(Ставрополье)). Шелковица растёт также на Украине, в Армении, в Азербайджане, Румынии, Болгарии и в Молдавии.

В молодости быстрорастущее дерево, но постепенно замедляет свой рост и редко вырастает свыше 10—15 м. Листья очерёдные, простые, часто лопастные, особенно на молодых побегах, на краях зубчатые. Плод — сложный плод, состоящий из костянок, мясистый от разросшегося околоцветника, 2—3 см длиной, от красного до тёмно-фиолетового, съедобный — у некоторых видов сладкий и имеет приятный запах. Живёт шелковица до 200 лет, реже до 300—500.

Созревшая ягода шелковицы чёрной.Имеет съедобный плод, из которого делают начинку для пирогов, изготавливают вина, водку-тутовку и безалкогольные напитки. Ягоды шелковицы красной (родом из Северной Америки) и шелковицы чёрной (родом из юго-западной Азии) имеют приятный аромат. Ягоды шелковицы белой (родом из Восточной Азии) имеют другой запах, часто характеризуемый как «безвкусный». Зрелый плод приторно-сладкий, содержит большое количество ресвератрола, являющегося сильным растительным антиоксидантом.

Листья шелковицы, особенно шелковицы белой, являются основным источником питания личинок тутового шелкопряда, куколка которого используется для производства шёлка. Кроме тутового шелкопряда, листьями шелковицы также питаются личинки хвостатой зелёной пяденицы (Hemithea aestivaria), липового бражника (Mimas tiliae) и стрельчатки кленовой (Acronicta aceris).

Два вида — шелковица белая (Morus alba) и шелковица чёрная (Morus nigra) — широко культивируются, в том числе и на юге России.

Древесина шелковицы весьма ценится. В Средней Азии её применяют для изготовления музыкальных инструментов. Применяется как строительный и поделочный материал в столярном и бондарном производствах в силу своих качеств — плотная, упругая, тяжёлая.

В Иерихоне растёт шелковица, под которой, по преданию, искал тени Иисус Христос; ей более 2000 лет!.

Классификация шелковиц сложна и неоднозначна. Всего опубликовано описания свыше 150 видов этого растения, но считаются действительными, по разным классификациям, только 10—16 видов. Классификация также часто усложняется большим количеством гибридов.

Данные виды общепризнаны:

Шелковица белая (Morus alba) — Восточная Азия
Шелковица австралийская (Morus australis) — Юго-Восточная Азия
Morus mesozygia — Южная и Центральная Африка
Шелковица мелколистная (Morus microphylla) — юг Северной Америки: Техас, Мексика
Шелковица чёрная (Morus nigra) — Юго-Западная Азия
Шелковица красная (Morus rubra) — Восточная Северная Америка
Следующие виды родом из Восточной и Южной Азии традиционно принимаются одной или более системой классификации; в скобках даны синонимы:

Morus atropurpurea
Morus bombycis (M. australis)
Morus cathayana
Morus indica (M. alba)
Morus japonica (M. alba)
Morus kagayamae (M. australis)
Morus laevigata (M. alba var. laevigata, M. macroura)
Morus latifolia (M. alba)
Morus liboensis
Morus macroura (M. alba var. laevigata)
Morus mongolica (M. alba var. mongolica)
Morus multicaulis (M. alba)
Morus notabilis
Morus rotundiloba
Morus serrata (Himalayan Mulberry; M. alba var. serrata)
Morus tillaefolia
Morus trilobata (M. australis var. trilobata)
Morus wittiorum
Проблемы при транспортировке Плоды тутового дерева легко подтвергаются смятию, что не позволяет транспортировать ягоду за границу своего ареала, из этой ягоды делают вина, наливки и варят компоты и варенья
-------
Родиной шелковицы считается Восточный Китай, откуда она распространилась в Среднюю и Южную Азию, затем - в Закавказье. Ягоды шелковицы бывают белыми, черными, красными.
В шелковице много калия, по его содержанию она, наряду с черной смородиной, лидирует среди плодово-ягодных культур. Шелковица содержит сахара, железо, витамины. Плоды шелковицы обладают желчегонным, мочегонным, противовоспалительным действием и рекомендуются при дискинезии желчевыводящих путей, запорах, отеках сердечного и почечного происхождения, воспалительных процессах. Плоды используют в свежем, сушеном, консервированном виде.
Красная шелковица полезна для крови, белая - для нервной системы. Если шелковицу высушить, то компоты в весенний период - это не только удовольствие от вкуса и цвета, а еще лечение и профилактика авитаминоза.
-------
Тутовник, он же шелковица, в бабушкиной станице был стратегическим растением. Потому что немало соседей выращивали червей­шелкопрядов. Это домашнее насекомое, таких вообще два в мире – пчела и шелкопряд. Червь завивается в кокон, состоящий из одной непрерывной нити натурального шелка длиной в километр!!!. И был такой бизнес – летом вырастить коконы. Прибыльный – до невероятности. И желание заработать заставляло людей вынести всю мебель в сарай, соорудить в доме полати, разложить на них сено и личинки шелкопряда и кормить­-кормить-кормить появившихся гусениц листьями шелковицы. В доме, потому что нужен микроклимат и прочие тонкости... и так День и ночь без остановки, с хрустом шелкопряды поедали эти листья...
-------
Выпускной бал у старшеклассников. Кружатся, кружатся в чуть грустном вальсе вчерашние школьники в новеньких костюмах и вчерашние школьницы в легкокрылых шелковых платьях. И никто из них, даже подумав, не догадается, что лишь на одно такое девичье платье пошло (вообразить только!) около четырех миллионов метров шелковой нити, которую сработали две тысячи шелковичных гусениц!
Натурального шелка нет без шелковичных гусениц, а шелковичных гусениц без тутового дерева, потому что единственным кормом, "молоком матери" для них являются листья туты (отсюда и произошло другое название этого необыкновенного дерева - шелковица).
Шелк ведет свою историю из глубокой древности. Китайская легенда рассказывает: императрица Си Лунг-чи случайно увидела гусеницу, прявшую нить. Си Лунг-чи взяла этот кокон, размотала его и соткала первую в мире шелковую ткань.
Было это или не было, но, по свидетельству великого китайского философа Конфуция, шелководство китайцы знали за три тысячи лет до нашей эры.
В далеком прошлом шелк служил обменной валютой между государствами, фигурировал в качестве контрибуции, выкупа, военной добычи.
До изобретения бумаги в Китае на шелке писали книги. Из шелка шили знамена, одежды для священников и императоров, роскошные платья для женщин. Шелк был показателем общественного положения, подобно жемчугу и бриллиантам. Шелк ценился дороже золота.
Три с половиной тысячелетия Китай выгодно торговал с Западом шелками, сохраняя в глубокой тайне секрет их производства, наводя любопытных на ложный след (долгое время, например, в Греции и Риме считали, что шелк вырабатывают из пуха птиц, живущих на деревьях). Поклажа торговых караванов, направлявшихся из Китая в далекий путь на Запад, подвергалась строжайшему досмотру. И горе тому, кого уличали в попытке провезти хотя бы несколько крупиц шелковичной грены (яичек шелковичного червя) или семян тутового дерева,- его ждала немедленная смерть.
Но тайна шелка была так притягательна, сулила такие богатства, что смельчаков, рискующих жизнью, становилось все больше. Легенды рассказывают и о курьезных случаях.
Один купец, очень смелый и хитрый, сумел подкупить стражу и вывезти в складках чалмы немного грены и семян туты. Но как же он досадовал, когда, прибыв домой, увидел, что из яичек шелкопряда давно вылупились гусеницы и погибли в пути из-за отсутствия корма. Китайская стража оказалась хитрее купца, подсунув ему уже созревшую грену. А семена шелковицы он высеял в почву, и они дали хорошие всходы. Так была все-таки распечатана первая половина тайны шелководства.
Лишь в шестом веке нашей эры византийским монахам-миссионерам после долгого, полного опасностей путешествия удалось привезти в Константинополь живую грену и впервые выкормить шелковичных червей. Однако промышленное производство шелка в Европе появилось намного позже, уже в тринадцатом веке.
Прошли тысячелетия, а шелк и поныне остается непревзойденным. В натуральном шелке красота, благородство и изящность сочетаются с колоссальной прочностью, не уступающей стали! Несмотря на громадные успехи химии, современная наука пока еще не предложила синтетического материала, способного по совокупности хозяйственно-ценных признаков конкурировать с шелком - прочным, эластичным, устойчивым к высоким температурам, долговечным материалом.
Натуральный шелк незаменим в электротехнике, радиофототехнике, кинематографии, в медицине, авиации. Да что там, даже мешки для особо ценных продуктов (например, кофе) шьют только из натурального шелка - синтетика заметно снижает качество продуктов. О гигиенических свойствах одежды, о великолепии нарядов из этого волокна - и говорить нечего!
Удивительные, уникальные дары природы - шелк и шелковица.
У шелковицы много и других имен: тут, шелкун, тута, шах-тута. На Дону ее чаще называют тютина или тютинь. Она возделывается в садах, выращивается в лесополосах, парках и колхозных насаждениях как корм для тутового шелкопряда. Часто дичает и распространяется самосевом. Непритязательное к почвам и условиям климата, это растение живет 200-300, а то и все 500 лет. В книге В. И. Турманиной (1987 г.) приведен даже факт произрастания в Средней Азии плодоносящего тысячелетнего дерева шелковицы.
Плоды у нее - мелкие костянки, сливающиеся в красные, белые или черные соплодия, похожие на малину или ежевику. На Дону распространены два вида - шелковица белая и шелковица черная. Последняя встречается чаще. Она цветет и распускает листья на две недели позже белой, но ягоды ее крупнее, сочнее и приятнее на вкус.
Шах-тута плодоносит ежегодно. Одно дерево может дать до 200 кг ягод, в которых содержится более 20 процентов сахаров (фруктозы, мальтозы и глюкозы), много яблочной и лимонной кислот, эфирное масло, пектины, фосфор, железо и другие вещества. Не удивительно, что плоды шелковицы искони считаются в народе целебными. Еще Авиценна - этот выдающийся таджикский философ, ученый, писатель XI века, в своем "Каноне врачебной науки" настоятельно рекомендовал употреблять ягоды туты в пищу, считая, что они способствуют долголетию и сохранению работоспособности, особенно людей в пожилом возрасте.
Современные жители Кавказа тоже считают, что шелковица продлевает жизнь человека, высоко ценят и берегут ее, называя деревом жизни и шах-тутой (т. е. царь-тутой, царь-ягодой). Общеизвестно, что в республиках Закавказья, где свежие плоды шелковицы и изготовленные из них продукты занимают почетное место в питании, люди мало болеют, а средняя продолжительность жизни местного населения чрезвычайно высока, подчас даже рекордна.
Целебные свойства шелковицы открыты не сегодня. Медицина Китая, Тибета, Индии, Вьетнама и других стран Востока еще задолго до нашей эры использовала ее как лекарственное средство. Исторические факты свидетельствуют: два с половиной тысячелетия назад это дерево выращивалось в специальном лекарственном саду вавилонского царя Мардукапаллиддина II!
А что сегодня?
Шах-тута по-прежнему остается мощным средством в арсенале фитотерапии, тем более, что неопровержимо доказано: лечебные препараты из нее абсолютно безвредны.
Ягоды рекомендуется принимать (просто есть сколько душе угодно!) прежде всего при гипертонии, заболеваниях сердца и желудка. Плоды шелковицы действуют противовоспалительно, обладают кровоочищающими и кроветворными свойствами, нормализуют нарушенный обмен веществ всего организма, их рекомендуется употреблять при ожирении и людям истощенным.
А вот факты, убеждающие в такой исцеляющей силе шелковицы. Их можно было бы привести очень много.
...Однажды из далекого села Назран, что в Чечено-Ингушетии,- рассказывала на своих страницах газета "Сельская жизнь",- пришло необычное письмо от С. М. Гагиева. Он писал о тутовых ягодах, о том, что именно им он обязан своим исцелением. После Великой Отечественной войны он вернулся домой с тяжелыми ранениями, контуженный, с почти полной атрофией зрительного нерва. Врачам трудно было даже подступиться к его многострадальному организму. Случайно узнав о полезных свойствах туты, больной стал усиленно питаться ее ягодами. Летом ел их свежими, в остальное время года пил заготовленный шелковичный сахарный сироп. И свершилось чудо: человек поправился, организм окреп.
Вслед за этим письмом пришло другое, из Запорожья от Л. И. Фроловой. Шелковица помогла ей при другом заболевании - сахарном диабете.
На Украине официально испытан метод лечения ягодами шелковицы. Больным с клапанным поражением сердца, а также страдающим миокардиодистрофией давали в течение месяца 4-5 раз в день по 200-350 г зрелых ягод. В результате боли в сердце уменьшились, его
тоны улучшились, восстановилась трудоспособность.
Не менее ценны и для питания, и для лечения молодые листья шах-туты. На острове Ява их даже причисляют к овощам и особенно рекомендуют кормящим матерям.
В листьях обнаружены почти все известные витамины, многочисленные органические кислоты, каучук, эфирные масла, стерины и многое другое.
Настой из листьев народная фитотерапия успешно применяет как общеукрепляющее и сахароснижающее средство, использует при авитаминозах и других заболеваниях.
Целительные свойства шелковицы бесспорны. Бесспорны и пищевые достоинства. Почему же мы так пренебрежительно относимся к ней? В пору плодоношения в листве чудо-дерева копошатся только дети да воробьи. Большинство плодов осыпается на землю и погибает. И это в то время, когда ягоды туты невозможно купить даже на рынках областного центра!
На Дону выращены многогектарные рощи тутовника в Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Неклиновском, Азовском, Егорлыкском и других районах, но предназначены они исключительно для шелкопряда. Колхозные шелководы заняты заготовкой коконов, которая к тому же всемерно поощряется. Только за последнее время закупочные цены на коконы повысились втрое. А ягоды? Они никому не нужны...
Но ведь неразумно, не по-хозяйски собирать только листья и забывать о плодах, которые растут рядом.
Шелковица созревает в начале лета, когда наши консервные заводы по существу ничем не загружены. Лет десять назад в стране об этом заговорили. Грузинским сельскохозяйственным институтом была разработана технология переработки ягод шелковицы консервными предприятиями страны в сок, джем, патоку и повидло. Больше того, были выпущены опытные партии новой продукции, ее дегустировали специалисты и одобрили. Грузинский опыт описал и горячо поддержал всесоюзный журнал "Консервная и овощесушильная промышленность", но... к сожалению, на этом все и кончилось. Сейчас шелковицей никто всерьез не занимается. И это при известных трудностях с продовольствием и медикаментами в стране, при острой нехватке инсулина для диабетиков!
Недавно мир облетело сенсационное сообщение из Японии, от публикации которого не удержался и журнал "Знание - сила". Крошечная информация под интригующим заголовком "Будем ли мы питаться шелком?". Воспроизводим ее с небольшими сокращениями:
"Профессор Кийсси Хирабаяси из Токийского университета считает, что в близком будущем шелк может стать вкусной и очень полезной частью нашего меню. К этому неожиданному выводу он пришел после серии экспериментов с шелковыми волокнами... По мнению ученого, это сырье очень богато белками. Если волокна растворить, а затем смешать с фруктовыми соками и превратить в желе, добавив органические кислоты, получится сладость, удовлетворяющая самому изысканному вкусу..."
Обидно: "там"- ищут, а мы - теряем. Даже то, что у нас уже есть, есть в избытке...
Шелковица так же, как клубника и черешня, как говорят, открывает сезон, и это обстоятельство увеличивает ее ценность. У нас есть прекрасные сорта шелковицы, например, армянский анкориз (бедана), сочная и сладкая ягода трех сантиметров длиной и толщиной до полутора сантиметров, не имеющая семян! Такие же крупные ягоды дает сорт хар-тута, а варенье и сок из нее считаются самыми высококачественными. Почему же мы не спешим вырастить их у себя во дворе, на даче, в колхозном саду, просто где-то на пустыре, ведь растение это совершенно не требует никаких особых условий и ухода, а выращенное из семени, уже на четвертый год дает те самые чудо-ягоды, которые не только исцеляют, но и необычайно вкусны? Или будем готовить деликатесы из шелка?

Что можно приготовить из шелковицы:

Хлебцы из шелковицы
После приготовления сока или сиропа из ягод шелковицы обычно остаются нежные выжимки. Их смешивают с пшеничной мукой и выпекают в духовке небольшие хлебцы. В свежем виде они очень вкусны, а подсыхая превращаются в пряники, которые долго хранятся без всякой порчи.

Варенье из черной шелковицы (армянская кухня)
Шелковицу перебрать, удалить плодоножки, после чего положить ягоды на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место. Образовавшийся сок влить в посуду, добавить оставшийся сахар, сварить сироп и охладить его.
В готовый сироп всыпать шелковицу, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
Расход продуктов: черная шелковица-1 кг,. сахар - 1,5 кг.

Вареники из шелковицы
Шелковицу промыть, перебрать, удалить плодоножки, пересыпать сахаром и поставить на 20-30 минут в холодное место, потом отбросить на сито или дуршлаг, отцедить сок и сделать вареники.
К готовым вареникам подать отцеженный сок шелковицы.
Расход продуктов: пшеничная мука - 3 стакана, воды-3/4 стакана, яйца-1 штука, ягода шелковицы- 4 стакана, сахар-1/2 стакана.

Мармелад из шелковицы (болгарская кухня)
Промытую и очищенную от плодоножек шелковицу протереть через густое сито, в котором должны остаться только семена. В полученные пюре и сок всыпать сахарный песок, варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Когда мармелад загустеет, его выкладывают в стеклянные банки, накрывают пергаментной бумагой и завязывают.
Расход продуктов: ягоды шелковицы-1 кг, сахар-0,5 кг.

Компот из шелковицы
Свежие, только сорванные с дерева ягоды перебрать, удалить плодоножки, сложить в дуршлаг и опустить в таз или большую кастрюлю с холодной водой, чтобы не повредить их. Затем шелковицу залить подготовленным холодным сахарным сиропом, поставить на огонь и варить при температуре 80 градусов 20 минут. Готовый компот разлить в подготовленные банки, не доливая до верха 2-3 сантиметра.
Расход продуктов: шелковица-1 кг, сахар- 1 кг.

Блины с шелковицей
Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком, добавить муку, соль, хорошо размешать и добавить оставшееся молоко. Белки взбить в пену, ввести в тесто, размешать и выпекать блины. Для этого положить на сковороду кусочек масла и понемногу наливать тесто. Тесту дать слегка окрепнуть на слабом огне, насыпать ровным слоем перебранную шелковицу, смешанную перед тем с сахаром, и сверху на ягоды снова полить тесто.
Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его перевернуть, снова положить на сковороду масло и поджарить с другой стороны.
Готовые блины посыпать сахаром и подать горячими.
Расход продуктов: мука - 3 столовые ложки, яйца-4 штуки, сахар-3 столовые ложки, молоко- 1,5 стакана, сливочное масло-1 столовая ложка, шелковица-3 стакана.

Шелковичка
Ягоды шелковицы (белой или черной) перебрать, промыть, удалить плодоножки, залить водой и варить до полного разваривания. Затем шелковицу протереть вместе с отваром через сито, всыпать в нее слегка подсушенную муку, смешанную с сахаром, смесь хорошо проварить и заправить сметаной.
Подают шелковичку горячей.
Расход продуктов: ягода шелковицы-500 г, сахар-1/2 стакана, сметана-1/2 стакана, мука пшеничная-1/2 стакана, вода-7 стаканов.

ВЗЯТО МНОЮ С РАЗНЫХ САЙТОВ
Прикрепления: 2355475.jpg(24Kb) · 9099398.jpg(7Kb) · 1088607.jpg(80Kb) · 0684357.jpg(7Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:26 | Сообщение # 172
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета.
Кабачок происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие кабачки, как мы делаем это сегодня.
Калорийность кабачка — 27 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ ССЫЛКА: http://sorta.h12.ru/c-vegetable-warrow.html


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:26 | Сообщение # 173
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
МОЯ МАМА ГОТОВИТ ПОХОЖИЙ САЛАТ:

Ингредиенты для "Салат из кабачков"
Кабачок ( молодые) — 2,5 кг
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Чеснок (мелкие головки) — 3 шт
Соль (на рассол) — 2 ст. л. без горки
Сахар (на рассол) — 2 ст. л. без горки
Укроп — (молотый или цветущие соцветия, для аромата)
Вода (кипяченая холодная на рассол) — 1-1,2 л
Масло подсолнечное (рафинированное на рассол) — 0,8-1 стак.
Уксус ( 9%, на рассол, неполный стакан) — 0,8 стак.

Рецепт "Салат из кабачков"
1 : Кабачки вымыть, и порезать кубиками, и бланшируем в не большом количестве кипящей подсоленной
воды не более 3 минут.
2 : морковь режем кубиками, чеснок порезать дольками,
3 : Все перемешать.
4 : Готовим рассол: 2 ст. ложки соли развести в одном литре
холодной кипяченой воды, туда же добавить 1 стакан
подсолнечного масла, 1 неполный стакан уксуса 9 %. Перемешать и закипятить.
5 : В стерилизованные банки разложить Наши нарезанные овощи залить этим горячим рассолом
и стерилизовать 15-20 минут.
7 : закатать.

P.S... РАССОЛ ОЧЕНЬ ВКУСЕН. ГЛАВНОЕ, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ С УКСУСОМ


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 29.07.2011, 19:39 | Сообщение # 174
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

состав. примерно на 1кг кабачков (среднего размера). 1-2 лимона 1-2 апельсина 2-3 мандарина 1кг сахара 1-1,5 стакана воды
кабачки, мандарины и лимоны мелко порезать, апельсины перекрутить через мясорубку. растопить сахар добавить воду. сироп довести до кипения и в сироп положить кабачки, апельсины, мандарины и лимоны(не очищенные). довести до кипения и отставить варить в 3 приёма т.е. закипит 10-15 минут покипит отставить на 3-й приём уварить до состояния повидла или джема.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 30.07.2011, 16:43 | Сообщение # 175
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1183
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ЯБЛОКИ

Возраст культуры яблони исчисляется тысячелетиями. Родиной ее считают Турцию. За несколько веков до нашей эры яблоню культивировали древние греки и римляне.
Золотые яблоки фигурируют во многих греческих мифах. По одному из них яблоня, приносившая золотые плоды, была подарена Гере в день свадьбы с Зевсом. Дочери Геспера, жившие в саду, где росла эта яблоня, были хранительницами чудесных плодов. Согласно другому мифу греческая богиня раздора Эрида, желая поссорить богинь, подбросила им золотое яблоко с надписью “Прекраснейшей”. Три богини – Гера, Афина и Афродита – поссорились из-за обладания этим яблоком. Отсюда возникло выражение “яблоко раздора”, имеющее иносказательный смысл (причина спора, ссоры).
В средневековье яблоки появляются во многих странах мира. В Киевской Руси яблоневые сады были уже в X в. В XIX в. яблоня становится промышленной культурой в Украине, в Крыму, на Кавказе, в Поволжье и средней полосе России.Свежие яблоки – ценнейший продукт питания. Они широко применяются с лечебной целью при сердечно-сосудистых заболеваниях, острых и хронических колитах, гиповитаминозе Исключительно полезны людям, страдающим ожирением, подагрой.Количество содержащихся в яблоках полезных веществ колеблется в зависимости от сорта и условий произрастания. В яблоках много Сахаров (от 5 до 25 %), среди которых преобладает фруктоза. Органические кислоты составляют 0,5-1,9 % (в основном, яблочная и лимонная), минеральные вещества – 0,5 % (калий, натрий, кальций, фосфор, марганец и железо). В плодах имеются также пектиновые, дубильные и ароматические вещества, витамины (провитамин А, витамины группы В, С и />). Двух-трех средних яблок летних или осенних сортов достаточно для удовлетворения суточной потребности организма в витамине С, а яблоко весом в 100 г обеспечивает организм витамином Р на один-два дня.
Использование яблок в кулинарии по сравнению с другими продуктами значительно шире. Они идут также на приготовление различных соков и напитков.
В яблоках содержатся соли железа и фолиева кислота – стимулятор кроветворения. Это сочетание делает яблоки полезными при малокровии.
Пектиновые вещества, которых тоже много в яблоках, адсорбируют яды и выводят их из организма. Вот почему сырые тертые яблоки – одно из лучших средств от расстройства желудка. Поскольку пектины способны связывать и выводить из организма ядовитые тяжелые металлы (свинец, медь, кобальт), яблочная диета полезна людям, занятым на вредном производстве (в типографиях, гальванических цехах).
Немалую ценность представляют и содержащиеся в яблоках соли калия, которые вместе с танином замедляют образование в организме мочевой кислоты и, вместе с тем, оказывают мочегонное действие. Поэтому яблоки – и свежие, и их отвары, компоты – рекомендуют больным подагрой, мочекаменной болезнью и некоторыми другими почечными заболеваниями.
Благотворное действие оказывают яблоки и на кислотно-щелочное равновесие в организме, снижая в значительной степени кислотность его внутренней среды, противодействуя так называемому тканевому ацидозу накоплению в крови и тканевых жидкостях кислых продуктов обмена веществ. Этот эффект обусловлен тем, что содержащиеся в яблоках лимонная и яблочная кислоты в организме расщепляются на воду и угольную кислоту, обладающие щелочными свойствами. А поскольку ацидоз – одна из причин старения, яблоки можно считать и средством от преждевременного старения.
Итак, яблоки полезны и больным, и здоровым, взрослым и детям. Они придают силу, продлевают молодость, помогают бороться с болезнями. Справедлива известная поговорка: “Кто в день по я блоку съедает, у того врач не бывает”.
ВЗЯТО С http://priyatnogo.ru/yagody-i-frukty/yabloki.htm ВСЁ ПРО ЯБЛОКИ ЕСТЬ ТУТ http://www.applesite.ru/


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Страница 7 из 14«12567891314»
Поиск:



© Все материалы «Поэзии» и «Романа» принадлежат Автору и Создателю сайта — А. Андреевой!
© При частичном или полном копировании какой-либо информации ссылка на сайт — http://poeziyacountess.ucoz.ru/ Обязательна!
© Без разрешения Автора материалы из разделов «Поэзии» и «Романа» Запрещено под чужим именем Выкладывать на других порталах!

Используются технологии uCoz