БЕЗГРАНИЧНОЕ ГРАФСТВО НЕЖНОСТИ!
 Ах, Кулинария-Кулинарушка! - Страница 9 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 14«1278910111314»
Модератор форума: COUNTESS, lenaparintseva 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Ах, Кулинария-Кулинарушка!
COUNTESSДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сдесь Мы Делимся Кулинарным Талантом И Очень Интересными Статьями!!!

Прикрепления: 0774492.gif(2Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 29.08.2011, 19:43 | Сообщение # 201
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ ЦАРИЦА
состав. ДЛЯ КОРЖА. 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара чуть-чуть соли.
ДЛЯ КРЕМА. 1кг дыни сок 1-го лимона 500г жирных сливок или сметаны 20г слабо застывающего желатина 0,4-0,5 стакана горячей воды.
КОРЖ. вбить яйца с сахаром, солью и мукой. и вылить в смазанную сливочным маслом разъемную форму для торта. и печь 20-25 минут при температуре 175-180 градусов и дать не много остыть. тем временем приготовить крем.
КРЕМ. дыню очистить от семян и кожуры. затем порезать кубиками, выложить дыню в миксер выдавить с лимона сок и превратить в пюре. тщательно растворить желатин в воде или в соке из дыни , влить в пюре и взбить и почти сразу взбивая понемножку добавить сметану. быстро на бисквит не убирая кольцо выложить крем разровнять и на ночь в холодильник. украсить взбитыми сливками из баллона
СОВЕТ 1. Вместо дыни можно использовать спелые груши Сорта "ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА!" или любые фрукты и ягоды.
СОВЕТ 2. Вместо сливок можно использовать белковый крем иль белково-йогуртово-сливочный крем т.е из 150г самых жирных взбитых сливок + 150г молочный или ванильный йогурт + 2-3 сильно взбитых белков + сахар по-вкусу!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 22.09.2011, 17:30 | Сообщение # 202
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
НЕ ДАВНО МЕНЯ УГОСТИЛИ ИНЖИРОМ! ЧТО СКАЗАТЬ? МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! ПОЧЕМУ? НАВЕРНОЕ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ОН БЫЛ НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ! НО В СЕТИ НАШЛА Я ЭТО:

Инжир

Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Розоцветные
Семейство: Тутовые
Род: Фикус
Вид: Инжир

Латинское название
Ficus carica L.

Инжи́р (также известен как фи́га, фи́говое дерево, смоко́вница, смо́ква, ви́нная я́года; Ficus carica L.) — субтропический листопадный фикус. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии. В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды.

Широко распространён в странах Средиземноморья, на Апшеронском полуострове и в центральных районах Азербайджана.

Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее... Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши запретный плод, открыли свою наготу «и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт.3:7). В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. В XIII веке до н. э. играл важную роль в сельском хозяйстве царства Пилос. В Америку попал только в конце XVI века. В русский язык название «фикус» пришло в XVIII веке и уже несколько измененным — «фига», отсюда — «фиговое дерево». Были на Руси у этого растения и другие названия — смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода.

Листья крупные, очередные, 3-5-7-пальчато-лопастные или раздельные, жёсткие, с опадающими прилистниками. В пазухах листьев развиваются укороченные генеративные побеги, несущие соцветия двух типов — каприфиги и фиги. Они развиваются на разных деревьях, характеризуются тем, что ось разрастается в шаровидно-овальное образование с отверстием на верхушке и полостью внутри, где располагаются мелкие невзрачные раздельнополые цветки. Каприфиги — более мелкие соцветия, содержащие мужские цветки: Формула цветка: и Фиги — женские галловые цветки с короткими столбиками: — крупные соцветия, в которых мужские цветки редуцированы, а женские имеют длинные столбики, и после оплодотворения образуют односеменные плоды — орешки.

Фиги превращаются в сочные, сладкие, грушевидные соплодия с орешками внутри. Они покрыты тонкой кожицей с мелкими волосками. На верхушке имеется отверстие — глазок, прикрытый чешуйками. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, в зависимости от сорта. Чаще встречаются жёлто-зелёные плоды.

Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны. В плодах множество очень мелких семян, на вкус плоды приторно- или умеренно-сладкие.

Свежие плоды инжира содержат до 24 % сахаров, а сушёные — до 37 %. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.

Свежие плоды инжира содержат до 1,3 % белков, 11,2 сахаров, кислот только 0,5 %. В сушёных фигах доля белка увеличивается до 3-6 %, сахара — до 40-50 %, что придаёт им глубокий сладкий вкус и ощущение сытости (калорийность сушеных плодов — 214 ккал/100г). Есть в них и витамины (β-каротин, В1, В3, РР, С), и минеральные вещества (натрий — 18 мг/100г, калий — 268, кальций — до 34, магний — до 20, фосфор — до 32). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. Урожай обильный — до 20 тонн на гектар. Неприхотлив: может расти на бедных землях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Однако, мощные деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности. Плодоносить инжир начинает на 2-3 год, живёт до 30-60, а в некоторых случаях до 300 лет.

С давних пор фиги используют в медицине. Их применяли как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. Мякоть же плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодефицитной анемией. Так как в листьях содержится кумарин (вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации), они тоже нашли применение. Инжир обладает большой питательностью, успокаивает жар в теле и утоляет жажду. Инжир полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалём помогает при сильном похудении. Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объёма печени и болях (при простудном заболевании женских половых органов).

Для сушки больше подходит светлый, с золотистой кожицей и белой мякотью, около 5 см в диаметре. Сушат соплодия 3-4 дня под солнцем. Считается, что чем мельче плоды, тем инжир вкуснее. Если в каждом грамме больше 900 семян — это очень хороший, нежный инжир. Если меньше 500 — весьма посредственный. Существует и бессемянный сорт, который не нуждается в опылении с помощью ос-малюток, но его соплодия не столь вкусны и сочны.

Комнатное растение
В средних и северных районах России инжир выращивают в комнатах. У него крупные лопастные красивые листья, на зиму опадающие. В комнатной культуре способен давать плоды, которые чаще созревают в конце лета или осенью, иногда весной. Инжир размножают зимними (без листьев) и летними (зелёными) черенками. Зимние черенки срезают с одно-двухлетних побегов и сажают рано весной, до распускания почек, в легкую супесчаную землю. Зелёные черенки сажают в конце весны — в начале лета в песок и содержат до укоренения во влажной среде под стаканом или другим стеклянным укрытием. И те и другие черенки в тёплом месте легко укореняются. Укоренившиеся черенки высаживают в горшки.

Летом содержат на светлых подоконниках при обильной поливке, зимой — в прохладном месте при весьма умеренной поливке, лишь бы совсем не пересохла земля. До трёхлетнего возраста ежегодно весной, до начала роста, пересаживают в дерново-перегнойную землю. Взрослые растения пересаживают через два-три года в широкую посуду, в более тяжёлую землю.
--------
Как доказано медиками, инжир (или смоковица) является одним из лучших вместилищ полезных и целебных веществ. Инжир родом из юго-западной части Малой Азии (Карии).

Немного сухих данных: На 100 грамм инжира припадает
•305 ккал
•1.3 грамма жиров
•4.3 грамма белков
•63.5 грамма углеводов
•2.3 грамма минеральных веществ
•0.5 миллиграмма витаминов
Если Вас одолевает усталость и чувство голода, ягода инжира мгновенно поможет Вам избавится от них. Воины Александра Македонского брали с собой сушенные ягоды инжира, после боя эти маленькие природные сокровища возвращали им энергию и бодрость. Многие диетологи называют инжир совершенным творением природы.

С давних времен инжир известен своими полезными свойствами.
•Им лечат отравления, поскольку вещества этой ягоды помогают нормализовать работу желудка, стимулировать функционирование почек и печени.
•Для заживления ран используют кашицу из инжира.
•Инжир широко используют и при других заболеваниях: при боли в горле и кашле - инжир заваривают с горячим молоком.
•Кроме того, инжир действует как жаропонижающее средство.
•Кушайте инжир и снижайте уровень холестерина.
•Большое количество железа в инжире полезно людям, страдающим анемией.
•Инжир широко используют при сердечнососудистых заболеваниях.
•Сироп из инжира действует как слабительный.
Инжир не имеет побочных свойств, его применение противопоказано только при сахарном диабете, подагре и острых желудочно-кишечные заболеваниях.

Несколько рецептов, которые помогут раскрыть полезные свойства инжира:
•Лечебный настой (при бронхите, болезнях почек). 20 гр инжира залить 200 мл горячего молока. Кипятить на протяжении 10 минут на медленном огне. Смесь должна 2 часа настоятся. Процедите и пейте 3 раза в день. Если этим настоем протирать кожу лица, она станет гладкой и бархатистой.
•Против кашля. Запарить 4-5 ягод в одном стакане молока. Использовать для растирания и 2-4 раза ежедневно в теплом виде по полстакана.
•Если Вы потеряли голос, используйте следующее проверенное средство. Кипятим 6 ягод в 2 стаканах молока, молоко должно наполовину упарится. Принимать несколько раз в день четвертую часть стакана.
•Как жаропонижающее средство инжир используют вместе с молоком или водой в следующих пропорциях: 2 ст. ложки сухих ягод инжира на 1 стакан молока (воды).

НАЧИНКА

состав. 150г сахара 600г свежего инжира 200г фиников 50г сока лимона 10г цедра лимона 100г воды 100г изюма.
все перекрутить через мясорубку... В кастрюле смешайте сахар с водой, добавьте инжир, финики, изюм, сок и цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне пока масса не станет очень густой как джем. Остудить перед использованием.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 22.09.2011, 17:37 | Сообщение # 203
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
БРЮЛЕ

состав. 4 крупных персика 60г персикового лекера 250г сливочного йогурта 30г сахара 1 не очень крупный инжир
Погрузите персики на несколько секунд в глубокое блюдо с кипятком, затем положите в холодную воду. Снимите кожицу. Разрежьте персики пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками. Переложите персики в жаропрочное блюдо и сбрызните их лекером а потом тщательно перемешайте. Залейте персики йогуртом и на час поставьте в холодильник.Равномерно распределите не очень тонкие дольки инжира и посыпать сахаром поверх йогурта. отправить в горячую духовку на 3-4 минуты или до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет пузыриться. Оставьте охлаждаться, пока верхний слой не загустеет.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 08.10.2011, 16:44 | Сообщение # 204
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Конфета Раффаэ́лло

Raffaello® (рус. Раффаэ́лло) — зарегистрированный товарный знак конфет с цельным миндальным орехом в кокосовой обсыпке, выпускаемых итальянской компанией Ferrero SpA.

Согласно заверению производителя, в летний период потребительские свойства продукта полностью сохраняются

Состав: Сушеный кокос 23,5 %, сахар, растительное масло, обезжиренное сухое молоко, растительные жиры, миндаль 8 %, пшеничная мука, сухая молочная сыворотка, ароматизаторы идентичные натуральным (ванилин, кокос), эмульгатор (соевый лецитин), ржаная мука, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль.

Пищевая ценность (100 г)Белки: 9,3 г
Жиры: 47,8 г
Углеводы: 36,8 г
Отличительная черта фирменных упаковок Раффаэлло — дизайн, выполненный в белоснежно-красных тонах.

Базовые
Raffaello, 40 г
Raffaello, 150 г
Raffaello, 240 г
Raffaello «Сундучок», 240 г
Raffaello, 300 г
Праздничные
Raffaello «Роза», 80 г
Raffaello «Пакетик», 80 г
Raffaello «Колокольчик», 100 г
Raffaello «La Torta», 100 г
Raffaello «La Torta», 200 г
Raffaello «La Torta», 600 г
Raffaello «Сердце», 120 г
Энергетическая ценность: 615 ккал / 2552 кДж.
Хранить в сухом прохладном месте.
Срок годности (до вскрытия): около 9 мес.
По результатам ежегодной премии народного доверия «Марка № 1 в России 2009» конфеты Раффаэлло были признаны маркой № 1 в сегменте конфет в наборах, набрав 39 % голосов

RAFFAELLO



Состав. 250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла 1 банка (400 г) редкой сгушенки и горсть миндаля
Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла и Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
Прикрепления: 6697640.jpg(89Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 08.10.2011, 16:48 | Сообщение # 205
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
А ВОТ МОЯ ВЕРСИЯ КОНФЕТ РАФФАЭЛЛО

состав. 100-150г сахара 200г сухого молока 200г сливочного масла 2 вафельных коржа 100г орехов ванильная эсенция по-желанию.
сливочное масло и растопите при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешайте его с сухим молоком, добавьте ванилин, измельченные вафельные коржи и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбейте, пока не получится однородный крем. Полученный крем уберите в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достать загустевший крем и сформируйте будущие конфетки, для этого скатайте из крема шарики, внутрь которых поместите орех. Готовые конфеты остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 08.10.2011, 16:57 | Сообщение # 206
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
А ВООБЩЕ В КАЧЕСТВЕ РАФФАЭЛЛО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КАК ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ

РАФФАЭЛЛО РЫБНОЕ

состав. 1 банка печени трески(280г) 4-5 яиц 100-150г твёрдого сыра канталь или кантале 1 маленький пучок любой зелени майонез.
ПРИМЕЧАНИЕ. печени, в банке должно быть на70% больше чем масла.
печень без масла размять до пастообразной массы. яйца отварить в крутую очистить и отделить желтки. желтки растереть и смешать с печенью масса должна быть очень густой. если надо добавить чуть-чуть масла с печени или майонез. сыр и яйца натереть на мелкой тёрке и из массы сформировать шарики А затем обвалять в сырно-яйчной стружке зелень мелко порезать и посыпать шарики. поставить в холодильник на 30 минут.
СОВЕТ. можно в массу добавить немного жирного сыра "камамбер"


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 08.10.2011, 17:07 | Сообщение # 207
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
РАФФАЭЛЛО КРАБОВОЕ

состав. 2-3 плавленых сырка 2 столовых ложки майонеза 2 яйца 7шт крабовых палочек 1 стакан грецких орехов 2 дольки чеснока.
сыр и яйца натереть на очень мелкой тёрке чеснок выдавить через чесночницу. орехи измельчить в блендере до пудры 4 крабовые палочки мелко порезать и перемешать с сыром, яйцами, чесноком и майонезом. полученную массу ещё раз перемешать затем сформировать шарики с размером грецкий орех
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. натереть 3 крабовые палочки на мелкой тёрке. и в ореховой пудре обвалять шарики. а затем обвалять шарики в стружке из крабовых палочек и поставить в холодильник на 30 минут.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Суббота, 08.10.2011, 17:24 | Сообщение # 208
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
А ВОТ РАФФАЭЛЛО С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Состав.1 плитка белого шоколада 50г сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 10 ст. ложек молока, 1-2 вафельных листа, миндаль горсть, кокосовая стружка.
Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2- 3 минуты на слабом огне. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня. Вафельные листы измельчить. когда масса немного остынет, её надо повзбивать ложкой примерно минут 5-7, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 18.01.2012, 17:12 | Сообщение # 209
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ

Состав. 1 банка вареной сгущенки 250г белого зефира в шоколаде 25г сухого вина 1 банка персиков 1 белок 200г не очень жирных сливок иль сметаны и примерно 100г Сахарной пудры чуть соли. Сок 1-го лимона 1 стакан муки 4-5 яйц 2 столовые ложки сахара 4 столовые ложки мёда.
из яиц, муки, сока, сахара и мёда замесить тесто, в форму для торта положить бумагу для выпечки смазать маргарином и вылить тесто. поставить в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов на 5-10 минут.
Взбить сливки с сгущенкой, взбить белок с солью и сахарной пудрой, персики порезать дольками, сок с персиков смешать с вином, часть зефира порезать кружочками, а другую часть измельчить в крошку ножом.
Готовый остывший корж Разрезать пополам и пропитать Персиковым соком с вином, сверху положить часть персиков, и смазать кремом, сверху положить пропитанный корж, вторая часть персиков, смазать кремом весь торт, посыпать зефирной крошкой весь торт, украсить третьей частью персиков и узором из белкового крема. оставить торт пропитываться в прохладном месте


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 18.01.2012, 17:14 | Сообщение # 210
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
TOPT

Состав. 2 яйца 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана сметаны 1 чайная ложка гашеной соды… 300г сметаны 1 банка сгущенки 1 стакан крепкого, сладкого чая и 100 тертого шоколаду.
Яйца, сметану, сахар, гашенную соду и муку смешать, готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать тонкими кругами и испечь при 180 градусах, после остудить и пропитать чаем, сметану взбить с сгущенкой и промазать пропитанные коржи и весь торт а по верх крема посыпать шоколадом…


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 18.01.2012, 17:15 | Сообщение # 211
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
KPEM

Состав. 200г густых сливок 200г жидкой сгущенки 3г кофе 5г какао 25г тертой цедры лимона и 50г тепленького молока
В молоке развести како и кофе а после все продукты аккуратно взбивать минут 5-8 и чудо крем готов.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 18.01.2012, 17:32 | Сообщение # 212
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ

Состав. 1 пачка крабовых палочек. 2-3 не больших свежих огурца. 3 вареных яйца 200г голландского твердого сыра (Желательно "Канталь" или "Кантале") 200-250г оливкового майонеза.
Сыр и яйца на мелкой терке потереть, остальные продукты мелкой соломкой порезать, яйца смешать с 25-40г майонеза и выкладывать слоями так: яйца, огурцы+майонез, палочки крабовые+майонез, и сыр слегка смазать майнезом!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
БерёзкаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:40 | Сообщение # 213
Рядовой
Группа: Фавориты
Сообщений: 4
Награды: 5
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вы помните, что впереди 14 февраля???)
ТОРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника ,киви (апельсины или другие фрукты или ягоды)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!

Добавлено (12.02.2012, 17:40)
---------------------------------------------
Малиновая панакота

Что нужно:
- молоко 0,25 стакана,
- 3 стакана малины,
- 200 г сливочного сыра,
- 6 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции,
- 2,5 ч. л. желатина в порошке,
- 0,25 стакана сливок,
Для соуса:
- 2,5 стакана смеси малины и клубники,
- 0,25 стакана сухого белого вина,
- сахар 2 ст.л.

Как приготовить:

Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере. Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.
Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Перемешай.
Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену. Перелей в миску.
Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам. Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
Приготовь соус. Смешай сахар с вином. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 мин. Дай остыть.
Вынь формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу.
Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня.

 
COUNTESSДата: Понедельник, 13.02.2012, 15:05 | Сообщение # 214
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Берёзка)
панакота


Я уточняю Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 13.02.2012, 16:46 | Сообщение # 215
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
ПАНАКОТТА НЕЖНАЯ


Состав. 3-5г ванили 2 желтка 15г желатина 400г жирных сливок 300г ассорти ягод
В 350 мл. сливок, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая...но не кипятим!!! отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл. сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту. доводим до кипения, но не кипятим!!! ставим остужать при комнатной температуре на 15 минут. Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане, для придания в последствии воздушности. укладываем на дно формочек ягоды или кусочки фруктов и заливаем формочки. ставим в холодильник на 2-3 часа.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Вторник, 14.02.2012, 17:56 | Сообщение # 216
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
МАРМЕЛАД

Мармела́д — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов). В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар).
Слово происходит от португальского marmelada, означающего исключительно варенье из айвы. Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием — в немецком языке Marmelade означает варенье вообще.

По другим источникам [1] «мармелад» в переводе с французского означает — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.

Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада — Ближний восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4&oldid=40970632»


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Вторник, 14.02.2012, 18:01 | Сообщение # 217
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
МАРМЕЛАД


состав. 1кг слив 500-600г сахара.
Половинки спелых слив положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять 24 часа. Слива дает довольно много сока. Ставим на огонь кастрюлю и варим 20-30 минут до мягкости и протереть сквозь сито, протертые сливы варить на тихом огне 30 минут.А теперь либо охладить и кушать, либо закатать в банки. Так можно варить из любых фруктов.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Вторник, 14.02.2012, 18:02 | Сообщение # 218
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
МОЙ ДЕСЕРТ + А-ЛЯ МАРМЕЛАД

состав 3 крупные хурмы 3 белка 250г 35%-х сливок примерно 170г сахара сок с 1-го лимона чуть ванили 2 персика.
хурму превратить в блендере в пюре, часть сахара всыпать в сливки и сок 0,5 лимона влить и взбить в не сильно крутой крем, белки взбить с сахаром, ванилью и соком лимона в крутой крем... В Широкий Хрустальный бокал выкладывать слоями: 1-й слой сливки, 2-й пюре, 3-й белки и т.д... украсить дольками персиков.
СОВЕТ! если не сильно взбивать сливки и белки т.е 2 крема будут редковаты то, взять примерно 30-35г желатина 100г воды все перемешать и разделить на 3 части и влить каждую теплую часть желатина не сразу а через время влить в пюре, в белки и в сливки и отдельно взбить... в глубокую форму влить сливки и в холод ненадолго, сверху влить пюре хурмы и опять в холод, потом белки и сверху ломтики персиков . вот вам и вариант слоеного мармелада .


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 15.02.2012, 16:22 | Сообщение # 219
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Грибы закусочные-маринованные

На 1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.), 0,3-0,4 стакана растительного, рафинированного масла, 3 ст. ложки уксуса, 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 6 зубчиков чеснока, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 1 чайная ложка сухого укропа
Грибы вымыть, если нужно очистить, если грибы большие то их нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок (пропущенный через пресс), перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Грибы пустят сок, когда сок будет полностью в уровень с грибами, добавить огонь, дать закипеть. Кипятить на слабом огне в зависимости от  грибов от 5 до 15 минут
(Мелкие шампиньоны кипятить от 3 до 5 минут). Охладить, переложить в банку и поставить в холодильник, минимум на 4 часа. в принципе их можно и почти сразу подать если необходимо для срочной подачи к столу!

P.S... Рецепт очень вкусен 113 ... советую использовать Все специи только в молотом виде.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 15.02.2012, 18:51 | Сообщение # 220
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
БЛИНЫ

состав. 500г настоящего кефира 100г холодной воды 100г кипятка 300г муки 2 яйца 50г растительного масла 50г сахара 5г соды чуть соли.
В 0, 5 л кефира (молока, простокваши) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка. Посолить по вкусу. Добавить постепенно муку, размешать миксером, следом влить растительное масло, размешать.
Дальше отдельной чашке взбить 2 яйца и 2 ст. л. сахара взбить, затем добавить 1 ч. л. соды без верха, и снова взбить.
Эту яичную массу влить в тесто, аккуратно взбить и сразу выпекать!
Кушать блинчики с чем угодно: с шоколадно пастой, сгущенкой, вареньем, творогом, колбаской и сыром...


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 15.02.2012, 18:55 | Сообщение # 221
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
РУССКИЕ БЛИНЫ

состав. Примерно на 3 литра воды. около 0,8-1кг муки 100г сухого пшена 1,5-2 десертные ложки сухих дрожжей (pakvaya). 1 яйцо 30-50г рафинированного подсолнечного масла соль, сахар по вкусу.
(три раза промыть пшено промывая после каждого раза) в не очень горячей воде тщательно перетерая ладонями чтобы смыть с зернышек чешую и промыть а после в 200г воды сварить пшённую кашу, в 50г горячей воды растворить дрожжи. добавить в готовую остывшую кашку, яйцо, соль, сахар, дрожжи. всё хорошо перемешать и влить 2,5 литра воды помешивая постепенно понемногу добавить муку. замесить не очень густое тесто и оставить в тёплом месте на 6-8 часов. перед жаркой тесто хорошо ополовником взболтать до стояния жидкой сметаны слегка смазать сковороду жиром и налить тесто в 1 сантиметр толщиной. жарить с 2-х сторон подать блины перемазанные сливочным маслом. с мёдом, сахаром, и т.д.

блины 113


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 15.02.2012, 18:55 | Сообщение # 222
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
БЛИНЧАТЫЙ ПУДИНГ

состав примерно на 15-20 готовых блинчиков: 250г повидла(абрикос, смородина красная, слива и т.д) 300г сладкой, жирной творожной массы 2 желтка 2 белка 200-250г сливок 25-30-%-х 100-120г сахара 60г сока лимона.(все примерно!)
каждый блинчик смазать массой из повидла, желтков и творога, и свернуть рулетиком, выложить в форму и вылить сверху сливочно-белковым крем с лимонным соком... печь в духовке при 180 градусах 10-15 минут!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 15.02.2012, 18:57 | Сообщение # 223
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
БЛИНЦЫ

состав. 100г ржаной муки 100г пшеничной муки 450-500г молока 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 30-50г растительного рафинированого масла 15-20г сахара
НАЧИНКА. около 300-350г домашнего и жирного творога 150г смесь сухофруктов 1-2 яйца и около 70-90г сахара.
молоко взбить с маслом,ванильным сахаром, сахаром, яйцами... постепенно добавлять просеянную и смешанную ржаную муку с пшеничной мукой, всё очень хорошо взбть до однороднной массы. и печь тонкие блинчики.
НАЧИНКА. сухофрукты порубить и смешать с яйцами, сахаром и творогом. на готовые блинчики нанести начинку как удобно завернуть и обжарить в смеси растительного и сливочного масел


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 15.02.2012, 19:01 | Сообщение # 224
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
"Кружевные блинчики"

Яйцо — 5 шт
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода (с верхом) — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 л
Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
Все перемешиваю вилочкой.
Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.
Набираю в стакан муки...
И через сито просеиваю частями.
Переодически перемешивая.
Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.
Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого
состояния.
Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно
помешивая.
Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный
вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть
по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем
ряженка, долить молоко всегда успеете.
Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного
масла.
И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по
густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у
меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по
чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком
густое.
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду
растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в
тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще
немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их
берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем не жирные и идеальны для того,
чтобы завернуть начинку.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 15.02.2012, 19:02 | Сообщение # 225
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1185
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
БЛИНЧИКИ

Состав. 40 г дрожжей 3 стакана молока 3 стакана муки 1 стакан воды 2-3 яйца 3-4 ст.л. сливочного масла 1-2 ст.л. сахара 1 щепотка соли
В посуду налить воду (теплую), всыпать 1 ч.л. сахара, перемешать, раскрошить дрожжи, тщательно перемешать до однородной консистенции, постепенно добавлять муку (1 стакан), тщательно перемешивая.Накрыв посуду полотенцем, оставить смесь в теплом месте.Растопить сливочное масло, растереть с сахаром желтки, добавить масло и желтки в опару, посолить, тщательно перемешать.Вводить муку и молоко следующим образом: по очереди добавлять полстакана муки, затем полстакана молока, каждый раз тщательно перемешивая тесто, так ввести все молоко и муку. Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте, когда оно поднимется, перемешать, снова оставить, затем тесто снова поднимется, тогда нужно добавить белки, взбитые с солью, осторожно все перемешать, оставить тесто, чтобы оно поднялось еще раз. Сразу выпекать блины, поднимая тесто половником ото дна до его верха, выливая его в центр разогретой сковороды со сливочным маслом. Выпекать дрожжевые блинчики «Русские» с двух сторон, смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга на блюдо.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Страница 9 из 14«1278910111314»
Поиск:



© Все материалы «Поэзии» и «Романа» принадлежат Автору и Создателю сайта — А. Андреевой!
© При частичном или полном копировании какой-либо информации ссылка на сайт — http://poeziyacountess.ucoz.ru/ Обязательна!
© Без разрешения Автора материалы из разделов «Поэзии» и «Романа» Запрещено под чужим именем Выкладывать на других порталах!

Используются технологии uCoz