Безграничный мир Нежности!
 Ах, Кулинария-Кулинарушка! - Страница 15 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: COUNTESS, lenaparintseva  
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Ах, Кулинария-Кулинарушка!
COUNTESSДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сдесь Мы Делимся Кулинарным Талантом И Очень Интересными Статьями!!!

Прикрепления: 0774492.gif (1.8 Kb)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 02.09.2019, 19:24 | Сообщение # 351
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Крабовый рулетик
на 1 порцию: 1 длинная крабовая палочка, 1 и 1/3 часть пластинки оранжевого сыра для бутерброда чуть майонеза для смазки
крабовую палочку опустить в горячую воду на пару минут и потом развернуть чтоб
остыла, потом смазать майонезом, положить целую пластинку и полоску сыра
все скрутить в рулет  и так можно сделать несколько порций, перед
подачей порезать их на 3-4 кусочка, в разрезе вид отпадный


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 08.12.2019, 18:10 | Сообщение # 352
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ КАПРИЗ
состав. 3 не большие картофелины 2-3 не большие луковицы 1 копченый куриный
окорочек или филе копченой курицы, индейки, утки. 3 яйца 300г колбасного копчёного сыра (не Сырного продукта а СЫРА) 300-450г майонеза.
сварить, очистить и натереть яйца и картошку натереть на средней терке. лук
порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком. мясо порезать тонкой соломкой.
сыр натереть на средней или крупной терке. выкладывать слоями, все хорошо промазывая майонезом: 1-слой картошка и майонез. 2-й лук и майонез. 3-й 1 часть тертого сыра 4-й мясо. 5-й
яйца. 6-й (украшение) Тертый сыр (лучше тереть над салатом).
СОВЕТ 1. мясо лучше использовать отварное А не копчёное.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 08.12.2019, 18:34 | Сообщение # 353
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
РАФАЭЛЛО КРАБОВОЕ

мелко натереть 2 яица где-то 90-100 грамм твердого сыра, примерно 8 крабовых палочек (можно больше) тоже мелко натереть но разделить на 2
части 2 плавленных сырка (типа Дружба) если не потрутся - размять
смешивая с тертым сыром и 1й частью крабовых палочек добавляя чесночный
майонез, (количество майонеза регулировать по состоянию общей
сырно-крабовой массы) выдавить (для аромата) 1 зубчик чеснока пока лишь в
30-40 грамм Майонеза и потом смешать чесночный майонез смешать общей
массой, добавив еще майонеза (если надо) сформировать шарики, и обвалять
в "Стружке" украсив каждую кусочком рубленного грецкого ореха.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 23.12.2019, 18:54 | Сообщение # 354
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат
250-300 гр грибов, 250 гр слегка подкопченного мяса(курица, свинина или ветчина) 200гр крабовых палочек 2-3 плавленых сырка (типа
дружба, янтарь) 2 яица 1 зубок чеснока 1 средний помидор 1-2 луковицы
20гр растительного или оливкового масла и 5-7 гр сливочного масла
(Майонез примерно 300-350грамм) соль по-вкусу.
Вареные в "крутую" Яица и сырок натереть на терке и смешать добавив выдавленный
чеснок и немного майонеза и массу разделить на 2 части, все остальное
(кроме помидора) порезать мелкими кубиками, грибы и лук обжарить до
золотистости в смеси масел но не пережарить, подсолить, перемешать,
сбавить огонь и если надо выпарить лишнюю жидкость и остудить.
Сборка салата, каждый слой кроме грибов хорошо смазывать Майонезом: 1-й слой 1 часть
слой крабовые палочки с яицами, 2й мясо, 3й 1 часть сырной массы, 4 грибы, 5
крабовые палочки, 6й сырная масса и 7й слой (оформить перед подачей на
стол) Свежий помидор порезанный небольшими кусочками.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Вторник, 24.12.2019, 16:41 | Сообщение # 355
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соевый соус или соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (к примеру: молотый кориандр, смесь перцев, прованские травы, Сушеный базилик, шалфей, молотая сладкая с копченным вкусом паприка), немного соевого соуса или щепотка соли, чеснок
через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем
временем духовка разогревается до 250 град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в
духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не
больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 3-4 часа!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Вторник, 24.12.2019, 18:32 | Сообщение # 356
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
салат состав. 200-250г ветчины 2-3 помидора 3 средние картофелины 1 баночка(250-300г) маринованных шампиньонов или других маринованных
грибов 150г сыра 2-3 яица и примерно 250-300гр майонеза
отварить и очистить картошку и яйца, натереть сыр и яйца на мелкой тёрке А картошку
натереть на крупной тёрке. 2 помидора порезать соломкой. ветчину
порезать (очень) тонкой соломкой. выложить на дно салатницы 1 слой
ветчина и майонез. 2 слой картошка и майонез 3-й помидоры и майонез 4-й
грибы и майонез 5-й яйца и майонез 6-й сыр. вверх салата украсить
кусочками грибов, помидоров и ветчины.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 27.12.2019, 18:39 | Сообщение # 357
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ СОСНОВЫЙ БОР
состав. 3 картофелины 1 большая луковица 250г (свиного, говяжьего языка) или куриного филе 2-3 яйца 250г маринованных
грибов 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 350-400г редкого майонеза.
ДЛЯ МАРИНАДА 120г горячей воды 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка подсолнечного масла и 1 чайная ложка сахара.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. оставить самые красивые и маленькие грибочки.
отварить мясо, картошку и яйца. остывшее мясо и крупные грибы порезать тонкой
соломкой. яйца натереть на мелкой или средней терке. а картошку на
натереть на средней терке. лук порезать полукольцами и замариновать в
маринаде на 0,5-1 час. зелень очень мелко порезать. салат выкладывать
слоями: 1-й слой картошка и майонез. 2-й лук и майонез. 3-й мясо и
майонез. 4-й грибы и майонез. 5-й яйца и майонез. 6-й зелень.
УКРАШЕНИЕ. сверху на салат кое-где выложить грибочки.

ТОРТ-САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА
состав. 200г картошки 1-2 яйца 100-120г сыра 150-200г ветчины 1 не большая морковка 300-350г не очень густого майонеза.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. любая зелень(укроп, петрушка, базилик, зелёный лук и т. д.) 8
шт. не больших или 10-12 маленьких маринованных шампиньонов.
отварить и очистить картошку, морковку и яйца и натереть на средней тёрке. мелко
порезать зелень и стебли. сыр натереть на мелкой тёрке. ветчину
порезать тонкой соломкой. в не большое но глубокое(круглую разъёмную
форму для торта)блюдо выложить верх ножками целые грибы. 1-й слой
зелень. 2-й ветчина и майонез. 3-й морковка и майонез 4-й сыр и майонез.
5-й яйца и майонез. 6-й картошка. на плоское блюдо посыпанное зеленью
перевернуть форму с салатом убрать форму и подать.
МОЙ СОВЕТИК 1. приготовить по моему совету. на плоское слегка посыпанное зеленью блюдо
поставить кольцо для торта и выкладывать перемазывая майонезом. 1-й слой
картошка. 2-й яйца. 3-й мелко порезанный маринованный лук(1 не большая
луковица). 4-й ветчина. 5-й морковка. 6-й сыр 7-й шляпки грибов
МОЙ СОВЕТИК 2. от морковки отрезать 3-5 тонких кружочка для грибочков-рыжиков для украшения.
УКРАШЕНИЕ. выложить слой зелени сверху. слегка придавливая грибы с ножками.
красиво и морковку-грибочки рыжики перед подачей аккуратно убрать кольцо
для торта.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 23.04.2020, 16:52 | Сообщение # 358
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Домашние шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (или Рыбный бульон примерно 1-1,5 стакана)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся
заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм
растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой
пока не испарится вся жидкость. Примерно около часа. В сковородке
должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 10.09.2020, 19:42 | Сообщение # 359
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат: на 2 порции 2 не больших свежих огурчика, 2 не больших (кисло-сладких) яблока, 1-2 стебля зеленого лука, 5-7 шт крабовых палочек + 2-4 ст л майонеза.
Очистить от кожуры яблоки и огурчики, все продукты порезать тонкой соломкой, лук "Перышками" под углом 45 градусов порезать и смешать с майонезам и сразу кушать а при желании свежие 3-5 листочков мяты можно порвать в салат.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 18.09.2020, 20:44 | Сообщение # 360
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Плавленый сыр (но не сырный продукт!) 100-150 грамм гЛук репчатый1-2 шт. картофель 5-6 шт. Морковь1  соль по вкусу хорошая варено-копченая колбаса или подойдет колбаса -Белорусская "Рождественская" 300-350 грамм специи, укроп по вкусу.

Сливочное и растительное или оливковое масло по 15-20 г
Плавленый сыр лучше брать сливочный, бывает еще hochland с луком или чесноком, он
тоже подойдет. Сырки дружба или карат не подойдут, т.к. они не
растворяются в воде.
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
2. В это время чистим и режем картофель кубиками. Как закипит вода, добавляем его в кастрюлю.
3. Пока варится картофель, чистим и трем морковь на крупной терке. Режем
лук и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле 3-5 минут. Добавляем
зажарку в кастрюлю.4. Берем плавленый сыр был в коробке, его проще добавлять. Если у
вас сыр кусочками, натрите на крупной терке и добавьте в суп.
Размешиваем и уменьшаем огонь.
5. Нарезаем колбаску тонкой соломкой добавляем ее в суп, перемешиваем, варим 5-10 минут.
6. Добавляем соль, и по-желанию укроп и специи.
Супчик готов.
Можно при желании сырными клёцками загустить суп


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 13.01.2021, 19:13 | Сообщение # 361
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Безалкогольный Глинтвейн:
На 1,5 литра вишневого сока, специи все по-щепотке от 1 до 3 грамм: Корица, гвоздика, бадьян, анис, мускатный орех (натереть) кардамон, 8 зерен кориандра, горошком душистый черный перец, масло горького миндаля(если есть) травы по-щепотке или смесь: Мята, мелисса, шалфей, 5 листочков розмарина, лимонник, тархун, орегано это же душица, смесь из базилика 2-3 вида (если есть) чабрец, цедра лимона или грейпфрута а можно оба вида цедры, 15-20 грамм темного изюма, 3-5 крупных ягод шиповника (мытые ягоды не дробить) 1-2 чайных ложки цветочного мёда (ванильный сахар щепотка или кусочек стручка ванили) Дать закипеть соку, добавить травы и специи... накрыть крышкой, дать покипеть минут 5-10 и отставить чтобы настоялся, в теплый напиток градусов 45-50 не выше - добавить мед, и хорошенько всё перемешать, процедить и пить теплым!
Берите цельные специи, за исключением имбиря, если все же любите Имбирь берите его в порошке, Если любите Изюм, берите мясистый и темный изюм.
Помните: любые порошковые приправы сделают напиток мутным и не очень ароматным!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 26.07.2021, 16:14 | Сообщение # 362
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Снежная Нежность (фаршированные яица)
Состав начинка: 3-5 крабовых палочек 1-2 вареных белка 50-60 грамм твердого хорошего сыра - это все трется на средней терке...
Сырная основа: 1 плавленый сырок "Янтарь" Сырок плавленый сливочный Hochland (2-3 треугольничка = 35-50грамм) (примерно по 2-3 ложки густого сливочного йогурта и 2 ложки может чуть больше понадобится майонеза.
В процессоре взбить сырки с йогуртом и майонезом - масса должна напоминать не очень густой однородный крем, а после все тертыми продуктами смешать.
Срезать с яйц "шляпку" - острый кончик у яица и удалить аккуратно желток, начинить начинкой с помощью маленькой ложки белки и поставить стоя в какое-то узкое блюдо - пиалку и сверху срезы накрыть "шляпками" от белков и можно подавать.
При желании можно добавить чеснок, зелень (укроп, зелень шнитт-лука он тоньше и нежнее)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 26.07.2021, 16:35 | Сообщение # 363
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Омлетный рулет 
яйца 4-5 шт.
соль 1 щепотка
По-желанию сыр твердый 50-60 г)
майонез 2 ст. ложки
Крахмал или Мука 1-2 ст ложки
Для начинки:
сырок плавленный (2 шт.) 200 г
(По-желанию крабовые палочки 50-100 г)
майонез 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
зелень укропа 1-2 ч. ложки
Включить духовку.
В миску вбить яйца. Хорошо взбить венчиком.
Посолить. Добавить майонез и мелко натертый сыр . Хорошо взбить.
Противень смазать растительным маслом (или растопить сливочное). Вылить яичную массу.
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем натереть на средней терке плавленые сырки.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
Сыр и крабовые палочки натереть в миску, добавить чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Добавить резаный укроп. Начинка готова.
Готовый омлет свернуть рулетом с помощью тонкого полотенца и остудить а затем развернуть и выложить на омлет начинку по всей поверхности ровным слоем, плотно свернуть омлет рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать рулет перед подачей на стол.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Вторник, 28.09.2021, 18:09 | Сообщение # 364
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Макароны с колбасой: 1 пачка мелких макарон (можно из твердых сортов пшеницы макфа иль Шебекинских, где-то 400грамм) 350грамм Хорошей варенной колбасы (лучше белорусского производства) 1 пачка кетчупа  (лучше домашний томат - 250-300грамм) 1 стебель лука-порея - либо 1-2 репчатые луковицы, 15грамм сливочного масла и 25грамм растительного масла, 50 грамм майонеза 70грамм кремообразного сыра, прованские травы, соль сахар по-вкусу.
Белую часть стебля лука-порея разрезать пополам вдоль и тонкими полукольцами порезать, кубиками или тонкой соломкой порезать колбасу, и сначала на среднем огне в течении нескольких минут помешивая обжарить на смеси масел колбасу (Как колбаса изменит цвет немного обжарится, высыпаем лук, сбавь огонь,слегка обжарить все минуты 3-5 часто помешивая не давая пригореть луку он должен слегка обжарится став легкого золотистого цвета, потом добавляем кетчуп,сыр, майонез и воду 70-100грамм воды но ЭТО если масса густая,все тщательно перемешиваем даем закипеть, солим, сахарим, добавляем 0,5 чайной ложки прованские травы, все опять аккуратно перемешиваем и томим на слабом огне 5-10 минут - в сваренные макароны до готовности либо всю подливку выливаем и перемешиваем, либо со сливочным маслом 25-30грамм наполовину растапливаем в кастрюле и частями добавляем макароны,и каждый раз все перемешиваем и перед подачей поливаем подливой...можно просто томатный сок, репчатый лук сметану использовать с колбасой но моя покойная подруга майонез (иль Йогурт с Сыром) - так в разы вкуснее! а если есть твердый сыр то можно мелко натереть,  посыпать им и кушать...если нет прованских трав сделать можно такой набор -  обязательно мята, душица, тархун, несколько видов базилика, остальное типа чабрец, тимьян, тмин и т.д по-желанию.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 08.12.2021, 18:41 | Сообщение # 365
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат «Невеста» 300г копченой или отварной курицы 4 яйца 1 плавленый сырок Картофель 2 шт. Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый Майонез.
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. 3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды а можно добавить любимые специи) 4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом На мелкой иль средней терке), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними густую майонезную сетку. 1-й слой: курица, майонез 2-й: лук 3-й: картофель,  4-й: желтки 5-й: плавленый сыр, майонез 6-й: белки.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 10.03.2022, 18:42 | Сообщение # 366
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром

Ингредиенты:

Скумбрия 300 г
Сливочное масло 100 г
Плавленый сыр 200 г
майонезом 25-50 грамм
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп - по желанию.

Приготовление:

1 Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, плавленый сыр, сливочное масло, майонез, соль и чёрный молотый перец.
2 Копчёную скумбрию разделываем и снимаем всё мясо с костей, также удаляем и кожицу.
3 При естественных условиях сливочное масло размягчаем, но не растапливаем.
4 Пропускаем через мясорубку (блендер) филе копчёной скумбрии.
5 Также перебиваем иль перемалываем два плавленых сырка. Добавляем сыр к рыбе, (если плавленый сыр Кремообразный то смешиваем с маслом или перебитой рыбной массе).
6 В миску с копчёной рыбой и плавленым сыром перекладываем мягкое сливочное масло.
7 Далее к этим ингредиентам добавляем майонез.
8 По вкусу всыпаем соль, не много, примерно щепотку (копчёная рыба уже солёная).
9 Ингредиенты паштета приправляем чёрным молотым перцем по желанью.
10 Паштет из копчёной скумбрии перемешиваем.
11 Выкладываем паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром на тарелку, придаём ему желаемую форму и украшаем веточкой укропа.
12 Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром готов к подаче.
Если в рыбе будет плотная молока иль икра - её порезать кубиками, выложить "Сюрпризом" на дно маленьких тарталеток, а паштет выдавливаем из старого пакета сверху отрезав один кончик снизу пакета.
Приятного аппетита!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 11.03.2022, 15:50 | Сообщение # 367
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Bкycнeйшиe дoмaшниe эклepы, кoтopыe мoжнo зaпoлнить caмыми paзными видaми кpeмa в любoм cлyчae пoлyчитcя нeвepoятнo вкycнo!

ИHГPEДИEHTЫ

Boдa 150 мл
Macлo 100 г
Myкa 150 г
Яйцo 4 шт
Щeпoткa coли

B coтeйникe coeдиняeм cливoчнoe мacлo, щeпoткy coли и cтaвим нa oгoнь. Bливaeм в кoвш вoдy и пepeмeшивaeм дo oднopoднoй кoнcиcтeнции, дoвoдя пapaллeльнo cмecь дo кипeния.

Убиpaeм coтeйник c oгня и вcыпaeм в нeгo пpoceяннyю мyкy, тщaтeльнo пepeмeшивaя, пoкa нe oбpaзyeтcя плoтнoe oднopoднoe тecтo.

Пpoгpeвaeм пoлyчившeecя тecтo нa oгнe eщe пapy минyт, зaтeм yбиpaeм c oгня и дaeм ocтыть. B тecтo нaчинaeм ввoдить и пepeмeшивaть пo oднoмy яйцy.

Пoмeщaeм тecтo в кoндитepcкий мeшoк c нacaдкoй «Откpытaя звeздa» и oтcaживaeм нa зacтeлeнный пepгaмeнтoм пpoтивeнь фopмы эклepoв.

Пpиcыпaeм иx caxapнoй пyдpoй, чтoбы эклepы нe пoлoпaлиcь.

Отпpaвляeм эклepы в paзoгpeтyю дo 180 гpaдycoв дyxoвкy нa 30 минyт. Ждeм pyмянoй кopoчки, и гoтoвo!

Пpиятнoгo Baм aппeтитa!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 17.03.2022, 14:49 | Сообщение # 368
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline

Салат

Состав: 1 копченый куриный окорочок 1 небольшая банка горошка, 1-2 соленых огурца, 1 средняя сладкая луковица 3 отварных "вкрутую" яйца, (примерно - 200-250 грамм маринованных грибов можно шампиньоны взять но лучше брать лесные в приятном пряном маринаде) 3-4 столовые ложки майонеза можно больше майонеза есль любите, (1 зубок чеснока, мелкие сухарики со вкусом помидора и базилика или вкусом сыра и укроп по желанию).
Часть луковицы порезать "тонкими перышками" их можно замариновать - на украшение, а часть кубиками в салат, Если были огурцы большие - очистить от кожицы огурцы, Все продукты кроме горошка, порезать одинаковыми не крупными кубиками 5-7 мм в майонез (если хотите добавьте рубленый чеснок, укроп) все смешиваем и перемешиваем.
Сразу перед подачей украсить "перышками" из лука, сухариками.
Приятного Аппетита!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Вторник, 12.04.2022, 16:18 | Сообщение # 369
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
-картофель 500-700 гр.
-мясной фарш (не жирный, любой) 500-700 гр.
-две средних луковицы
-100 гр. твёрдого сыра или майонез
-50-70 г. сливочного масла
-помидоры (свежие)
-соль, растительное или оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Отварить картошку и растолочь толкушкой в однородную массу с добавлением сливочного масла . Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мя7сной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки (можно без них). Сверху на запеканку насыпать тёртый на мелкой тёрке сыр и полить майонезом, или просто обмазать майонезом.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Кушать только достаточно теплой...


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Вторник, 11.10.2022, 19:42 | Сообщение # 370
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат Осенний
Дыня (лучше не сладкая) 250г
1 крупная груша (кисло-сладкая) 200-250г
1 Стеблевой сельдерей
Сыр плавленый (плотный , не сырный продукт) 200г
2 средних Огурца
1 Редька черная. Маленькая (по-желанию, 70-100г)
(сухие травы смесь: Мята, Мелисса, Базилик, Душица т.е Орегано, Тархун, Только «Белый Перец»»)
Майонез 100-150г
Все кроме редки порезать кубиком или соломкой, очищенную редьку натереть на
средней терке и немного отжать от лишнего сока, все смешиваем с
травами, майонезом и слегка по-солить и поперчить.. и подать на стол


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 18.12.2022, 16:20 | Сообщение # 371
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Авторское... Примерный состав. 350-400г куриных сердечек 1 большая луковица (лучше мелкие брать луковицы, для маринования можно лук-шалот
если будет) 1 большое кисло-сладкое яблоко 150-200г майонеза.
МАРИНАД. Щепотка прованских трав, (чуть белого и розового перца – не для остроты
а для пряности), примерно 150г теплой воды, немного сока лимона 1
чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахара. залить нарезанный лук и
оставить на 20 минут.
сердечки варить в подсоленной воде до готовности снимая пену. дать сердечкам в бульоне остыть а потом очистить
(отрезать трубочки) сердечки порезать либо соломкой, либо тоненькими
кружочками. яблоко порезать кубиками или полосками (как удобно) и
смешать с майонезом чтобы не потемнело, а лук порезать тонкими
полукольцами, залить маринадом. затем жидкость слить(если майонез очень
густой то из лука весь маринад НЕ сливать а оставить чтоб сочнее и более
пряным был салат). лук и яблоко добавить к сердцу, добавить майонез.
салат должен настояться 2-3 часа, но можно и сразу кушать.
СОВЕТ. в салат можно добавить 150г хорошего риса и сварить его можно в бульоне от сердец (можно и с
добавлением сливочного масла) можно куриные сердца любым мясом заменить.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Четверг, 29.12.2022, 15:41 | Сообщение # 372
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
​ Самые необычные Посолы для свежей Красной рыбы:
№1: 1 горсть крупной соли + щепотка сахара (примерно 3-4 столовые ложки соли 2 ложки сахара) + 6-8 сущеных свеже-дробленых (разробленных скалкой или молоточком например через пергамент) ягод съедобного можжевельника + совсем немного дробленого (свежего) листочков розмарина, немного зелени укропа + по 6-7шт душистого перца и белого (горошком)
Всю смесь смешать, и в любой емкости пересыпать этим крупное филе или куски рыбы и оставить на 2-4 часа а максимум 6 часов
№2: 1 грейпфрут (только красный! т.к зеленый кислый) 2 средних или 1 крупный апельсин несколько горстей крупной соли горсть свеже-дробленого Розового перца (горошком) и по-щепотке цедра апельсина и грейпфрута
Натереть цедры Грейпфрута и апельсина (можно всю натереть на мелкой терке, только до белой кожицы и хранить в плотно закрытой баночке - каждую цедру отдельно ) грейпфрут очистить от всех перегородок у долек, (горечь содержится в этих перегородках) выжать соки из грейпфрута и апельсина смешать с солью раздробленным розовым перцем залить этим куски филе рыбы (на коже, т.е с кожей) и поставить в холодильник на несколько часов а после слегка промакнуть и порезать порционно.
№: 3 1 горсть крупной морской соли, 150грамм (стакан) белого сухого вина (вино, можно заменить белым винным уксусом но взять в половину меньшего количества) 1 горсть свеже-дробленого белого перца (горошком) 1 штучка семени кардамона(очистить от защитной кожуры и раздробить как и перец.
Все продукты смешать и залить этим соленым маринадом кусок 250-300г рыбы, оставить на день в холодильнике в плотно закрытой баночке иль емкости периодически перемешивать в течении дня... а после слегка промакнуть и порезать на довольно тонкие кусочки и к столу.


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 16.01.2023, 19:25 | Сообщение # 373
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Сырные печенья:
№1
150 грамм тертого сыра с выраженным вкусом (можно чеддер + моцарелла для пиццы)
40-50 грамм сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
4-5 ст.л. холодного белого вина
120-150 грамм муки (фирма Макфа)
лучше замешивать тесто при помощи комбайна, насадкой крюк. Сначала смешиваем сыр, масло и соль. Затем просеиваем туда муку. Ложка за ложкой добавляем вино, но лучше добавить для начала 3 столовых ложки. Если тесто все ещё сухое и неоднородное, можно добавить ещё 1-2 ложки.
Затем руками скатываем тесто в круг. Оно должно быть однородное и к рукам не липнуть.
Делим на две части, каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
После этого достаём тесто и раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем печеньки, накалываем вилкой, печём при 200 градусах 10-12 минут и Готово!
Если Вы раскатаете тесто в 3мм - оно будет хрустящим и похожим на чипсы.
Вместо холодного вина, вероятно, можно использовать и ледяную воду, но,  именно вино придаёт слоистость и пикантность конечному изделию..

№2
Сыр 120 г (можно 2 вида сыра типа  Российский, Эдам, Советский иль Пошехонский с 50% жирности и  твердый вид сыра Чеддер (2 вида сыра по- 60 грамм каждого вида)
масло сливочное  — 100 г
соль — 5-10 грамм
мука — 170 грамм (фирма Макфа)
куркума - щепотка

1. Сыры натираем на мелкой тёрке, добавляем 100 г масла, перемешиваем, вводим 10 г соли и 170 г муки, добавляем немного куркумы для цвета и 20 мл водки (для хруста, можно и без нее) вымешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт 3-5 мм толщиной, нарезаем печенье в виде треугольников или прямоугольников.
3. Коктейльными трубочками делаем дырочки в печенье, (Это не обязательно - это просто декор) имитируя кусочки сыра. Помещаем на противень и ставим в духовку на 200 градусов на 10-12 минут.

№3
Нам понадобится:
100г любого сыра твердых сортов
35г сливочного масла или маргарина
от 60 до 80 или 100г муки фирмы Макфа (От однородности теста зависит)
щепотка соли и сахара
1/4 ч.л. молотой, сладкой паприки (для желтого цвета теста, можно и без нее)
морская соль и молотый прованские травы для посыпки (по желанию)
Сыр натереть на самой мелкой терке, добавить муку, сливочное масло комнатной температуры (порезать на кусочки), щепотку соли, сахара и паприку. Все хорошо вымешать (тесто получается по консистенции как слегка подсохший пластилин, но скатывается хорошо), скатать в колбаску диаметром 4-5 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки. Подмерзшее тесто достать из морозилки, развернуть и нарезать на тонкие кружочки толщиной 4-5мм. Выложить печенье на противень, сверху немного присыпать морской солью иль прованскими травами, Выпекать печенье 10-12 минут.

№4
Продукты (на 6 порций)
Сыр твердый - 100-150 г
Майонез - 100 г (домашний и густой)
Масло сливочное 82-84%- жирности (комнатной температуры) - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Мука - 1-1,5 стакана(примерно)
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Лучше всего использовать твердый сыр Пармезан.
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и майонез.
Миксером (или в блендере) взбиваем все ингредиенты в течение 20-30 секунд, чтоб масса стала однородной.
Сыр натираем на мелкой терке, Добавляем сыр к остальным ингредиентам теста - оставив 50г сыра на посыпку.
Снова все перемешиваем. Добавляем соль(если сыр не очень соленый)
Теперь небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
На бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,7-1 см.
Любыми формочками для печенья или просто фигурным ножом вырезаем печенье.
В яичный желток вливаем 1 ст.л. воды и щепотку прованских трав и хорошо вилкой взбиваем желток.
Смазываем печенье желтком при помощи силиконовой кисточки, посыпаем серединку печенья сыром.
Перекладываем печенье прямо на бумаге на противень, о
тправляем противень в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем сырное печенье на майонезе примерно 15-20 минут.
ВАЖНО: приглядывайте за печеньем, оно печется очень быстро, оно может быть готово и через 12-15 минут, следите, чтобы не подгорело.
А лучше в кружочках теста сделать дном маленькой рюмки неглубокое углубление, смазать желтком с травами и посыпать сыром а если это будет Пармезан или Грюйер будет иной вариант печенек и намного вкуснее!
Готовые печенюшки достаем из духовки и даем им полностью остыть на противне, Можно подать со сладким чаем!

№5

Мука пшеничная (+/-) — 200 г
Масло сливочное (можно маргарин) — 100 г
Сыр голландский — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (кориандр, мускатный орех, черный перец, прованская смесь по-вкусу)
Шампиньоны и грибное ассорти — 200(+/-) г
Лук репчатый (маленькая или лук-шалот) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (укроп)
Манка или Сухари панировочные (лучше всегда делать из подсохшего батона) — 100г
Соевый соус — 1 ст. л. По-желанию)
Приготовление: Мелко нарезаем шампиньоны (размером примерно 1х1 см), режем лук. На сухой сковороде под крышкой поджарить грибы с луком минуты 2, затем добавить соевый соус, чеснок, мелко рубленный укроп и жарить уже без крышки до полного выпарения жидкости, но следите чтоб не сгорели лук с грибами.
Оставить в иной посуде нашу вкусность остывать на 20-30 минут

Тесто: В миску всыпать муку, добавить соль, специи и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку. Добавить яйцо. Размешать массу. Затем тертый голландский сыр. Размешать. Последний штрих - добавляем остывшие полностью грибы. Вымешиваем тесто, чтобы грибки равномерно распределились по всей массе. Тесто должно месится очень легко, на это у вас уйдет несколько минут, Тесто должно получится не липким, умеренно мягким но и не слишком уж плотным. Отправляем его в морозилку минут на 15 отдохнуть.
Достаем тесто из морозилки и делим на 3 части (примерно). Рабочую поверхность стола щедро посыпать манкой или панировочными сухарями. Именно они дадут потрясающий хруст печенькам. Кладем кусок теста на сухари, руками его немного распределяем по столу, сверху еще посыпаем сухарями и раскатываем в тонкий пласт (ориентировочно - 3-4 или 5 мм). Катается легко и не рвется.
Рюмкой или любым иным приспособлением выдавливаем кружочки.
Выкладываем печенье на противень, устеленный пергаментом. Каждый кружочек проткните несколько раз вилкой (чтобы не сильно вздувались печеньки). Отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке... и наслаждайтесь вкуснятинкой, они как правило съедаются еще теплыми!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Среда, 25.01.2023, 18:58 | Сообщение # 374
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат Самарский
Состав: 1 маленькая баночка ананасов, 3 небольших куриных копченых окорочков 1 маленькая пекинская капуста (в идеале Савойская капуста грамм 400-500грамм) 150грамм твердого сыра, горсть грецких орехов (мелко дробленых 70-80грамм) 100-120грамм майонеза, соль по вкусу, (свежий базилик, укроп обязательно) остальная зелень - по вкусу.
Мелко нашинковать капусту, натереть на мелкой или средней терке сыр, соломкой порезать ананасы, удалить кожу с окорочков, куриное мясо отделить от жил, хрящей и порвать на тонкие кусочки-волокна, все смешать и залить соусом из майонеза с ананасным сиропом...
Если не любите майонез то 50грамм сыра 2 столовые ложки орехов 50-70грамм оливкового масла, соль по вкусу, часть укропа и базилика + весь сирот от ананасов - все взбить в блендере или просессоре с 4мя ножами, до однородного соуса и им заправить салат, салату можно поставить в холодильник на несколько часов и при желании можно добавить стебли сельдерея и огурцы (в сезон редиса, можно и редис натертый на крупной терке)


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
COUNTESSДата: Пятница, 27.01.2023, 14:03 | Сообщение # 375
Графиня
Группа: Главные
Сообщений: 1227
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Рецепт из сайта Поваренок(Спасибо Автору)
Быстрые лепешки и с сыром (Тесто особенно простое, начинка любая)
Итак, от Автора:
Мука пшеничная — 300 гВода — 300 млСыр плавленый (или творог) — 200 гПриготовление: Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!


"Le dévouement, la Passion, la Tendresse, la Fidélité, le Bonheur et la Joie - les compagnons Fidèles de l'Amour Éternel!"
(А.Андреева!)
 
Форум » Разное » Разное » Ах, Кулинария-Кулинарушка! (Рецепты "Мастер-Класс" От Милых Хозяюшек! И Полезные Статьи.)
Поиск:



© Все материалы «Поэзии» и «Романа» принадлежат Автору и Создателю сайта — А. Андреевой!
© При частичном или полном копировании какой-либо информации ссылка на сайт — //poeziyacountess.ucoz.ru/ Обязательна!
© Без разрешения Автора материалы из разделов «Поэзии» и «Романа» Запрещено под чужим именем Выкладывать на других порталах!

Используются технологии uCoz